Отзыв: Газонокосилка электрическая Bosch Rotak 32 - Недорогая, удобная, легкая

Достоинства: соотношение цена/качество, маневренная, легкая,
Недостатки: В магазинах нет запчастей к газонокосилке. Приходится искать в интернете - за это балл минус
Вопрос о покупке газонокосилки встал, когда соответственно засеяли газон. Искали хорошее соотношение между ценой и качеством. Выбор пал на газонокосилку Bosh rotak 32. Брали в 2016 году. Тогда она стоила 6170.

На ручку намотали удлинитель, который используем, чтобы дотянуться к саду.

Газонокосилка электрическая Bosch Rotak 32 фото

Газонокосилка электрическая Bosch Rotak 32 фото

И понеслась... Нагрузка на газонокосилку была серьезная для ее размеров - размер обрабатываемого участка где-то 6х20 м. Но весь сезон она достойно справлялась, даже когда газон был переросшим. Пробовала и негазонную траву косить - косит, но это издевательство над прибором (быстро тупятся ножи). В среднем Использовали раз в неделю. и в следующем сезоне также.
Следующим летом были проблемы - разлетелся подшипник, позже еще не выдержал натяжитель ремня (400 руб). Запчасти искали в интернете - нашли не сразу, но нашли (плохо что запчасти не продаются там же, где газонокосилки). К натяжителю заодно сразу взяли новый ремень (почти 1000). Так же покупали еще один нож. Но пользуемся обоими, периодически подтачиваем. После второй поломки думали покупать новую косилку, но все же дали нашей еще шанс.
Пока ждали запчастей на косилку, поскольку косить все же нужно было, одолжили у друзей бензиновую. Так для сравнения скажу - очень удобно, что не нужно париться по поводу провода (просто мы свой дважды перерезали по неосторожности), и захват у бензиновой был шире (хотя есть и электрические пошире), но бензиновая более тяжелая и менее маневренная. Если вы косите просто участок, на котором кроме газона ничего нет - это плюс. У нас газон в саду - и здесь Rotak со своим весом, захватом и маневренностью выигрывает.
Если участок не запущен - то вместительность травосборника, по моему мнению, достаточная. Ручка удобная.
Посмотрим, как будет себя вести в этом году. Но проштудировав имеющиеся в магазинах и интернет-магазинах модели и прочитав отзывы о них, пришла к выводу, что даже если наша не выдержит третьего года, на смену ей придет такая же, только новая. Так как даже более дорогие газонокосилки имеют аналогичные проблемы (затупился нож, разлетелся подшипник и др), а то и больше (читала, что у более дорогих встречается плохой пластик и уж слишком легкогнущиеся и ломающиеся ножи). У этой же газонокосилки оптимальное соотношение цена/качество.
Дополняю: в начале сезона 2019 года приказала долго жить((( И вместо нее купили не ее копию а кое-что по шире - Электрическую газонокосилку Зубр ЗГКЭ-42-1800. Пока не жалею.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Недорогая, удобная, легкая

Irina--
Прикольная вещь… Но только идёт для ровного газона…
Dyad-Alyona
Да. Мы участок под газон выравнивали. Но ходила я с ней и по кривым участкам - сорняки косила… Она косила. Но это конечно издевательство над машиной. Больше не буду.