Отзыв: Спрей для обуви воодоотталкивающий Salton - Хорошее средство для защиты вашей обуви и не только от воды и снега.

Достоинства: Хорошо защищает поверхность от промокания.
Недостатки: Цена могла бы быть дешевле.
Привет всем! Погода на улице не радует. Постоянно идет снег и вокруг много влаги. Для обуви это просто испытание. А так как мое средство для защиты обуви от воды и снега практически закончилось, то я решил прикупить себе новый баллон подобного средства. В этот раз это будет спрей от компании Салтон серии Эксперт для всех видов кожи и текстиля. Я подобные средства в основном использую для обработки своих полуботинок из нубуковой кожи. Так как этот тип кожи очень не любит влагу. если правильно не обработать поверхность, то обувь быстро начинает промокать и терять внешний вид.

По сути все эти средства по составу идентичны друг другу, но есть более стойкие к влаге, но и стоят они гораздо дороже. Я пока решил использовать средние по цене средства, и средство Салтон Эксперт одно из них. Выглядит оно вот так.

Спрей для обуви Salton Expert Экстра защита от воды для всех видов кожи и текстиля фото

Баллон красиво оформлен. Указаны все преимущества этого средства. Производитель обещает, что этого баллона хватит на 15 пар обуви, ну посмотрим.

Я обычно обрабатываю свою пару обуви несколько раз с небольшими перерывами. Так что соответственно спрея должно хватить раз на 5-6 полной обработки. Что вполне нормально.

На тыльной части баллона есть подробное описание о способе применения этого спрея. Указан объем баллона и еще много другой нужной информации.
очень важно, что этот спрей не ухудшает дышащие свойства материала из которого сделана обувь. Это очень важно, особенно для нубука, материал будет дышать, а соответственно ноги не будут преть внутри.
Производитель советует в сырую и влажную погоду использовать это средство каждодневно. Это не очень удобно, не практично, да и финансово накладно. Я просто наношу несколько слоев спрея поочередно, давая впитаться каждому слою после обработки. При подобной обработке моя обувь вполне хорошо держит влагу 1 неделю и больше.
Тут главное перед применением подобных средств правильно просушить, очистить и правильно обработать поверхность. Тогда обувь будет дольше удерживать влагу на поверхности обуви, не давая обуви промокнуть. А вообще лучше подобную обувь носить в менее сырую погоду, что я и делаю. На повседневную носку у меня обувь из обычной гладкой кожи, которую я просто кремлю.
Важно, что данный спрей нельзя применять для лаковой кожи!
На дне баллона указана дата производства продукта.

Срок годности составляет 5 лет с даты изготовления.
Объем баллона 250 мл.
По цене этот продукт Салтон Эксперт мне обошелся в 310 рублей. Это у производителя Салтон так сказать оптимальная серия защитных средств для обуви. Есть у производителя и менее дорогие средства в баллонах Белого цвета с желтой надписью Салтон.
Подытожу. Средством я остался вполне доволен. Наносится оно хорошо, впитывается в обрабатываемую поверхность тоже. Защищает обувь от промокания также хорошо. В общем вполне можно брать для использования.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Хорошее средство для защиты вашей обуви и не только от воды и снега.

puzobilder
Мне не нравится, что кожа тускнеет потом, по крайней мере натуральная.
Evgeniy 161
Вот на гладкой натуральной коже не пробовал этот спрей. а на нубуке нормально смотрится.
stas57rus
Будем знать.