Отзыв: Бальзам для сосков Sanosan c ланолином - С ним вы полюбите кормление грудью
Достоинства: Снимает болезненные ощущения, защищает от трещин
Недостатки: Жирный, может вызвать аллергию у ребенка
Честно, хватанула бальзам в эйфории долгожданной беременности. Но он оказался очень нужной вещью в первые месяцы после родов.
В период ожидания малышки, к сожалению, не смогла подготовить свои соски к будущим испытаниям, так как уже на 32 неделе дочка начала проситься на выход. Поэтому с проблемой болезненного кормления мне пришлось столкнуться вплотную.
В перинатальном центре, где появилась малышка, настоятельно не советовали мазать ничем, кроме Бепантена и подобных ему мазей. Тем не менее, с началом кормления грудью боль в самом нежном месте груди все усиливалась и дошло дело до трещин. Отличное средство в других ситуациях - Бепантен - не справлялся даже наполовину.
Поэтому, плюнув на рекомендации, достала с полки бальзам Sanosan и стала каждый вечер им пользоваться. Конечно, только этим все не ограничилось: перестала перед каждым кормлением или сцеживанием мыть грудь с мылом, стала прерывать кормление каждой грудью (по совету педиатра) через полчаса. И о чудо! Острая боль, когда дочка только присасывалась к груди, притупилась. И, к слову, никаких аллергических реакций или отказа от груди на фоне этого бальзама у нас не было. Оставалось только отучить ее со звонким причмокиванием отрываться от меня, но это уже отдельная история ...
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | С ним вы полюбите кормление грудью |