Отзыв: Рис красный круглозерный Мистраль "Самарканд" - Не для плова

Достоинства: Вкус
Недостатки: Не для плова
Решили приготовить плов и искали рис девзира, но его не так просто найти и мы купили рис "Самарканд" от Мистраль. Это красный круглозерный рис.

Рис красный круглозерный Мистраль Самарканд фото

Хоть тут и написано, что рис выращен специально для приготовления настоящего узбекского плова, для меня все таки он не подходит для плова. Может узбеки как-то по особенному его готовят.

Рис красный круглозерный Мистраль Самарканд фото

Масса упаковки 500 г., для приготовления плова в казане, муж взял всю упаковку.

Рис красный круглозерный Мистраль Самарканд фото

На упаковке написано, как правильно его приготовить

Рис красный круглозерный Мистраль Самарканд фото

Вот так он выглядит, видно на нем бурые прожилки

А вот, что получилось

Рис красный круглозерный Мистраль Самарканд фото

Блюдо, больше похожее на кашу, чем на плов. У меня из пропаренного риса плов получался рассыпчатый, а из этого получилось каша с мясом.
По вкусу конечно рис мне понравился, но не для плова.
Как гарнир будет отличное блюдо.
Снижаю звезду только из-за того, что написано для плова, а для плова не подошел.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Не для плова

Tanikasan
буду знать
larcikk
Зато вкусно
iragelik
интересный рис, ни разу такой не покупала
Lug
Надо попробовать!
Marta ff
О, плов - это моя любовь!)) Но я наоборот из пропаренного стараюсь не готовить. Он масло в себя совсем не берет и плов получается неприятно маслянистым. Из Девзиры пробовала готовить - мне понравилось, этот рис мне кажется на любителя. А сколько минут вы готовите плов после укладки риса?
Анечка:)
Точно не скажу, готовил муж, но долго
Marta ff
Наверно он просто разварился. Я обычно его хорошенько вымачиваю (пока готовлю зирвак), а варю потом рис минут 10 максимум. Ну и еще очень важно рис хорошенько промыть до прозрачной воды.
Анечка:)
Замачивали и промывали. Мне кажется рис такой. С пропаренным рисом у меня такого нет
пропаренный трудно переварить
nik terra
Из пропареного риса это не плов а так себе , китайская подделка
Atonela
Долго варить не надо рис вы его перевалили. Некоторые сорта я даже просто как закипит выключаю плиту
Юлечка35
любопытная крупа , такую еще не доводилось пробовать
kat34
никогда не видела такого риса
Виола0701
учту,что в кашу превращается
Skverniy
Хах, не, нужен рис универсальный!)
Островская
Я тоже брала красный рис ,но другого производителя и немного другой…Согласись ,что красный рис более насыщен вкусом ,чем белый? Они совсем не похожи.
Анечка:)
Да, вкус у красного особенный, он вкуснее
Elena8348
Да, разочаровал конечный результат.
барбоска
Как раз на неделе такой же рис купила и получилась такая же каша, как у Вас, вкус вроде ничего. а вот внешне фу.
Musipusi
пичаль, давно не видела краснодарского красного риса
NoName74
Рис ужасный, обычно покупаю для экспериментов новые,незнакомые, сорта. На упаковке написано - в 4 раза увеличивается, ничего подобного, для этого он должен выпить 3 меры воды, подливал по 1 мере, дошло до требуемых 3, рис если и увеличился, то раза в 1.5, оставаясь при этом довольно жестким.
По вкусовым качествам ниже плинтуса, тяжелый, мучной…возможно он весьма питательный, что весьма уважают гастарбайтеры, а лично мне важнее вкусовые качества и легкость, больше не куплю, тем более по цене приличного Басмати. Если нужно канаву копать от забора до заката, вполне потянет как углевод,но дешевле перловки отварить и вкуснее в 100 раз.
nik terra
надо чувствовать рис.В армии готовил из рисовой сечки и то был расыпчатый.
Musipusi
никогда рис не получался, перешла на пропареный
alexaersh
Рис САмарканд необходимо промыть до прозрачной воды. Делать это необходимо холодной водой. Времени уходит много, зато результат того стоит.
Плов в казане получается прекрасно, рис добавляется ко всем уже обжаренным ингредиентам(морковь, лук, мясо) - в последнюю очередь. Потом заливается горячей водой и дальше доходит в казане до полуготовности.
Великолепный рис! ПРосто научитесь правильно готовить.
Правильно подметили!!!
FT68
Верно, сегодня сделала плов и совсем не разваренный а рассыпчатый
Musipusi
надо было прислушиваться к мнению друзей) купила - размазня размазней, плов безнадежно испорчен(((
rustamdaredevil
Это и есть Девзира. Я все время готовлю из него. Поскольку я вырос в том регионе где выращивают этот рис, то уверенно говорю, что Рис "Самарканд" это и есть Девзира. И у меня из него плов получается такой какой должен получаться
Александр Жданов
Это отличный рис, Вы его просто переварили. Воды в зирвак надо лить в пропорции объема 1/1, тогда все получиться. К каждому рису нужен свой подход. На востоке Ошпазы долго выбирают "свой" рис и только после этого становятся настоящими плововарами. Если вам попался незнакомый рис для плова, то его надо сначала просто попытаться сварить, что бы понять сколько он берет воды. Конкретно этому рису надо НЕ БОЛЬШЕ воды 1/1 (и это без замачивания!!)иначе будет Шавля, а не плов. Удачи Вам.
BorisenkoA
Полностью согласен. Рис сам по себе, действительно, очень вкусный, но требует внимания. Плов из него - отменный.
Pastushkova8888
надо же,с рисом нужно уметь работать, капризный
Sindrom81
Тут не в рисе дело, а в поваре. Именно из этого риса получается отличный "рисинка к рисинке" плов. Надо просто научиться его готовить!
Анечка:)
Так скажите, как его надо готовить. Готовила его по рецепту, указанному на упаковке
qulchst
Для плова берите всегда рис пропаренный,не прогадаете.
UoitTver
А в Киргизии вместо риса иногда водоросли используют))
100% попадание
Татьяна565
Я всегда беру рис от данной ТМ пока нравится
Ансел
Рис Самарканд от мистраля в плове у меня не получится как я от него ждал .Связываться с ним больше не буду . Зирвак прекрасный запорол этим чудом маркетинга !
alexm2011
Может просто кто то не умеет готовить ! Пропаренный резина без вкуса, я с простого готовил и не че , попробуйте его вымочить , потом прокалить на сковороде и не много маслица и каши не будет и с риса из-за 50 рублей .
Andrey791
Покупаю этот рис уже больше года исключительно для плова, причём готовлю и на открытом огне, и на плите. Ни разу не развалился. Вы неправильно его готовите! Рис отличный!