Отзыв: Шампунь Collistar Talasso-Scrub cute sana - Мой первый шампунь -скраб с морской солью.
Достоинства: приятен во всем
Доброго дня!
Я в последнее время столько рассказываю о шампунях и масках, что может сложиться впечатление, что я все время моюсь и занимаюсь масочными процедурами.
Ну пусть так и будет считаться! И то и другое - вещи приятные.
А сегодня я расскажу вам об очередном шампуне. Не совсем стандартном для нас с вами.
Это шампунь скраб от Колистар.
А вот строчка про то, что при регулярном использовании волосы и кожа головы становятся более здоровыми - больше похожа на реальность.
Как использовать, прочтем еще ниже.
Но мы изначально знали, что это скраб. Шампунь - скраб.
Скрабирующую роль берет на себя соль. Именно поэтому мы читаем у производителя, что это шампунь талассо - скраб. Талассотерапия - это использование целебной силы моря.
А у нас в шампуне как раз морская соль.
Разотру на руке, чтобы вам стали видны кристалы.
Надо сказать честно.
Не сразу мы смогли найти общий язык.
Объясню почему.
С самого начала процедура мытья волос была даже несколько сложной для меня.
Скраб он же предназначен для кожи головы. Для кожи!!!!! И когда волосы уже изрядно мокрые - попробуй доберись до кожи рукой, в которой ты и несешь соль.
Пока донесешь, пока дотянешься через мокрые волосы, пока потрешь. Так ведь еще и не получается до всей кожи то достать.
А со временем стало получаться все лучше и лучше. Все больше и больше. Или я стала ловчее, или одно из двух))).
Шампунь обладает ярким мятным ароматом.
Именно ментол чистит нашу кожу на голове в паре с морской солью.
Мне однажды в салоне делали пилинг кожи головы чем-то сильно мятным. Ощущения были достаточно приятными, а потом казалось, что кожа головы стала "дышать".
В этот раз мята работает по такому же принципу. Тоже оставляет нам чувство очищенной кожи на голове.
Что было замечено и отмечено во время использования.
В первые дни с нас, с девочек - посыпались потроха!))) Не песок. Ему еще пока рано. Кожа на голове обновлялась и очень активно. Старая аж слоями сбрасывалась вниз. Выглядело это как перхоть, только крупнее. Сначала я заметила это у себя. А потом увидела и у дочери.
Потом это дело прекратилось и не возвращалось еще пока ни разу.
***Экономный ли шампунь?
Согласно рекомендациям, его не надо использовать постоянно. Обе мы делаем такую процедуру раз в неделю, как и рекомендовано.
Этого достаточно для наслаждения мятными ароматами и солевыми скрабами.
***Сколько надо взять на одну голову?
Выглядит он как кашица, брать приходится руками.
Первые применения, когда у меня не получалось с ним подружиться - я использовала где-то около 2-ух чайных ложек. Это потому что после первой было чувство, что он недостаточно пенится. Добавляла для этих целей.
На сегодняшний день - когда я научилась справляться - достаточно чуть меньше чайной ложки. Это я вам приблизительно описываю объем. Конечно же никаких реальных чайных ложек я с собой в душ не беру. Даже если вы и будете набирать шампунь ложкой, то не ложкой же вы станете пенить его на волосах?????
Поэтому ложку, как промежуточное звено можно вообще убрать.
***Какие есть хитрости с намыливанием. И почему у меня не получалось мылиться изначально?
Первое.
Волосы должны быть очень мокрыми. Не поверхностно мокрыми, а насквозь)))
Далее берем ложку шампуня и продираяясь сквозь шевелюру, несем скраб к коже головы.
Донесли? Вот теперь начинаем легкими втирающими движениями взмыливать его. Получается, что трем практически в одном месте. Но постепенно зона расширяется. Только не ждите этого моментально.
Пена несколько отличается от привычных шампуней. Она не пышная, не воздушная. Наоборот - более плотная и мелкая. И изначально кажется, что ее очень мало.
Именно поэтому я в первые использования добавляла шампунь. Казалось, что пены мало.
На самом деле достаточно одной ложки. Пена вырастет. Но ждать ее моментально - не стоит. Чем больше вы будете втирать шампунь в кожу, чем дольше вы будете это делать, тем больше будет пены на ваших волосах.
Да, процесс намыливания чуть длиннее, чем с использованием обычного шампуня, привычного. Но в этом то и суть талассо -скраба. Какой был бы смысл, если бы мы ровно на минуту насыпали на голову соли и смыли ее.
А в процессе намыливания мы делаем несколько вещей сразу:
- втираем соль
-делаем массаж
-наслаждаемся мятой сами и чистим ею кожи головы.
Какой толк был бы, если на это все потратить миг? А вот несколько мигов - уже и приятней и полезней.
Цена.
Сразу скажу, что я покупала в Летуаль в период скидок до 50 %.
И отдала за банку - аж 1000 рублей.
Да, это достаточно дорого. Но в этот раз я получаю от дорогого - реальное удовольствие. И не жалею о потраченных деньгах ни капли. Однажды купила за ту же тысячу шампунь от желтизны - переплевалась. А в этом случае - рада покупке. Мне нравится то, чем я пользуюсь. И, безусловно, рекомендую. Тем более, что в Летуаль что ни день, то очередные скидки. Так что не думаю, что даже в это время, то есть сейчас шампунь стоит дороже, чем я вам сказала.
Ну пусть так и будет считаться! И то и другое - вещи приятные.
Это шампунь скраб от Колистар.
Как использовать, прочтем еще ниже.
Но мы изначально знали, что это скраб. Шампунь - скраб.
А у нас в шампуне как раз морская соль.
Разотру на руке, чтобы вам стали видны кристалы.
Надо сказать честно.
Не сразу мы смогли найти общий язык.
Объясню почему.
С самого начала процедура мытья волос была даже несколько сложной для меня.
Шампунь обладает ярким мятным ароматом.
Именно ментол чистит нашу кожу на голове в паре с морской солью.
Что было замечено и отмечено во время использования.
Потом это дело прекратилось и не возвращалось еще пока ни разу.
***Экономный ли шампунь?
Этого достаточно для наслаждения мятными ароматами и солевыми скрабами.
***Сколько надо взять на одну голову?
Выглядит он как кашица, брать приходится руками.
Поэтому ложку, как промежуточное звено можно вообще убрать.
Первое.
Волосы должны быть очень мокрыми. Не поверхностно мокрыми, а насквозь)))
А в процессе намыливания мы делаем несколько вещей сразу:
- втираем соль
-делаем массаж
-наслаждаемся мятой сами и чистим ею кожи головы.
Цена.
Сразу скажу, что я покупала в Летуаль в период скидок до 50 %.
И отдала за банку - аж 1000 рублей.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Мой первый шампунь -скраб с морской солью. |