Отзыв: Цифровые весы Picooc Mini - Умные весы Picooc - нужная штука или прикольная игрушка? Узнай свой уровень жира и метаболический возраст

Достоинства: Яркие цифры, точное измерение, много показателей - имт, % жира, итд
Недостатки: Притормаживает приложение, глянцевая поверхность
Давно хотела купить себе умные весы. На ряду с обычными они выглядели очень уж привлекательно. УМНЫЕ весы показывают не только вес, но и процент телесного жира, балльная оценка телосложения - например "Нормальное" или "Недостаточно упражнений", "Спортивное и хорошее" итд. А ещё метаболический возраст, мышцы, вода, кости, белок и даже ИМТ!

Цифровые весы Picooc Mini фото

Одно лишь отпугивает, это высокая цена. В среднем от 3000 рублей. Уже около года пускаю слюни на умные весы, и лишь совсем недавно стала счастливой их обладательницей.

У меня умные весы Picooc mini

умные весы

Никаких ярких аляпистых табличек и громких обещаний на коробке нет. Как можно увидеть по фото выше - всё ну очень скромненько.

Стоимость весов около 2790 рублей. Купить можно в магазине madrobots или на официальном сайте picooc-russia
Расцветки на выбор: чёрный/белый (у меня чёрные)

Умные весы picooc

Эти весы в прямом смысле слова МИНИ. По сравнению с другими моделями они прям малютки, ну вот мне с 37 размером ноги отлично, но с 44 маловаты будут =DD
Ширина около 26 см и 2 см толщина, в любом уголке им найдётся местечко.

Большие весы этого производителя (то есть НЕ мини) стоят уже около 6500. Разница весьма ощутима, не правда ли?

Поверхность стеклянная, глянцевая. Я не запишу это в минусы, ОДНАКО для меня это не удобно. Постоянно остаются следы и отпечатки. От влажных салфеток жуткие разводы. Было бы практичнее если бы поверхность была матовая. И вот вроде бы проблем можно было бы избежать вставая на весы только в носочках, но ведь УМНЫЕ весы проводят измерения только когда вы босиком.

Умные весы picooc

Дисплей сенсорный, светодиодный - в выключенном виде его не видно. Цифры загораются когда вы встаёте на весы.
Установлены они, само собой, должны быть на твёрдой и ровной поверхности. Никаких ковров.

умные весы

В комплекте уже шли 3 фирменные мизинчиковые батарейки. Хоть и мелочь, но приятно))

picooc

Цифры яркие и большие. Думаю что даже у людей с плохим зрением проблем не возникнет.
Диапазон взвешивания от 8 до 150 кг. У детей может быть погрешность в измерении, но это не удивительно, ведь для детей есть специальные весы. В любом случае вес моих детей они показывают правильно.

Сами по себе весы можно использовать и как обычные... И взвешиваться в носочках сколько угодно раз - они со своей основной задачей справляются хорошо.
Встаёшь, несколько секунд цифры меняются во время измерения, а через 3-4 секунды они выдают на дисплее окончательный вес. Через 10 секунд экран сам гаснет - экономит энергию))

Цифровые весы Picooc Mini фото

А вот умными они становятся после скачивания нужного приложения. Совместимость с устройствами Android 4.3 и выше, iOS 8.0 и выше. То есть нужен смартфон либо планшет. Думаю с этим ни у кого проблем нет)
В плэй маркете или апп сторе скачиваете picooc (он весит совсем не много), синхронизируете весы с приложением и настраиваете приложение под себя. Там нужно будет пройти очень подробный тест, вплоть до национальности... Указать рост, пол, возраст, замеры итд

умные весы приложения

Цифровые весы Picooc Mini фото

После полной установки и синхронизации больше в общем то делать ничего не придётся. Просто перед взвешиванием открыть приложение, нажать на кнопку и телефон напишет "встаньте на весы". Я встаю и приложение сразу выдаёт все параметры, а весы - точный вес. Соединение происходит по блютусу.
В приложении можно вести журнал и отслеживать как меняется организм каждый день.

На весах металлические пластины и для более точного измерения % жира и других показателей важно быть босиком. Причём в приложении показывает не только ваши показатели и их историю, но и подробное обозначение что это такое, сколько должно быть, норма ли это или выше/ниже среднего.

Цифровые весы Picooc Mini фото

Мне весы показали индекс массы тела 20.9, что в пределах нормы. Но по мышцам - упражнений недостаточно, мол занимайтесь. И % жира великоват. И знаете, тут прямо в точку.
Мне понравились эти умные весы. Я не каждый день анализирую свои показатели по приложению, порой просто лень. Но взвешиваюсь постоянно и весами очень довольна.

Из минусов для меня оказалось то, что приложение немного тупит. А в целом всё шикарно. Пользуемся с удовольствием.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Умные весы Picooc - нужная штука или прикольная игрушка? Узнай свой уровень жира и метаболический возраст

miss2016
Интересная штука
iokasta
круть какая )))) и еще б таким осуждающим голосом - "и еще зубы надо было на 20 секунд дольше чистить…"
Markovadasha89
Вот так весы придумали)
natasha311
Ой, я тоже такие хочу.
Slovudorogu
Современная штука. Да только я и без весов знаю, где у меня проблемы. Возможно, такие весы становятся необзодимы, когда планируешь меняться и работаешь над этим)
Litto
Слышала о таких, но вот с реальным отзывом сталкиваюсь впервые. Спасибо. Очень познавательно, а я-то всегда думала, как они отслеживают показания…
sva-07
Для чего
sva-07
Рекламный отзыв, а вы даже не знаете о том что вставать на весы нужно босыми ногами, почитайте матчасть. Интересно какие вы данные получили кроме веса используя их таким способом )))). Обратите внимание, что весы используют метод биоимпеданса. Это значит, что сквозь тело пропускается небольшой электрический разряд. Это противопоказано людям с кардиостимуляторами! Беременным женщинам перед использованием необходимо проконсультироваться с врачом, так как возможны неточности в измерениях.
dinarasan
вы вообще отзыв читали? она и пишет что в носках показывает только вес!