Отзыв: Таблетки Кальций Глюконат - Я б сама его ПИЛА, но мои зеленые друзья любят глюканат кальция сильнее
Достоинства: доступно, можно найти в ближайшей аптеке
Недостатки: нет для меня
Сначала расскажу вам о моих зеленых друзьях. Как-то на одном из форумов, столкнулась я с тэзисом - Что ГЛЮКОЗА да еще и с кальцием (читай глюконат кальция) укрепляет корневую систему растений. Рекомендации 1 таблетка на 1 литр воды. Только минус один - растворяется таблетка плохо... Поэтому, когда я делаю цветочкам водичку. Сначала я добавляю все таблетки, а лишь потом жидкие витамины, которые еще и быстро разлагаются(например витамины В1, В6, В12).
Стала я поливать мелкие фиалочки в прозрачных стаканчиках - корни у них нарастали действительно по-лучше.
Так же со своим страдальцем Замиокулькусом поступила-стала его поливать янтарной кислотой с глюканатом кальция - понравился коктейль. Выпустил буквально через неделю мне еще одну новую стрелочку.
Думаю весной и рассаду можно такими коктейлями побаловать, благо цена вполне доступная на препарат.
Мне удалось ухватить по 4-70 руб/за пачку. Если не их не есть, то хватит на 10 литров.
Вот, а употреблять внутрь глюконат кальция тоже можно. Где-то вычитала про "чистку" организма, мы берем активированный уголь и утром на тощак из расчёта 1 таблетка на 10 кг веса + глюконат кальция... И так дней 10. Честно сказать меня на пару-тройку дней хватило. Побочных эффектов не было. Просто как-то "забыла" с утра, а потом уже и перехотелось. Не очень вкусно))) да и кожа стала чуть чище.
Да, вообще сейчас врачи говорят о том, что кальций для "восстановления" костей не работает, скорее наоборот, действует как "наждак", когда оседают ионы кальция на суставах... Поэтому однозначно говорить что кальций ПОЛЕЗЕН и нужен всем не стану, пускай врачи ломают копья о вреде или пользе.
Моим зеленым друзьям глюконат кальция помогает нарастить красивые и здоровые корни. Значит не может быть очень вреден человеку, но опять о назначении препаратов кальция - это не ко мне))) я назначаю кальций своим цветочкам и растениям. Кстати, один из препаратов кальция при цветении добавляют в воду, чтобы цветоносы лучше держали цветы.
я, как любитель, заменяю легендарный Брексил Са (хелатный комплекс с лигнинполикабоксиловой кислотой с содержанием кальция до 20%) простой профилактикой недостатка кальция у растений - поливом с глюконатом кальция.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Я б сама его ПИЛА, но мои зеленые друзья любят глюканат кальция сильнее |