Отзыв: Детская коляска Verdi Sonic 3 в 1 - Много плюсов и много минусов.

Достоинства: Маневренность, цена, три положения спинки, четыре положения ручки, узкая колесная база, легкая и пр. ... .
Недостатки: Неудобные ремни, развалились подшипники, косяки в прогулочном блоке, колеса тупят на препятствиях и пр. ... .
Добрый день, мамочки и будущие мамочки!

Возможно, если Вы читаете этот отзыв, Вы как раз выбираете себе коляску.

Сама мама, поэтому знаю, как это важно - выбрать правильную коляску из всего обилия ассортимента, для мамы тут может важна каждая мелочь, поэтому постараюсь дать как можно больше полезной информации.

Данную коляску Verdi Sonic я покупала в комплекте 2 в 1 (люлька + прогулочный блок ), а автолюльку Karwala Carlo 0-10 брала отдельно. Можно было купить и все вместе, как я и хотела, но на тот момент варианта 3 в 1 не было.

Коляска с люлькой.

Детская коляска Verdi Sonic 3 в 1 фото

Коляска с прогулочным блоком.

Детская коляска Verdi Sonic 3 в 1 фото

Детская коляска Verdi Sonic 2 в 1 - не коляска моей мечты. К сожалению, при выборе коляски главный критерий был один - чтобы она пролезала в наш крайне узкий лифт, поэтому особо выбирать не пришлось. Ну и чтобы в комплект шел прогулочный блок, для экономии. Перед покупкой не читала никаких отзывов в интернете, покупка была спонтанна.

Разложу по полочкам все недостатки и достоинства данной, достаточно популярной модели.

Достоинства.

1) Первое достоинство коляски - это её удивительная маневренность! Вожу её даже одной рукой, в другой - книжку читаю.

2) Коляска подойдет для любого роста, ибо имеет несколько положений ручки. Путем одновременного нажатия на две кнопки по бокам, ручки могут фиксироваться в четырех положениях.

Детская коляска Verdi Sonic 3 в 1 фото

Рост мужа - 185 см, мой - 158. Удобно нам обоим.
Кстати, с этой ручкой удобно и в нашем лифте, в котором двери закрываются на себя. Иначе бы мы в него просто не влезли.

3) Большие, мощные колеса. С ездой по снегу проблем не возникало.

4) Относительно легкая. По крайней мере мне не составляет труда втащить её по лестнице. Из всех, представленных в магазинах колясок - один из самых легких, на мой взгляд, вариантов. Мой рост - 158 см, вес - 50 кг, хрупкой конституции. Втаскиваю и вытаскиваю без посторонней помощи, ибо хоть лифт есть, но и он имеет свойство ломаться. Читая отзыв про то, как кто-то вытаскивала сначала раму, потом люльку, потом ребенка - была в шоке.
Имела опыт использования коляски-трансформера Bart-Plast Teddy Saturn PC - вот это да, тяжело! И абсолютно не маневренно. Иногда даже руки устают её возить! Не говоря уж о том, чтобы втащить по лестнице.

5) Узкая колесная база - влезет в любой лифт! Даже в самый допотопненький, как у нас. ))

6) Дождевик и москитная сетка в комплекте - мелочь, а приятно - не нужно докупать.

Детская коляска Verdi Sonic 3 в 1 фото

7) Сумка для мамы в комплекте.

Детская коляска Verdi Sonic 3 в 1 фото

Закрывается на магнитную кнопку, внутри - один большой карман и два по бокам для бутылочек или зонтика.
Только не очень нравится, что она внутри белая - пачкается.

Сумка крепится к коляске на два пластмассовых карабина.

8) К плюсам отнесу еще некоторые особенности конструкции прогулочного блока:

- спальное место можно увеличить;

Детская коляска Verdi Sonic 3 в 1 фото

- есть перемычка между ног, ребенок не скатывается при спуске с лестницы;

Детская коляска Verdi Sonic 3 в 1 фото

- три положения спинки, включая полностью горизонтальное;

Положение спинки регулируется вот таким образом:

Детская коляска Verdi Sonic 3 в 1 фото

9) Материал - снимается, все можно постирать. Но еще ни разу не стирала - не было необходимости. Если материал пачкается, его легко можно почистить щеткой.

10) Достаточно вместимая сетка для продуктов.

И влезают в неё не только продукты. ))

Детская коляска Verdi Sonic 3 в 1 фото

11) Есть фиксаторы передних колес и стопы для задних.

Детская коляска Verdi Sonic 3 в 1 фото

12) Окошечки на козырьках - как у люльки, так и у прогулочного блока.

Детская коляска Verdi Sonic 3 в 1 фото

13) Плюс в конструкции люльки - на ее дне есть подставочка, устанавливая которую, ребенка можно катать в полу лежачем положении. Очень удобно, если ребенок еще не сидит, но уже присаживается.

Детская коляска Verdi Sonic 3 в 1 фото

14) Ну и еще один плюс коляски - это ее цена. Я считаю, что за коляску 2 в 1 - 11500 руб. - это не очень большие деньги + автокресло обошлось нам еще в 2500 руб.
Просто я считаю не совсем логичным покупать, например, отдельно коляску-люльку, ибо ее хватает только на первые месяцы, потом уже ребенок в ней не сидит, а потому нужно опять же, идти в магазин за новой коляской.

Недостатки.

1) Первый недостаток, который сразу бросился в глаза - это то, что коляска "клюет носом". То есть при определенных препятствиях на дороге, при спуске с лестницы, колеса поворачиваются перпендикулярно и коляска норовит упасть вперед или заваливается на бок. Либо просто тупит и не едет. Особенно этот косяк чувствуется при переходе через высокие бордюры. Ощущение, что колеса могут просто выломаться. Постепенно к этому привыкаешь и подстраиваешься, но на первых парах неприятно.

2) Где-то через пол года использования стало заедать колесо. Разобрали - оказалось, развалился подшипник. Открутили дальше - еще один просто вдребезги раздолбан. Обзвонили магазины, нашли подшипники, все починили. Хорошо, если рядом есть мужские руки, ... ну а если таковых не имеется? Тогда эту коляску брать не стоит.

3) Неудобные ремни безопасности в прогулочном блоке. Ребенок в них как будто намертво пристегнут и плотно прижат к спинке - не пошевелиться. Поэтому и не получается нам ездить пристегнутыми - орем.
Получается, что ремни не только коротковаты, но еще и соединены между собой, что делает неудобной их эксплуатацию, то есть, не сделать, например, чтобы руки ребенка были свободными, а сам он при этом был пристегнут снизу. Сделали бы нормальные пятиточечные ремни, чтобы отстегивались сверху - было бы гораздо удобнее!

Детская коляска Verdi Sonic 3 в 1 фото

4) Мне не нравится, что козырек на прогулочном блоке совершенно никак не фиксируется - нет никакого механизма. То есть, поднимаешь его, а он при езде опускается гармошкой и плавно переходит в свое первоначальное состояние.

Детская коляска Verdi Sonic 3 в 1 фото

Приходится постоянно подтягивать его руками. Это крайне неудобно - в дождь или солнце, да и смотрится не совсем эстетично.

Даже не то чтобы это ооочень неудобно, это реально выбешивает!!!! Когда ребенок подрос, этот капор постоянно опускался на него, закрывая пол лица!

Детская коляска Verdi Sonic 3 в 1 фото

5) На козырьке у прогулочного блока через материал вылезла косточка. Больше ничего нигде не рвалось.

Детская коляска Verdi Sonic 3 в 1 фото

6) Ребенка можно везти только лицом к маме. Не то что для меня это большой недостаток, но когда ребенок подрос, ей захотелось смотреть вперед, а не по сторонам.

7) Нет полностью вертикального положения спинки. Может, оно и не нужно, но иногда были такие периоды, когда очень хотелось, чтобы оно имелось.

8) Как мне кажется, не то, чтобы очень хорошая, а скорее, средняя амортизация - немного потряхивает на кочках и камушках. Но ребенок от этого ни разу не просыпался.

9) Подставки для ног в прогулочном блоке, действительно, нет. Пока она нам пока не понадобилась - не доросли. А потом будет совсем не удобно.

Если говорить еще по конструкции прогулочного блока, то сзади, под материалом есть большое окно. Плюс это или минус - для кого как. Но зимой, при ветре, это будет больше минус, ибо прикрывается окно лишь тканью, следовательно, будет ой как продувать.

Детская коляска Verdi Sonic 3 в 1 фото

10) Накидка на ножки в прогулочном блоке имеется, но какая-то она маленькая - материала что ли пожалели... Посмотрите на фото ниже - в коляске элементарно дырки по бокам. Зимой также будет продувать.

Детская коляска Verdi Sonic 3 в 1 фото

11) Материал коляски - плотная ткань. Возможно, смотрится не очень презентабельно, но и стоит коляска не 30 тыщ. Для меня это, в общем-то, вообще не недостаток.
НО! Есть одно существенное НО - если дождь или снег, то обязательно нужно накрывать её дождевиком, ибо весь материал моментом насквозь промокает.

12) Во время зимней эксплуатации выяснился еще один недостаток - в зимнем комбинезоне ребенку стало неудобно в ней ездить. Малыш постоянно плачет и изворачивается, как будто у него болит спина. Или еще что-то - не понятно.
Вообще, коляска стала даже немного маловата к году - ребенок стал упираться в её головой. Пришлось снять перемычку между ног. В итоге, стало еще неудобней - ребенок стал к тому же и сползать.
В итоге, зимой приходится ездить только в лежачем положении. В сидячем вообще невозможно ездить!

В целом, я бы не сказала, что коляска совсем ужасная. Точнее, люлька у неё - вполне замечательная, но вот прогулочный блок. это брррр. Сейчас я понимаю, что он меня нереально бесит! Особенно капором, который постоянно спадает!!! Через год использования он вообще перестал держаться! А сама коляска мне нравится исключительно своей маневренностью. Как я уже писала, был опыт использования коляски-трансформера - небо и земля! Verdi по сравнению с ней просто пушинка.

Ну и, как я уже писала к коляске можно прикупить автокресло из той же серии. Ну или взять вариант 3 в 1.
Время использования 11500
Общее впечатление Много плюсов и много минусов.

Юната
Люблю маневринные коляски, с ними так удобно. А то сестры понакупили пег перего, трех колесные, с такой даже в лифт тяжело заехать ((( . Хотя коляска достойная внимания.
Valusha1212
Симпатичная коляска, но... столько минусов, у нас с более дешевыми таких проблем не было.
electbroom
отличный отзыв. я вот никак не соберусь о своей прогулочной написать, прям терпеть ее не могу, ужасная
Dusha-x
Если она такая плохая, то, наоборот, стоит написать )) люди должны знать ))
marusya00780
красивая коляска со своими плюсами и минусами,которых достаточно
eremeevatoma
Прочитав Ваш отзыв, я бы такую коляску не купила. Цена не соответствует качеству.
LevinaMasha
Не плохая и цена реальная
lili02121983
Мне казалось что такая не дешевая коляска,не будет иметь недостатки
Рожденная-в СССР
расцветка красивая очень.
роднуля
Коляска классная! Мне очень понравился дизайн. Отзыв подробный и полезный.
logoped29
Красивенькая и кажется надёжной!
Oljaljaja
У нас похожая. Мне нравится.
oksana0407
за эту цену слишком много минусов
Dasha-Alina
Можно и лицом от мамы возить ребеночка. Просто блок другой стороной перевёрните и все.
Dusha-x
Да, надо будет со временем подправить отзыв.
anzhelika85
У меня такая же коляска, согласна почти со всеми минусами ее что вы описали. Я бы не советовала ее покупать. У нас в первую очередь оказался минус, что она узкая, она реально узкая. Мой месячный ребенок, в зимнем комбезе не помещался, то есть у него руки не возможно было положить рядом, только сверху на себя. То что на прогулке козырек не крепиться ни как это вообще как выбещивает. Так же косточка вылезла одна с левой стороны. Но блоки можно кстати переворачивать, вы наверно этого не знали. Их можно снять и повернуть другой стороной. У нас с колесами то же была беда. Только не с подшипником, а болтик вылетал и соответственно колесо выпадало из отверстие. Пришлось потом болтик на клей садит, и соответсвенно перестал больше вылетать. Еще про ремни хочу сказать. Они действительно сделаны не очень удобно. Но вверхние ремни отстегиваются, вы наверно не увидели что их можно развязать сверху, а низ оставить. У меня ребенок был пристегнуть только по бокам и снизу, вверх я развязала.
Dusha-x
Нам как раз такая узкая и нужна была - исключительно из-за лифта. Пара сантиметров шире - и все, не влезла бы... Хотя, возможно, что из-за этого и нам было неудобно в ней ездить зимой.
Посмотрела - да, ремни, действительно, отвязываются, я думала, они пришиты. Теперь мне их обратно не засунуть. )) Ну да ладно, я этой коляской уже не пользуюсь. Буду продавать. И про блоки, да, не знала, когда пользовалась, что их можно переворачивать.
anzhelika85
ПРО РЕМНИ. Ну почему же не застегните ))). Они легко развязываються и так же потом легко их завязать :). Я свою тоже уже на продажу готовлю. Верхние ремни спокойно вставила обратно. )))
ТАНЯ2205
Прогулочный блок можно переставить спиной к маме, мы так делали , только от этого коляска становиться как бы тяжелее, и труднее её приподнимать, поэтому переставили обратно как было, так на самом деле она очень легко идёт. Капор у нас держиться, а передние колёса видела у многих что они вращаются когда приподнимаешь коляску или спускаешь, поэтому всегда спускаю на задних
marika0889
Че реально столько минусов????
Я второго в ней катаю и между своими детьми ещё подружайка своего откатала,
Капюшон в прогулочном блоке у нас не складываешься самостоятельно, его можно зафиксировать( может Вам достался брак!) , также можно повернуть и к дороге и к маме, колёса не заедают, если приноровиться и с бордюра спускать не передними колёсами а задними слегка приподнять перед. Это все с опытом приходит, для меня минус был что она тяжеловата, когда ребёнок подрос, и я купила потом ещё трость на лето, к двум годам, а так снег грязь , песок ни почем, не пожалела ни разу и цвет у нас такойжн коричневый, покупали 3 в 1 за 18 тысяч в 2015 году,
Мы покупали в 2012.
По поводу бордюров - да, к ним быстро приноравливаешься, спускаться нужно на задних колесах. Но у меня были случаи, когда с коляской гуляли бабушки и коляска у них в буквальном смысле падала при съезде с бордюров.
Подшипники меняли несколько раз, даже не знаю, как вы столько без проблем откатались…
Для меня плюсами было как раз то, что она была легкая по сравнению с другими подобными, узкая, так как у нас был узкий лифт.
Ну а так, двоих детей на ней откатала. В целом, не жалею о покупке.
T1grenok
У нас такая коляска 3 в 1. Согласна с минусами,колеса-больное место. У подруги развалился подшипник ( у неё такая же),у нашей спускает колесо. Разобрали уже все, что можно. Все целое,воздух нигде не выходит. Может простоять ночь и спустить полностью, а можем 2 недели гулять и все ок. Нипель тоже меняли. Не знаем в чем дело