Отзыв: Процессор Intel Pentium 4 - нормальный процессор для своего времени

Достоинства: мощный на момент выпуска
Недостатки: не актуален для игр в 2018
Итак, хочется написать несколько слов о процессоре Intel Pentium 4, который был установлен на моем первом компьютере в 2002 году. На тот момент игры тянул великолепно, я тогда играл в Need For Speed Underground, Need For Speed Underground 2, Grand Theft Auto Vice City, Grand Theft Auto San Andreas, Red Alert, Red Alert 2, Doom, Doom 2, Doom 3, Ведьмак 2, Ведьмак, Battlefield 1942, Stalker, Need For Speed Hot Pursuit 2, Need For Speed Hot Pursuit 3, Grand Theft Auto 3 и в другие старые на данный момент и популярные на тот момент игры.

Все эти игры мой Intel Pentium 4 тянул великолепно для тех времен (в связке с Nvidia GeForce GT 9800). Однако этот процессор уже начал плохо справляться с моими задачами в 2007 году, Grand Theft Auto 4 уже тормозила (это довольно плохо оптимизированная игра, она может тормозить даже на более-менее нормальном компьютере), поэтому я сменил платформу на 775 сокет и intel core 2 duo. В целом, исходя из вышенаписанного, можно сделать вывод, что процессор неплохой для своего времени, но не актуален в 2018 году. В 2018 году его можно использовать в качестве затычки для слабого компьютера под управлением Windows XP - Windows 7. Также этот процессор потребляет очень много электроэнергии по современным меркам (у него большой техпроцесс, он изготовлен по старым технологиям).
Время использования более 12 лет
Год выпуска/покупки 2002
Общее впечатление нормальный процессор для своего времени