Отзыв: Комнатная орхидея - у меня 2 красавицы!

Достоинства: красота круглый год при минимальных усилиях
Недостатки: нет минусов
За последние 2 с лишним месяца у меня появились 2 замечательные орхидеи! Одна раньше, вторая со мной всего 3 недели. Я в них просто влюблена! Они настолько украшаю окно, да и вообще комнату в целом.
Раньше частенько получала их в букетах, а тут уже несколько месяцев любуюсь этой красотой, постоянно появляются все новые и новые бутончики, а потом и цветочки.

Когда мне подарили первую орхидею, она начала акклиматизацию, моим переживаниям не было передела, жалко было такую красоту. Потом цветочек привык ко мне, а я к нему и вот уже 2,5 месяца он непрерывно цветет. Один раз удобряла специальным удобрением, поливаю так, чтобы не застаивалась вода в горшке и поддоне. С листочков убираю пыль, листья опрыскиваю, чтобы на сами цветы вода не попадала, а то могут появиться темные пятна на цветках. В общем-то в уходе неприхотливый цветок. А я думала, что с этими красавицами еще повозиться надо. НИЧЕГО ПОДОБНОГО!

Примерно так же произошло и со вторым цветком. Как только он попал ко мне, крепкие с виду бутоны пожелтели и отпали, это происходило в течение недели примерно! Теперь все замечательно, образуются новые бутоны.
Так что теперь у меня 2 красавицы орхидеи, еще мечтаю о голубой)
Немного фото моих красавиц

Комнатная орхидея фото

это моя первая красавица!

Комнатная орхидея фото

горшок похож на нечто с зелеными червячками внутри)))

Комнатная орхидея фото

Моя вторая красавица - пятнистая.

Хочу посоветовать мужчинам, дарите своим женщинам орхидеи! Обычные букеты вянут через 3-5 дней, а эта красота надолго!
Общее впечатление у меня 2 красавицы!

Kuzmina Evgeniya
смотрится просто супер! но их не очень просто "выращивать". У свекрови очень много - красиво цветут. у меня такое чудо не живет
kriskrav
странно, у меня даже с фикусами куча проблем всегда, а вот орхидеи в этом плане проще некуда)
Lisik
Красота конечно, но у меня на уход за таким чудом времени не хватает(
kriskrav
так в том то и дело, что в отличие от Бансая и фикусов, за ней уход не нужен. Поливать и все, главное чтобы корни в воде не стояли. Я думала, что они заморочены в уходе, так как я тот еще "садовод", столько фикусов не спасла. А тут никаких заморочек
Lisik
я часто забываю поливать цветочки( а когда вспоминаю, им кердык...
ахахаха) этому кирдык не будет! надо раз в 5 дней поливать и достаточно
Lisik
оооо тогда заведу себе такой)
не пожалеете))
mumu2003
обожаю орхидеи,какая красота, слов нет
согласна) красота круглый год
Chahanna
Шикарные цветы! Но из меня цветовод еще тот - также забываю поливать)) Только дифенбахии по всем углам - похоже, они меня терпят))
kriskrav
я сама тот еще цветовод-любитель, у меня фикусы не живут) а орхидеи со мной дружат! их кстати поливать достаточно раз в 5 дней)
Daria Ice
Умопомрачительный цветок ! Я от них просто в восторге =)
Вот только боялась покупать, а теперь я думаю стоит попробовать ! )))
kriskrav
попробуйте, не пожалеете! Я сама боюсь цветов))) у меня далеко не все цветы приживались, а с этой красотой никаких забот
Юната
Красавица ))) !