Отзыв: Рис Мистраль "Фитнес Эксперт" - Для фитоняшек и не только:)

Достоинства: Смесь из коричневого (по факту белого) и красного риса: чистая, смотрится красиво, очень сытная при употреблении, по описанию и свойствам очень полезная. Небольшая пачка - мне удобно.
Недостатки: Не везде бывает в продаже. Дороговатая цена для маленькой 450-граммовой пачки. Долго разваривается, смесь получается неоднородной (какие-то зёрна больше разварились, какие-то "с сыринкой").
Рис Фитнес Эксперт от Мистраль покупала уже неоднократно. В первый раз получила за него даже порцию ворчания от супруга, который решил из такой пачки сварганить плов, а крупа вместо обещанных 25-35 минут (надпись увидите ниже на упаковке) была не готова и через час тушения с мясом. Не совсем для плова этот рис подходящий, не такой разваристый...
А вот на полке супермаркета "О'Кей" рис смотрится очень симпатично, выделяется яркой синей расцветкой пачки,

рис на полке

а также зёрнышками риса разного цвета (и белого, и коричневого), просвечивающегося через упаковку. Ну и силуэт стройной девушки на картинке говорит о полезности и малокалорийности такого продукта, как коричневый и красный рис, которые находятся в этой пачке.

пачка риса

Хотя цвет меня, собственно, и смутил. Должно быть 80% коричневого риса и 20% красного. Получается, что тот рис, которого по количеству меньше (он темнее) - красный. Тогда остальной (а он явно белый!) - коричневый?! Ничего не понимаю...

сбоку2

Для фитоняшек, следящих за своим весом, варить такой рис на гарнир очень просто (рецепт ниже).

как варить

Произведён рис в Новой Москве, которую усиленными темпами строит наш Собянин, расширяя границы Москвы старой. Но производственных площадок и заводиков вокруг Москвы ещё полным полно.
Хочу сказать, что рис этот даже в московских супермаркетах попадается нечасто, а стоит недёшево - 54 рубля за малюсенькую пачечку 450 грамм. Но для меня маленькая пачка как раз очень удобна - сварил её всю (на несколько дней) и ничего лишнего и открытого на полках не остаётся. Хотя нет, это хорошо для плова - вкусненького, жирненького, которого была целая утятница,

сзади

а вот когда речь идёт просто о гарнире, его много не съешь (это же рис, а не конфетка), да и смотрится он как-то сухо и невзрачно.

результат

Но мне этот рис понравился. То ли из-за его подсознательно ощущаемых полезных свойств, то ли из-за его цветовой неоднородности (хотя вкус вроде бы обычный - рисовый, разница только в разваристости зёрнышек - какие-то больше разварились, какие-то ещё остаются жёсткими), то ли из-за того, что фирма Мистраль у меня "на слуху", т. к. покупала некоторые её новинки. Но в магазинах при выборе риса на полках подсознательно ищу этот вариант риса, мне кажется, его полезные свойства и удобная небольшая пачка достойны моего внимания.
И Вам рекомендую хотя бы разок попробовать, чтобы составить своё мнение о коричневом и красном рисе "Фитнес эксперт". Будет интересно узнать: а Вы нашли отличие во вкусе от обычного белого риса?
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Для фитоняшек и не только:)

dimatello2007
стараемся только бурый и покупать, а вот красный сильно красится.
Креативщица
Мне не привычно, цветной еще не варила.
Эмили Стивенс
Не встречала такого у нас,жаль;не отказалась бы попробовать…
222Kroshka
стоит попробовать
TemkaMitsk
Кушаю рис и с читаю ваш отзыв))
Феня5
для меня что-то новое)