Отзыв: МФУ HP LaserJet Pro M1536dnf - Скорость печати зашкаливает.
Достоинства: быстрая печать; большой лоток для бумаги; возможность двухсторонней печати; работает по сети; не зажёвывает листы; есть лоток верхней подачи бумаги; одновременно можно и сканировать и печатать; приемлемая цена; хорошая фирма.
Недостатки: картриджи быстро себя изжили; у факса нет трубки телефонной.
Для офиса специально выбирали хороший аппарат с высокой скоростью печати, так как бумажных дел много и печатать тоже нужно много. Ну еще важно, что бы сканер был и факс. Сканер в этом устройстве вполне устроил, с факсом повезло меньше, но обо всем по порядку. Итак, вот оно МФУ.
Аппарат небольшой, но требует подставки для себя, мы присобили его на обычную тумбочку. Получилось вполне удобно и прижали к стене, для экономии пространства. Сам МФУ полностью черного цвета с электронным таблом по середине устройства. Табло небольшое, но этого достаточно, что бы увидеть и прочитать все надписи. Перед началом работы, нужно убедиться, что устройство готово к использованию. Волноваться не стоит, аппарат умный и сам вас об этом оповестит. На электронном табло загорится надпись: "готов", после этого можно приступать к печати или сканированию. Если есть какие-то неполадки на этом же табло будет мигать и гореть яркая лампочка в виде восклицательного знака. В основном само МФУ распознает свои неполадки и выдает также на табло. Такие как, замятие бумаги, или если краски осталось мало, или нет бумаги. Это очень удобно и это большой плюс именно этого устройства.
Как и на компьютере, например, у этого устройства есть сетевая кнопка. Если она горит, значит устройство подключено к электро-сети.
Когда рабочий процесс активный, очень важно что-бы был большой лоток для бумаги. Очень важно, что это устройство с возможностью двухсторонней печати файлов.
Функция сканирования стандартная, сканер шустрый и быстро распознает текст.
Сверху есть лоток приоритетной подачи на 10 листов, очень удобно. Часто использую его именно для сканирования. Можно положить сразу несколько листов.
Процесс управления печатью и ксерокопирование вполне простой. Для ксерокса есть отдельная панель управления, находится справа на МФУ. Кнопки управления стандартные. Можно контролировать количество копий.
ЖК-дисплей значительно улучшает функционирование и работу сканера!
Настраивается сам аппарат легко, есть возможность работы по сети с любого компьютера. С факсом повезло меньше, факс можно отправлять, если факс получателя стоит в режиме "автомат". Как факс, это устройство советовать не могу и не буду.
Еще один из минусов этого устройства то, что стартовые картриджи очень быстро перестали работать, оригинальные картриджи дорогие, приходится брать неродные и пользоваться ими. Картриджи печатают довольно чисто, даже совсем новые. Еще из минусов хотелось бы выделить-сильно нагревается при печати.
Из плюсов-печатать и сканировать можно одновременно, это многозадачность устройства и это радует нас каждый день.
Итак о плюсах, их все же больше чем минусов. Плюсы: быстрая печать; большой лоток для бумаги; возможность двухсторонней печати; работает по сети; не зажёвывает листы; есть лоток верхней подачи бумаги; одновременно можно и сканировать и печатать; приемлемая цена; хорошая фирма. Минусы: картриджи быстро себя изжили; у факса нет трубки телефонной.
Функция сканирования стандартная, сканер шустрый и быстро распознает текст.
ЖК-дисплей значительно улучшает функционирование и работу сканера!
Общее впечатление | Скорость печати зашкаливает. |