Отзыв: Менструальная чаша Aliexpress - Прогресс идет!

Достоинства: удобство, экономичность, гигиеничность, не нарушает внутреннюю микрофлору
Недостатки: Нужен навык, чтобы научиться пользоваться и привыкнуть. Чтобы опорожнить чашу лучше все таки принять душ. в общественном туалете менять очень неудобно, приходиться исхитрятся.
Это просто находка! В сравнении с прокладками, которыми я пользовалась ранее гораздо гигиеничнее и удобнее. Тампонами я пользовалась с опаской, всегда смущало, могут быть неприятные последствия (инфекций и синдром токсического шока). Плюс при использовании чаши - стенки влагалища остаются влажными, что важно для работы нормальном режиме, защиты от инфекций и повреждений. Не создается среда, благоприятная для размножения бактерий.

Плюсы!
1. Можно пользоваться 12 часов подряд, не вынимая! Потом ее нужно опорожнить, очистив водой с мылом. За это время я успеваю дома ее поставить, сходить на работу и вернуться! Я вообще забываю про то, что у меня месячные. Нет этого неопрятного чувства, когда что-то вытекает, нет неприятного запаха и вида, когда идешь в туалет.
2. Она многоразовая. Это экономично и экологично. Конечно, ее нужно дезинфицировать перед каждым циклом (достаточно просто прокипятить ее в воде).
Первые разы привыкала и понимала как же ее удобно вставлять, потом, после 4 месяцев использования, я ее не чувствую даже внутри.

Минусы
Чтобы научится ей пользоваться – правильно вводить и вынимать, нужен навык. В самый первый раз я ее доставала с очень большим трудом, у меня ушло минут 10, за которые я успела напугаться, что придется идти за помощью в женскую консультацию. Потом я все-таки разобралась как это делается, и больше такой проблемы у меня не возникало. И на второй месяц использования, я вставила ее не совсем правильно и она у меня подтекла, незначительно, но все же. Опять же первые три месяца я ее чувствовала и она мне немного мешала (не сильнее чем прокладка), но все же. Сейчас я точно уверена что чаша – самое удобное для меня средство гигиены при менструации, и я всем рекомендую ее!
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Прогресс идет!