Отзыв: Противогрибковый лосьон для ногтей Зеленая дубрава "Микостоп" - Ногти снова здоровы!

Достоинства: ногти приобрели нормальный цвет и форму; лосьон быстро сохнет; за 5 месяцев я истратила 2 флакона
Недостатки: есть нюансы, которые затрудняют применение
С микозом ногтевой пластины я сталкиваюсь уже не первый раз. Проблема в том, что каждый раз, когда я сдавала анализ на наличие грибка, результат был отрицательным. И я ни с чем уходила от дерматолога и начинала заниматься самолечением. Покупала, конечно же, препараты из рекламы: лак "Лоцерил" и сыворотку "Микозан". И мне даже удалось вылечить ноготь. Но! Прошло семь лет и у меня снова появилась необходимость лечить ногти. И теперь уже не один, а сразу три. Причем два из которых на руке.

Противогрибковый лосьон для ногтей Зеленая дубрава Микостоп фото

Ноготь на мизинце левой ноги пострадал сильнее всего. Он пожелтел и утолщился. По рекомендации дерматолога я его совсем спилила, прежде чем начинать лечение.

Ноготь на указательном пальце правой руки был поражен только с левой стороны.

Противогрибковый лосьон для ногтей Зеленая дубрава Микостоп фото

А большой палец правой руки- справой.

Противогрибковый лосьон для ногтей Зеленая дубрава Микостоп фото

И снова визит к дерматологу. И снова отрицательный результат.
На сей раз, видя плачевное состояние моих ногтей, врач не стал отпускать меня ни с чем.
Мне были прописаны таблетки "Итраконазол" Отзыв о таблетках "Итраконазол" и лосьон "Микостоп", о котором и пойдет речь в данном отзыве.

Противогрибковый лосьон для ногтей Зеленая дубрава Микостоп фото

Продается лосьон в маленьких пузырьках объемом 15 мл. За курс лечения, а это пять месяцев, у меня ушло два флакона средства. Не знаю, много это для вас или мало. По деньгам вышло 458 рублей за весь курс лечения(229 рублей за флакон).

На ногтях руки я спиливала пораженную часть по максимуму. Затем капала по капле на ноготь и размазывала кончиком флакона. Если честно, средство не совсем удобно наносить. Надавишь сильно на флакон- выливается много лосьона, совсем не надавишь- нужно долго ждать пока упадет одна капля.

Противогрибковый лосьон для ногтей Зеленая дубрава Микостоп фото

Сохнет лосьон быстро. Имеет приятный запах. Бесцветный.

Есть еще одна трудность, с которой я столкнулась во время использования "Микостоп". Для лечения ногтей рук лосьон не совсем подходит. Почему? Потому, что его необходимо наносить на ногти утром и вечером. Если вечером я нанесла "Микостоп" и легла спать, то утреннее нанесение( в моем случае) было бесполезным. Мои руки были постоянно в воде: подгузники, пеленки, готовка, уборка и т. д. В лучшем случае полчаса мне удавалось не мочить руки после нанесения лосьона.

С момента начала лечения прошло уже восемь месяцев. Пять из которых я применяла "Микостоп". Предлагаю оценить результат.
Слева на фото ноготь до лечения, справа- после.

Противогрибковый лосьон для ногтей Зеленая дубрава Микостоп фото

Должна признать, что лечение микоза ногтей лосьоном "Микостоп"- дело очень кропотливое. Вам приходится на протяжении долгих месяцев ежедневно по нескольку раз в день обрабатывать ногти. Так что запасайтесь терпением. Результат того стоит.
Время использования 5 месяцев
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Ногти снова здоровы!