Отзыв: Противогрибковый препарат Лекфарм "Итраконазол" - Мне удалось победить грибок ногтей

Достоинства: грибок отступил, ногти снова стали розовыми и приобрели правильную форму
Недостатки: боли в желудке; курс лечения более 800 руб
Противогрибковый препарат "Итраконазол" мне назначил дерматолог, к которому я обратилась с заболеванием ногтей.

Противогрибковый препарат Лекфарм Итраконазол фото

После второй беременности у меня сразу на нескольких ногтях появились признаки микоза.

Противогрибковый препарат Лекфарм Итраконазол фото

Лабораторные анализы, несмотря на явные признаки заболевания, дали отрицательный результат. Дерматолог сказал, что такое бывает, и прописал мне лечение, состоящее из приема внутрь по 1 таблетке "Итраконазола" два раза в день и применения лосьона для ногтей "Микостоп" Мой отзыв о препарате "Микостоп" можно прочесть здесь. .
Курс лечения "Итраконазолом": три подхода по семь дней с перерывом на три недели. Одну неделю я принимала таблетки, на три недели делала перерыв. Затем, снова неделю пила таблетки, три- перерыв. И так три раза.
За три месяца я использовала три упаковки таблеток( в одной пачке 15 штук) и потратила 813 рублей( 271 рубль за упаковку).

Противогрибковый препарат Лекфарм Итраконазол фото

Капсулы мягкие. Запах у оболочки, лично для меня, неприятный.
Во время лечения препаратом "Итраконазол" я обратила внимание, что меня беспокоят боли в желудке. Хотя капсулы я принимала всегда после еды. Меня еще дерматолог предупреждал, что это "сильное" лекарство и нужно строго соблюдать инструкцию.

По прошествии трех месяцев я не заметила сильных изменений в состоянии ногтей. Зато сейчас, когда минуло уже восемь месяцев, результат стал заметен. И он радует.

Противогрибковый препарат Лекфарм Итраконазол фото

Ноготь на ноге пришлось совсем спилить, этого требует лечение подобных заболеваний. Сейчас он потихоньку отрастает. И уже не толстый и желтый, как был ранее, а тонкий и прозрачный. Ноготь на руке снова стал симметричным.

Еще раз напомню, что вместе с "Итраконазолом" я применяла и лосьон "Микостоп". Причем второй я наносила на ногти два раза в день на протяжении пяти месяцев.

Не знаю, как долго сохранится эффект, но, хочется надеяться, что грибок я победила окончательно.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Мне удалось победить грибок ногтей