Отзыв: Бальзам La Roche Posay Lipikar - Отличное средство от атопического дерматита и сухости кожи зимой

Достоинства: помогает от атопического дерматита, подходит аллергикам, не липкий, быстро впитывается
Недостатки: цена
Начнем с того, что сама марка La Roche-Posay не вызывает у меня восторга, в первую очередь из-за цены, ну и от самой продукции я не в восторге. Lipikar Baume AP единственное средство, которое покупаю регулярно. В пол года у дочки появились сухие и красные корочки по телу, на лице постоянно красные щеки (от холода, от еды), когда ребенку исполнился год, нам дерматолог сказала, что у дочки атопический дерматит и далеко не всеми кремами можно мазать кожу. Она нам выдала список кремов для атопиков, среди, которых оказался и этот чудо бальзам. Купила сначала маленькую упаковку 75 мл (есть 200 и 400 мл) попробовать подойдет или нет.

Восстанавливающее средство для тела La Roche-Posay Lipikar Baume AP фото

Результат не заставил долго ждать, после первого применения корочки и щечки потускнели в цвете, а на третий день все прошло, не осталось и следа от дерматита. Моему счастью не было предела. Но предупреждаю сразу, крем не лечит!!! Им нужно пользоваться постоянно, что бы кожа не сохла и не образовывались корочки и экземы. Пользуемся им уже 2 года всей семьей, я регулярно мажу им руки, а зимой все тело.
Отлично увлажняет, впитывается моментально и не оставляет никакой липкости, отлично подходит для аллергиков и для младенцев, о чем свидетельствует соответствующий значок на упаковке.

Восстанавливающее средство для тела La Roche-Posay Lipikar Baume AP фото

Слабый запах присутствует, но он ни сколько не раздражает. Сам крем густотой, белого цвета, не жирный, наносится легко и не скатывается.

Восстанавливающее средство для тела La Roche-Posay Lipikar Baume AP фото

Заказываю бальзам через интернет-аптеку, так дешевле всего, даже дешевле чем у них на сайте с различными бонусами и скидками. Не всегда получается, что большая упаковка выгодная по цене, бывают хорошие скидки на тюбик 75 мл и выгоднее купить несколько маленьких тюбиков, чем один большой. Многие сравнивают этот крем с бепантеном, дак вот я могу с полной уверенностью сказать, что это разные крема и действуют они по-разному, т. к. пользуемся мы и тем и другим абсолютно в разных ситуациях. Всем здоровья!
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Отличное средство от атопического дерматита и сухости кожи зимой