Отзыв: Средство для роста ресниц FEG - Не торопитесь с выводами

Достоинства: действует! удобно наносить кисточкой-аппликатором
Недостатки: -нужно терпеливо ждать эффекта, который достигаемый не всегда так быстро, как рекламируют -действие прекращается вместе со средством
Во-первых, милые дамочки, нужно отметить огромную разницу в эффективности на примере блондинок и брюнеток ОТ ПРИРОДЫ.
Что это значит - в зависимости от пигмента волосяных фоликул у Вас будет наблюдаться разный эффект: блондинкам нужно более длительный период времени для достижения максимального ухода, брюнеткам наоборот. (То же самое касается и лазерной эпиляции - об этом я обязательно расскажу в своих отзывах)

Во-вторых, насколько мне известно, есть поддельные сыворотки, ничем не отличающиеся от солёной водички во флакончике. И такое бывает. Сейчас я использую Макси ФЭГ, на упаковке которого есть что-то похожее на акцизную марку (хотя на первом, обычном ФЭГе такой не было).

Отличий между обычным и МАКСИмальным я не нашла, кроме картонной упаковки и надписи на самом флакончике. Более того, номинальный объём тут не соответствует действительности (я набирала шприцом)- так что не стоит вестись на рекламу и надпись.

А теперь об эффективности.
Я - блондинка от природы. Соответственно мне понадобилось более месяца для достижения минимального(!) результата. Правда использовала я сыворотку не каждый день, а иногда раз в неделю.
Поначалу, где-то дней через 10 на правом глазу у меня появилось целых 2 реснички, длиннее остальных. Когда подкрашивала тушью - было просто таки смешно...
Через месяц длинные единичные реснички уже были с двух сторон, вид был более-менее.
Я стала использовать сыворотку утром и вечером, старалась не пропускать - и уже через 2 месяца от начала использования результат был уже заметным для окружающих. Даже мой невнимательный муж стал "комплиментировать" мои реснички:-)
У меня от природы реснички жиженькие, коротенькие, светлые. Благодаря сыворотке они не стали темнее, но значительно длиннее, это правда.
К сожалению показать поэтапно нет возможности, я сильно недоверчивая и тем не менее не стала фотографировать глаза до-после. Скажу только, что реально я щекотала брови ресницами) и в очках немного забавно упирались ресницы в стёкла.

Когда первый ФЭГ закончился(а его мне хватило на 5 месяцев), около месяца не пользовалась ничем, кроме туши. Эффект постепенно "угасал", длинные ресницы сменяли мои, родные, короткие...
Потому заказала повторно, решила попробовать 6-милилитровый.
Использую пока второй день:-) фото ”до" выставлю в скором времени, попробую отследить наочный эффект.
Цена маленького формата, 3мл, у нас стоит ок. 13$, объёмом 6мл - 23$. Поставляют его из Китая.

Советую - не торопитесь с выводами, если у Вас не поддельный ФЭГ - эффект обязательно будет! Раньше или позже, но будет!

П. С. если нет возможности купить сыворотку, воспользуйтесь народными методами - к примеру можно наносить касторовое масло на ночь на ресницы и брови, это значительно укрепит и ускорит рост.

знак качества

Время использования 5 месяцев
Общее впечатление Не торопитесь с выводами

Maua
Может, действительно, лучше обратиться к народным средствам - касторовому масло. Пока это средство найдешь, и название забудешь
tsurkank
Касторовое масло или ФЭГ? ;)) касторовое масло, как и репейное, в аптеке продают - стоит абсолютно недорого, главное натуральное 100%, хоть эффективность немного ниже - всё таки подозреваю, что в сыворотке какую-то химию применяют - такой результат гарантируют?!
Faschionista
Супер информативно, а явят фег к Германии не нашла. M2lashes купила, вот пользуюсь пару неделек и отсчитываюсь в отзыве у себя