Отзыв: Транскапиталбанк (Россия, Ростов-на-Дону) - Банк с колхозным обслуживанием
Достоинства: Относительно высокий процент по вкладам
Недостатки: Обслуживание, мало офисов
Сейчас каждый месяц объявляют о массовых отзывах лицензий у банков. Как ни странно, многие банки, которых убрали с рынка, для меня, как для вкладчика, были крайне удобными.
У них были отличное место расположения в центре города, удобство часов работы, множество банкоматов, где можно беспроцентно снять и внести денежные средства, да и к своим клиентам отношение было внимательное и бережное. Те банки, что остались, вызывают у меня все больше недовольства.
Так, после банкротства банка "Кредит Экспресс" свои скромные капиталы пришлось, недолго думая, разместить среди банков, оставшихся в системе страхования вкладов. Самый высокий процент по вкладам давал "Транскапитал банк", пришлось нести туда деньги.
Явные недостатки Транскапитал банка в нашем городе следующие:
- в таком огромном городе милионнике, как Ростов-на-Дону, всего лишь одно отделение Транскапитал банка, и находится оно не в самом центре города, в достаточно неудобном месте.
- очереди.
- ужасная организация работы. Так, чтобы получить свои небольшие проценты (условия вклада были с ежемесячной выплатой процентов) приходится пилить в этот неудобный офис и отсиживать получасовую очередь. И это при том, что выкатить бумагу на выплату процентов оператору составляет ровно одну минуту. Куча моего времени теряется зря. За своими копейками едешь через весь город, еще и в очереди тупишь. Все ради вас, наши дорогие клиенты, как говорится.
Когда перед открытием вклада звонила на горячую линию данного банка, чтобы уточнить условия, мне сказали что вместе со вкладом можно бесплатно оформить пластиковую карту, на которую будут перечислены проценты. Потом их можно самостоятельно снимать в банкоматах, а потому каждый месяц не надо будет ехать в офис. Каково же было удивление, когда при открытии вклада мне начали пудрить мозги, втюхивать платную пластиковую карту, на которую можно перечислять проценты, расписывать, как прекрасно ей пользоваться. На мой вопрос, зачем мне платить за нее, если карта сама по себе мне не нужна, в принципе, и что я хочу бесплатную, начали хлопать глазами и говорить, мол, ах какая неудача, бесплатных у них как раз сейчас нет в наличии. Но они мне обязательно перезвонят, как появятся. Ага, ждите. Две недели прошло - не перезвонили. Похоже, что сотрудники немного лукавят и таким образом поднимают себе продажи никому не нужных банковских продуктов.
Потом я позвонила на горячую линию, там только связались с ростовским офисом и сказали, то те в течение дня перезвонят. Ждите. Короче, в офисе на меня забили, больше недели минуло со дня моего звонка на горячую линию, а ответа я жду, как соловей лета.
Пришлось опять ехать в офис. А там опять привычная очередь. В зале из трех сотрудников принимали клиентов только два. Третья почему-то сидела уткнувшись в монитор. Через некоторое время этот сотрудник обратилась к одной девушке, которая заняла очередь за мной, по какому она вопросу пришла. Девушка подсела к этому сотруднику и та стала ее обслуживать. На мое замечание, что вообще-то присутствует очередь и я в ней явно перед девушкой, сотрудник ответила, что не обслуживает вклады.
Но самое интересное, что после того, как обслужила эту девушку, сотрудник дословно обратилась ко мне со словами, проорав через весь зал: "Женщина, подходите". Но так как остатки совести у меня еще были, то я пропустила очередного человека, который тоже пришел по вопросу вклада.
Вообще, при наличии очереди, так выдергивать людей по своему личному предпочтению - это форменное безобразие. Но еще более покоробило это колхозно-хамское обращение "женщина" - ну прямо, как на рынке.
Да уж. Банковская культура стремительно падает в яму.
По итогу ставлю банку "рекомендую" исключительно из-за относительно высокой процентной ставки по вкладу.
Явные недостатки Транскапитал банка в нашем городе следующие:
- очереди.
Да уж. Банковская культура стремительно падает в яму.
Год посещения | 2018 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Ростовская область |
Район | городской округ Ростов-на-Дону |
Город или поселок | Ростов-на-Дону |
Улица | Советская |
Общее впечатление | Банк с колхозным обслуживанием |
8.05 уже давно нет у других банков.