Отзыв: Очищающий и увлажняющий гель для лица и тела La Roche-Posay Lipikar Syndet - Хорошее средство для купания малышей с проблемной кожей, но дорогой.
Достоинства: Отсутствие резких запахов и мыльных раздражителей.
Недостатки: Цена. Не оправдывает возложенные на него надежды.
Нам это средство посоветовал врач инфекционист, когда у нашей малышки было очень сильное обострение атопического дерматита, точнее его первое проявление. Тогда я была готова отдать любые деньги, только бы все прошло.
Купила и решила, что, если он так дорого стоит, то точно должен помочь, но надежды мои не оправдались. Обычное средство для купания без мыла и ароматизаторов, что, в принципе, и необходимо при проявлениях аллергических реакций, а то и так все вокруг раздражает, а тут еще эти запахи. Хотя у него есть аромат, но такой тонкий, приятный.
Единственное, что мне понравилось это, то, что он не раздражает и так раздраженную кожу, и можно нормально искупать ребенка, но покраснения и зуд не уменьшаются.
Расходуется экономно - нам на долго хватило, хотя мы купались почти каждый день.
Время использования | 1 год |
Общее впечатление | Хорошее средство для купания малышей с проблемной кожей, но дорогой. |