Отзыв: Гимнастика на воздушных полотнах - необычные, новые ощущения

Достоинства: развивает гибкость, вытягивает позвоночник, улучшает осанку
Недостатки: я не нашла
Хочу поделиться своими впечатлениями об аэройоге. Я не стала делать отдельный пост на эту тему, хотя мне кажется, что отличия между гимнастикой на полотнах и аэройогой все-таки есть.
Я занимаюсь фитнесом несколько лет, знакома немного с йогой. И вот недавно в нашем клубе появилось новое направление - аэройога, аэростретчинг. Захотелось попробовать.
Проще говоря, это занятия в гамаках. Гамак представляет собой полотно, которое великолепно тянется. Такой гамак способен выдержать вес 180-200 кг.

Гимнастика на воздушных полотнах фото

Несмотря на мою неплохую физическую подготовку, занятия в гамаках требуют сноровки, концентрации и ловкости. Одно дело принять позу на полу, совсем другое - повиснув в воздухе. Нужно поймать баланс, при этом будут задействованы все мелкие мышцы тела. К тому же необычное ощущение полета Вам гарантировано (я крайняя справа).

Гимнастика на воздушных полотнах фото

Что мне понравилось больше всего, так это висеть вниз головой.

Гимнастика на воздушных полотнах фото

Висеть можно до 2-х минут, далее необходимо "заземлиться". То есть как можно быстрее лечь на пол, подогнув ноги под себя и коснуться лбом пола. Это необходимо для того, чтобы кровь перераспределилась.

Гимнастика на воздушных полотнах фото

Во время занятий снимается нагрузка с позвоночника, он вытягивается, снимаются мышечные спазмы и напряжение. Вис укрепляет мышечный каркас, улучшает кровообращение и движение суставной жидкости, которая питает межпозвоночные диски. Также при нахождении тела головой вниз улучшается работа вестибулярного аппарата, это может послужить хорошей профилактикой варикоза.
Еще мы делали вис на крестце. Гамак складывается в ленту под крестцом, нагибаешься и как бы встаешь на мостик. Но не стоишь на полу, а висишь в воздухе. Это намного легче сделать, хотя и потребуется гибкость и ловкость.
Польза от занятий аэройогой огромная. Развивается гибкость, мышцы легче растягиваются, улучшается осанка, позвоночник вытягивается, снимаются зажимы в шейном и поясничном отделах позвоночника, ликвидируется застой крови в малом тазу, положительно влияя на женский организм.
Занятие у нас длилось час. После тренировки я заметила внутренний подъем, восторг и великолепное настроение. А еще после первой тренировки я спала как младенец.
Конечно, удовольствие не дешевое. В нашем клубе разовое посещение - 600 рублей, абонемент на 8 занятий - 3000 рублей, но это так здорово).
Занятия аэройогой не требуют специальной экипировки. Главное, чтобы верх был хотя бы с коротким рукавом, потому что вися на полотне можно натереть кожу подмышек.
Я считаю, лучше заниматься спортом и вкладывать деньги в свое здоровье, чем бегать по врачам и покупать дорогие лекарства с сомнительной пользой.
Время использования неделя
Год пользования услугами 2018
Общее впечатление необычные, новые ощущения

Странник1990
Отличный отзыв. Правильно считаете. Чем раньше начнете заниматься собой, тем меньше по врачам бегать. Да и жить приятнее. Повисеть вниз головой - это полезно.
zirjlf
Со спортом дружу с детства). И сейчас на шестом десятке не бросаю это дело.
Странник1990
Вы молодец.