Отзыв: Гимнастика на воздушных полотнах - необычные, новые ощущения
Достоинства: развивает гибкость, вытягивает позвоночник, улучшает осанку
Недостатки: я не нашла
Хочу поделиться своими впечатлениями об аэройоге. Я не стала делать отдельный пост на эту тему, хотя мне кажется, что отличия между гимнастикой на полотнах и аэройогой все-таки есть.
Я занимаюсь фитнесом несколько лет, знакома немного с йогой. И вот недавно в нашем клубе появилось новое направление - аэройога, аэростретчинг. Захотелось попробовать.
Проще говоря, это занятия в гамаках. Гамак представляет собой полотно, которое великолепно тянется. Такой гамак способен выдержать вес 180-200 кг.
Еще мы делали вис на крестце. Гамак складывается в ленту под крестцом, нагибаешься и как бы встаешь на мостик. Но не стоишь на полу, а висишь в воздухе. Это намного легче сделать, хотя и потребуется гибкость и ловкость.
Польза от занятий аэройогой огромная. Развивается гибкость, мышцы легче растягиваются, улучшается осанка, позвоночник вытягивается, снимаются зажимы в шейном и поясничном отделах позвоночника, ликвидируется застой крови в малом тазу, положительно влияя на женский организм.
Занятие у нас длилось час. После тренировки я заметила внутренний подъем, восторг и великолепное настроение. А еще после первой тренировки я спала как младенец.
Конечно, удовольствие не дешевое. В нашем клубе разовое посещение - 600 рублей, абонемент на 8 занятий - 3000 рублей, но это так здорово).
Занятия аэройогой не требуют специальной экипировки. Главное, чтобы верх был хотя бы с коротким рукавом, потому что вися на полотне можно натереть кожу подмышек.
Я считаю, лучше заниматься спортом и вкладывать деньги в свое здоровье, чем бегать по врачам и покупать дорогие лекарства с сомнительной пользой.
Время использования | неделя |
Год пользования услугами | 2018 |