Отзыв: Полуботинки мужские Merrell Moab Ventilator - Порадовали и удивили. Очень удобно, но когда?

Достоинства: Надёжные, удобные, отличные стелька и подошва.
Недостатки: Непонятная для меня сезонность, скользкие шнурки
Из обуви уже много лет предпочитаю именно бренд Merrel. Для меня очень удобная колодка, комфортно широкие, роскошная стелька (как правило).

Полуботинки Merrell Moab Vent

Вижу эту модель уже несколько лет на полках Спортмастера.
Каждый год проходит цикл от полной цены и до нескольких уценок. Прошлой весной я прикупила полуботинки Merrell Moab Ventilator по акции плюс (в смысле минус) бонусы. Бонусами можно оплатить до 30% стоимости. В результате я купила эти замечательные полуботиночки за 1925=00. Очень выгодное приобретение.

Полуботинки Merrell Moab Vent

Пусть вас не удивляет размер. Как говорила обо мне одна из двоюродных бабушек: "Дiвчина гарна та велика".

Итак, изучим их со всех сторон.

Полуботинки Merrell Moab Vent

Материалы верха - натуральная кожа и текстильная сетка. Производитель обещает антибактериальную пропитку.
Подошва толстая, пятка комфортно приподнята.

Полуботинки Merrell Moab Vent

Носок очень усилен. Там защитный бампер из искусственной кожи и дополнительно резиновая накладка. Эту защиту я прочувствовала ни один раз. Срабатывает на 100%.

Полуботинки Merrell Moab Vent

Пятка тоже усилена. И вот эти цветные полоски (они есть и с внешнего бока ботинка) мне очень нравятся. Они несколько смягчают брутальность полуботинок мужских Merrell Moab Ventilator. Дракон девочка.

Полуботинки Merrell Moab Vent

Изучаем этикетку на язычке. Меня радует, что производство Вьетнам, а не Китай.

Полуботинки Merrell Moab Ventilator

Смотрим на пяточку. Фото не очень передаёт, но она глубокая. Для меня это важно. Я первым делом прощупываю в новой обуви пятку на предмет её выраженности. Часто задник оказывается гладким и тогда эту обувь невозможно носить - пятка хлюпает и сваливается, никакое затягивание шнурков не помогает. У Merrell Moab Ventilator с этим всё в порядке.

Полуботинки Merrell Moab Ventilator

Вот так выглядит ботинок без стельки.

Полуботинки Merrell Moab Ventilator

А вот и основная фишка Merrell Moab Ventilator - стелька. Она создаёт 70% комфорта. У Merrell стельки так хороши, что я пару раз видела выставленные модели без них. Стельки сделали ноги в нечистоплотные руки.

Полуботинки Merrell Moab Ventilator

Очень хорошая вентиляция и отличная ортопедия.

Полуботинки Merrell Moab Ventilator

Подошва совершенно качественная. Vibram обеспечивает отличное сцепление с поверхностью. Проверено на разных рельефах.

Полуботинки Merrell Moab Ventilator

На фото видно, что из-за рельефа подошвы в ней застревают маленькие камушки. Неудобства это не доставляет, но более крупные иногда приходится выцарапывать специально.

Полуботинки Merrell Moab Ventilator

Есть амортизирующая промежуточная подошва. А в пяточной зоне эта подошва образует чашу из воздушной прокладки. Пяточка устойчиво занимает своё место.
Шнурки. Для меня это "минус" данной модели и часто Merrell вообще.
Они красивые, но скользкие. Одного узла, как правило. не хватает - через какое-то время шнурки развязываются. Поэтому завязываю сразу двойной бантик.

Полуботинки Merrell Moab Ventilator

А теперь об основном для меня минусе полуботинок Merrell Moab Ventilator.
Я покупала их как летние. Для прохладного и влажного сезона я предпочитаю Merrell с мембраной Gore-tex. С этой мембраной обувь дышит и не промокает.
А тут продуваемая сеточка и без всякой влагозащиты.
Однако, они оказались очень тёплыми. После градусов 12-13 становится жарко. А до градусов 7-8 они холодят. Возможно, это особенности моей терморегуляции. Но переживается именно так. Маленький дождик они даже выдерживают (на удивление). Но льёт чуть-чуть серьёзнее (а у нас это регулярно при температуре 8-12 градусов) и они промокают.
Получается, что они оптимальны при весьма ограниченных условиях - умеренно прохладно и сухо.
Обозначены эти ботинки как походные. Но для северных походов они промокают, а для южных жарковаты.
Поэтому одеваю их исходя из прогнозов погоды. Эх!
Но гулять в них очень комфортно и бодро.
Радостных нам дорожек!.
Время использования один год
Стоимость 1925 ₽
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Порадовали и удивили. Очень удобно, но когда?

Фриада
Для прогулок самое то! А что, Вьетнам считается лучше?
Юлия Костина
Мне кажется, да. Все вьетнамские у меня дольше служили. Но может это просто психологический протест против "сделано в Китае". ))
Фриада
Думаю, психологический )) если взять в пример китайское искусство, шедевральность и филигранность их мастерства восхищает, и современных товаров высочайшего качества у них много, но наши закупщики возьмут лучше тонну хлама за копейку, чем вещь подороже (( вот и завалили нас низкосортным товаром…
Strontium
Ох, скидочка какая приятная! Люблю Спортмастер за это :)
Дорожки пока ещё мокрые, хотел на этих выходных на водопад местный сходить, ребята сказали, что на машинах подъехать ближе, чем за 10 км не получится, а дальше по болотам весенним… А самый цимес у водопадов то весной! :(
Юлия Костина
Ага, у нас ещё и в парки полноценно не зайти. Только в резиновых сапогах. Пока по окрестностям и вдоль залива. А очень в лес хочется. Весенний водопад - супер-супер! Мы на осенних были - штука юмора )).
Strontium
Я бы и вдоль залива не отказался! Какой избалованный народ пошёл)))
Юлия Костина
Вот и подразнила )). Вчера у залива ветром всё сносило, но народа мужественно удерживал столики и шашлыки.
Тётя Оля
Ну чо, у дочки к 13 годам тоже лапка до 40 размер доросла. К счастью, на этом и застопорилась. А то были опасения, что к институту уже и без ласт, и без снегоступов сможет обходиться. Вообще сейчас, как мне кажется, больше женщин с крупными ступнями. И им проще, чем мужикам с маленьким размером ноги. У знакомого при нормальном росте 37 размер, взрослую мужскую обувь найти сложно, детская есть, но на узкую детскую ножку…
Юлия Костина
Мне в юности сложнее было. Когда 40-41 был. Как раз на границе и ещё сапожки покупала. А сейчас, когда 42 и определилась со спортивным стилем, просто смело иду в мужской отдел. Женские кроссовки заканчиваются на 41. Да, мальчику с 37 сложно.
yaddy
А если надеть толстый махровый носок, разве вашу сухую весну не выдержат?
Юлия Костина
Вот сегодня ездила в них на велосипеде. Как раз сухо и температура +7. С зимними носками терпимо, но на скорости продувает ).
Vimikrus
Да, Меррелл тоже нравится, ногам очень удобно и комфортно,
Юлия Костина
Ага, после них что-то другое сложно выбрать.
Rust Flyer
Были меррелл милениум, брал в секонде за 360руб, для велика, так я в них потом года 2.5 ещё и бегал по не погоде тоже и так. И на работу ходил. Прочные как молоток. Подошва тоже вибрам, цепкая. Удалил их из службы когда совсем в муку рассыпались, держались до последнего. Очень жаль их было, искал похожие, но в Спорт мастере другие модели сейчас, да и в секонде из Европы они были, а что в РФ продают не знаю. В итоге Асикс купил)) Но это не то)

Пс - голос позже, лимит сегодня)
Юлия Костина
Ага, я даже какие-то в запас покупала вторые одинаковые. потом жалела, что только две пары купила. В последнее время, правда, стали шалить. Одни с Gore-Tex даже мокнут немного. А та двойная модель в лесу ручьи, росу и дожди выдерживает несколько лет.
Дядя Федор2
Отличная стелька.
Юлия Костина
Да, я даже использую их в кроссовках других брендов.
Отличная обувка)
Уже соскучились по великим сыном, у нас ещё в Подмосковье грязновато на дорогах(
Юлия Костина
А у нас вчера -5, сугробы и скользко ))
У вас зимняя шина?)))
Юлия Костина
В том то и дело, что нет. Ждём ))
Молодцы-экстремалы))
Belaya roza
Промокают?? Ничего себе. Муж доволен этой маркой.
Юлия Костина
У меня тоже эта марка любимая. Но эта модель и не заявлена как непромокающая.
Belaya roza
Я думала, это само собой разумеется
Юлия Костина
Там участков с сеткой много, она и промокает.
Belaya roza
Аааа, вот в чем суть) из-за модели)
Гном Иван
Моабы отличные тапки. У самого такие были, переносили все тяготы и лишения.
Это точно!
Выглядят еадежно