Отзыв: Гель-лак для ногтей BLUESKY Shellak - Огромная палитра, хорошо держится, но тяжело снимается

Достоинства: Выбор цветов, в том числе термолаков, цена, стойкость
Недостатки: Тяжело снимать, некоторые лаки плохо ложатся
Мое знакомство с гель-лаками началось с BLUESKY. Начитавшись отзывов, решила попробовать, подобрала себе несколько цветов для начала, в том числе и для френча. Некоторые цвета так ни разу и не наносила.

У меня всегда была проблема, что ногтевая пластина достаточно тонкая и гибкая, сложно отрастить длину и обычный лак быстро слезает. Были опасения, что и с гель-лаком будет сложно добиться стойкости. Но они оказались напрасными, лак держится 2 недели, потом ноготь отрастает и уже некрасиво, меняю покрытие.

Не все лаки одинаковы по текучести, плотности. Какие-то более густые (с блестками), какие-то нужно наносить в 3-4 слоя, чтобы получить насыщенность (Neon 16).

Пробовала и китайский лак в пластиковом флаконе, который подарила сестра, продержался совсем недолго, начал облезать со всех сторон пленкой. Пробовала его наносить сверху лака BLUESKY в один слой, продержался чуть дольше, но тоже быстро начал слезать. Больше не экспериментирую, жаль тратить время. С лаками Canni сложились более теплые отношения, но в основном у меня лаки BLUESKY.

В данный момент под лак использую акриловую пудру, помимо упрочнения ногтевой пластины (ногти становятся с пудрой более твердыми и прочными, об этом можно почитать в моем отзыве про акриловую пудру ), лак снимается значительно легче, размачиваю.

Лампу использую LED SUN9s 24W, тоже тщательно выбирала по отзывам.

Палитра (часть лаков подруги) и примеры:

Моя палитра

Для френча я использую 501 (белый) и 504 (бледно-розовый полупрозрачный) лаки.

Про термолаки отдельно написала, противотоки втирки я напишу позже.

Лак номер 906:

Этот лак густоват, но достаточно 2 слоёв

Френч с укреплением акриловой пудрой

Френч с укреплением акриловой пудрой, а ниже без (мой первый маникюр):

Гель-лак для ногтей BLUESKY Shellak фото

Отросший, видно, что не облезло на кончиках:

Еще такой вариант, розовый цвет (504) не в 2, а в 3 слоя

Еще такой вариант френча, розовый цвет (504) не в 2, а в 3 слоя.

Нравится светло-розовый лак, тоже в разных вариантах:

Гель-лак для ногтей BLUESKY Shellak фото

А это с жемчужной и металлической втиркой:

Яркие и темные лаки:

Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Огромная палитра, хорошо держится, но тяжело снимается

Utenok
Вы прям проффи, очень качественное покрытие, смотрится эффектно)
Julia-chiz
Спасибо. :) Давно подумывала, потом изучила отзывы, посмотрела несколько видеороликов по нанесению покрытия. В марте прошлого года начала заниматься, напару с подругой делаем себе маникюр. Муж шутит, что салон красоты на дому - и волосы сама крашу, и ногти, подругу стригу иногда (у неё длинные волнистые волосы), маму, сына и мужа. Профессионально не стала бы этим заниматься, по настроению.
anna-120
Мне попался лак очень жидкий. И трех слоев было недостаточно))
Julia-chiz
Да, они разные. Которые с блестками, те обычно погуще. А однотонные жидкие.
anna-120
У меня однотонный)
Nадиn
Купила пару оттенков.Для меня жидкие.Больше их не покупаю.