Отзыв: Душ-пилинг для тела Energy of Vitamins - Жестковат

Достоинства: Запах
Недостатки: Состав, жесткий
Привет, читатели.

Расскажу о геле для душа- пилинге фирмы Energy vitamins.

Он у меня уже достаточно давно, пользуюсь им иногда, только вместо скраба для тела, но не на каждый день как гель для душа.

Душ-пилинг для тела Energy of Vitamins Шоколад с лесным орехом фото

Производится в Украине, Киевская область.

Впечатления у меня от этого душ-пилинга неоднозначные.

Запах. Однозначным его плюсом является запах. Он ярко выраженный, пахнет шоколадом. Очень приятный запах, если, конечно, вы любите шоколад.

Текстура. Обычный гель для душа с отшелушивающими вкраплениями.

Душ-пилинг для тела Energy of Vitamins Шоколад с лесным орехом фото

Гранулы довольно таки крупные и когда кожа сильно распаривается в душе, становится уязвимой, я бы предпочла мягкий пилинг мелкими гранулами. От таких крупных появляются очень неприятные ощущения и к тому же пока кожа распарена, на ней даже остаются красные полоски, как царапины, но со временем они проходят. Такой пилинг очень грубый.

Состав. Сразу после воды у нас красуется sodium laureth sulfate, который хоть и является менее вредным заменителем sodium lauryl sulfate, но все равно остаётся вредным компонентом, который сушит нашу кожу, действует на неё очень агрессивно, а при ежедневном применении может так же нанести вред организму. Дальше идёт ряд стандартных компонентов, которые находятся в дешевых гелях для душа.

Результат. Антицеллюлитная формула. Вот так чудо-пилинг. Никаких усилий не нужно- просто напросто пользуйтесь этим гелем, он благодаря активным компонентам в один миг уберёт весь целлюлит:) Конечно же нет. Не знаю, на кого это рассчитано, но ясное дело, что борьба с целлюлитом заключается в целом комплексе мероприятий, гораздо более дорогих и трудоемких, чем помыться гелем с гранулами. Если бы все было так просто, наверное девушки уже давно бы забыли о существовании такой проблемы.
Кожа. Как я уже писала, гель немного раздражает и царапает кожу, но в конце концов она таки становится гладкой и освеженной. Если есть более мягкий скраб- советую пользоваться им, а ещё после применения обязательно воспользуйтесь увлажняющим кремом, потому что кожа будет ещё какой сухой.

Наверное из-за всех этих недостатков, гель у меня задержался так надолго, в принципе ничего не произойдёт от одного применения, но я бы совсем не советовала пользоваться им на регулярной основе.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Жестковат

OlenaKi
визуально я бы его наверное купила- приятный.
Nsatya
визуально действительно красивый, а запах такой, что съесть хочется;)
Ани Катер
Когда столкнулась с целюлитом. На готова была и только со временем поняла, что все эти надписи, чтобы покупали.
Nsatya
К сожалению, да. Это разве что для самовнушения;)