Отзыв: Достопримечательности Волгограда (Россия, Волгоградская область) - Город, оставивший у меня приятные воспоминания
Достоинства: Огромное количество достопримечательностей, спокойный зеленый центр.
Недостатки: В июне на набережной много мошкары.
Летом после сессии я решил обязательно посетить Город Герой Волгоград.
Подъезжая к станции на поезде из окна я увидел ухоженный памятник тепловозу ТЭП60, который расположился на территории локомотивного депо. Мне понравилось, что локомотивное депо заботится о своей истории.
Вокзал тоже можно назвать достопримечательностью, около него его много скамеек, где можно посидеть и отдохнуть, фонтанов, да и само здание смотрится красиво.
Достаточно крупная улица - проспект имени Ленина, он весь в цветах, на нём достаточно тихо, и расположен он недалеко от вокзала. На него можно выти и пешком идти в сторону Мамаева Кургана.
Кстати, на нём очень много скамеек, расположенных в тени, так что всем гостям города, советую прогуляться по этому проспекту.
Конечно же я дошёл до Мамаева Кургана, там реально царит особенная атмосфера, я не знаю, как передать её словами...
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Город, оставивший у меня приятные воспоминания |