Отзыв: Сабо ортопедические женские Dr. Brinkmann - Эта обувка очень нравится моим больным ножкам.

Достоинства: Лёгкие, удобные, кожаные, сделаны в Германии.
Недостатки: Мало где продаются и дорого стоят.
С некоторых пор, а именно с момента, когда я купила себе ортопедические сабо Marco Tozzi, я поняла, что не надо экономить, покупая босоножки, туфли или сапоги, а надо выискивать и покупать себе исключительно ортопедическую обувь. Дело в том, что мои ножки к 65 годам здорово, если можно так сказать, поизносились, и далеко не каждой обувке они бывают рады.

Купив сабо с брендом Marco Tozzi и проходив в них два сезона, я уже просто с трудом представляю, как смогу обуть на свои больные ноги обычную, не ортопедическую обувь. Единственный вариант, в котором мне летом ходить удобно и я не утомляюсь, это сандалии женские Outventure Ratchel , в которых я смогла одолеть пешеходную тропу длиной 2500 метра (5 километров туда и обратно) вдоль реки Жане с её водопадами и дольменами. Да и только потому, что стелька в них тоже ортопедическая.

Сабо от Marco Tozzi хоть ещё вполне себе ничего, но имеют вид старой обуви. Так что, в начале весны я задалась целью найти и купить похожую на них обувь. Начала поиски в интернете и наткнулась на интернет-магазин ОРТОДОН, а побывав на их сайте, я узнала, что это наш, т. е. из г. Ростов-на-Дону, магазин, и помимо продаж обуви через интернет (кстати, по всей стране), у них в нашем городе имеется розничный обычный магазин. Поэтому я туда и отправилась.

И вот в этом магазине, перемеряв несколько вариантов босоножек и сабо, я остановила свой выбор на сабо с ортопедическими стельками, которое имеет торговую марку DR. BRINKMANN. Бренд этот принадлежит немецкой компании "J. H. Plking GmbH". Вот в какой коробке находились купленные мною сабо:

Сабо ортопедические женские DR. BRINKMANN фото

На её торце есть информация как о производителе, а сделаны сабо именно в Германии, так и о самой обуви. А ещё здесь есть этикетка магазина, где указана цена - 4690 рублей:

Сабо ортопедические женские DR. BRINKMANN фото

Указан и размер - 39, но я сразу хочу предупредить тех женщин, кто будет покупать такую обувь без примерки - они маломерки, потому что сейчас я ношу обувь 37 и иногда 38 размера. А 39 купила впервые.

А вот как выглядят сами сабо от DR. BRINKMANN:

Сабо ортопедические женские DR. BRINKMANN фото

Логотип торговой марки и фирменный знак (завиток) есть внутри сабо на стельках:

Сабо ортопедические женские DR. BRINKMANN фото

Вот как сабо выглядят сбоку:

Сабо ортопедические женские DR. BRINKMANN фото

Они на танкетке, и на ней тоже есть логотип бренда:

Сабо ортопедические женские DR. BRINKMANN фото

В одном из сабо внутри есть вот такая наклейка с малопонятной для меня информацией:

Сабо ортопедические женские DR. BRINKMANN фото

Сабо DR. BRINKMANN застёгиваются на липучки, поэтому их легко можно подогнать на разные по полноте ноги. А на следующей фотографии я демонстрирую главное, из-за чего я их купила. Во-первых, носок приподнят. Во-вторых, стельки выполнены с выкладкой свода в виде корытца, где они приподняты в местах под пальцами и под стопой. На эти бугорки указывают стрелки:

Сабо ортопедические женские DR. BRINKMANN фото

Верх у сабро, а это натуральная кожа, перфорирован, так что в этой обуви не бывает жарко:

Сабо ортопедические женские DR. BRINKMANN фото

Стельки здесь тоже из натуральной кожи, только подошва выполнена из прорезиненного материала. Вот как она выглядит:

Сабо ортопедические женские DR. BRINKMANN фото

Сейчас я ношу сабо с брендом DR. BRINKMANN, что называется, в хвост и в гриву. Моим ножкам они очень нравятся. Да и смотрятся они на ногах вполне неплохо. У меня нашлась только одна фотография, где можно сабо увидеть - ниже фрагмент этой фотографии:

Итак, плюсы сабо DR. BRINKMANN:

***ортопедическая с выкладкой свода стелька;

***супер лёгкие, их вес примерно 190-195 грамм;

***выполнены из натуральной кожи;

***максимально удобный по высоте каблук - 5 сантиметров;

***при помощи застёжек-липучек можно подогнать их точно по ноге;

***смотрятся довольно изящно;

***имеют нейтральный (светло-бежевый) цвет и сочетаются со многими вещами;

***изготовлены в Германии.

Минус же только один - дорогие. Да и продаются не везде.

Моя оценка этой супер удобной обуви только пятёрка. И конечно, дорогие женщины, мой вам совет: если имеете проблемные ноги, то присмотритесь к сабо с брендом DR. BRINKMANN.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Эта обувка очень нравится моим больным ножкам.

ShiLena
комфортная обувь
Emma61
удобные, сразу видно
Karadag28
Отличные, мне такие просто очень нравятся.
Просто золото
Опечатка в расчете расстояния. 5 километров, это 5000 метров.
Анна-Валентина
Я имела в виду расстояние туда 2500 метра и столько же обратно.
ShaKsy
Хорошие!
ЗЮСик
На ножке сидят отлично
kontroler07
Я бы прошлась в таких
uliank
Видно, что качественная обувь.
Olafs
Ортопедическая обувь всегда дорогая:(
Увы, это так.
Алвей
ноги требуют комфорта причем все больше и больше… Ваши сабо чувствуется, что очень удобные, и на ножке хорошо смотрятся)
Анна-Валентина
Я в них, действительно, могу долго ходить.
Повествователь
здоровье ножек очень важно…правильный выбор
Lug
В них ножкам нравится!