Отзыв: Смартфон Nokia С6-00 - Для любителей нокий

Достоинства: Несмотря на мелкие недочеты, в целом надежный, оригинальный, хорошая камера.
Недостатки: Тяжелый, толстый, экран подтупливает, шлейф быстро выходит из строя, динамик тиховатый, только одна симка.
На момент своего выпуска это был очень современный смартфон, хотя очень скоро он был потеснен конкурентами.
Памяти в нем уже тогда было немного (128 Мб), экран, как и у большинства сенсорных нокий, подтормаживал (особенно со временем). Только одна симка. Ну и конечно вес - 150 грамм - это довольно увесистый и толстый кирпич в кармане.

Камера со светодиодной вспышкой вполне себе ничего.
Формфактор слайдер - с одной стороны оригинальное и функциональное решение, а с другой - частые поломки шлейфа и повышенная ломкость при падениях (мой, слава богу, не падал, разве что с малой высоты, метр максимум).
Через пару лет после выхода этот смарт быстро потеснили другие, более современные конкуренты. Как-никак Nokia C6-00 - телефон из прежней эпохи, которая закончилась где-то в 2012 году, когда телефоны стали делать плоскими и без излишеств, таких как qwerty-клавиатура, кнопки и т. п.
Время использования 4 года
Год выпуска/покупки 2012