Отзыв: Природный парк "Долина реки Яуза" (Россия, Москва) - Раньше эти земли принадлежали Нарышкиным, сейчас это место отдыха москвичей
Достоинства: Сохранены старинные храмы, удобная планировка зон отдыха
Недостатки: не заметила туалетов
Доброго всем времени суток!
Давным давно(300 лет назад) земли, где нынче городская парковая зона принадлежали Нарышкиным. И думаю, надо поблагодарить всех тех людей, которые принимали решение среди всей суеты нашего огромного мегаполиса, не смотря на все индустриализации и перепланировки, не смотря на текущую политическую коньюнктуру (а сколько всего произошло за эти столетия ) сохранить для потомков эти старинные церкви и не застроенными земли вокруг. А может быть, храмы хранили близлежащие места от тотальной застройки. Кто знает? Однако жители больших городов хорошо понимают ценность остовков зелени. И вот в последнее время (тут спасибо новому меру Собянину) парковая зона активно облагораживается, не нарушая исторических особенностей ландшафта.
Пройдя дальше можно попасть к храму Покрова Пресвятой Богородицы в Медведково, основанному Пожарским в 1734 (примерно) году. У меня зимняя фотография этой церкви.
Год посещения | 2018 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Москва |
Город или поселок | Москва |
Общее впечатление | Раньше эти земли принадлежали Нарышкиным, сейчас это место отдыха москвичей |