Отзыв: Работа в Сбербанке (Россия, Москва) - Нарушение законодательства, начиная с HR
Достоинства: предложили з/п выше рынка
Недостатки: читайте в отзыве
Всем привет!
Кто читал мою страничку наверное обратил внимание, что я много лет работаю в банковской сфере.
Как-то в далеком 2010г я находилась в поиске работы в банке.
Резюме размещала на Hh.
Позвонили мне из рекрутингового агентства Мен Пауэр и пригласили на собеседование в Сбербанк (м. Кожуховская).
Пришла и первым делом меня отправили в комнату, где усадили за компьютер.
Там мне пришлось сдать тест на Iq без подготовки, без ручки-бумаги, телефоном также пользоваться было нельзя.
Я справилась, все ок.
Далее последовало несколько собеседований, в т. ч. с моим непосредственным руководителем.
На этом собеседовании мне была предложена з/п намного выше, чем я просила в резюме. Как мне пояснили, сам оклад у них не высокий, но есть квартальная и годовая премия по итогам работы.
В общем, меня взяли на работу и сказали, чтобы я шла оформляться в Hr.
В Hr меня встретила молодая девушка, одетая не по дресс-коду, вульгарного вида.
При принятии документов хамила через каждое слово и была явно не в духе.
Увидев, что я указала в анкете, что у меня есть Диплом с отличием, начала с остервенением замазывать это место в анкете и мне выговаривать: Ну кому сейчас нужен ваш Красный диплом? Никому! Зачем ЭТО писать? Вот у меня нет никакого красного диплома! Зато есть связи, прекрасная работа и прекрасная з/п!
Далее она докопалась до того, что я не предоставила временную регистрацию в Москве.
Данный документ не значился в Списке документов для устройства на работу в Сбербанк, поэтому я его и не принесла. О чем я ей и сообщила.
Также, я ей вежливо сказала, что во всех банках Москвы, где бы я ни работы с меня никто никогда не просил ни прописку, ни временную регистрацию в Москве, т. к. это нарушение законодательства РФ. На что она сказала, что я вру и такого не может быть, что прописку требуют везде и бла-бла-бла.
В общем, вышла я от Hr просто в ужасном состоянии - очень подавленная морально, со слезами на глазах.
На следующий день у меня было собеседование с сотрудником Службы безопасности (далее - СБ) банка на ул. Вавилова. Прекрасно с ним пообщались и распрощались на отличной ноте.
После этого банк начал стандартную процедуру - проверка меня и моих родственников на негатив. За это я была спокойно, т. к. я из интеллигентной семьи, судимых нет, кредитная история положительная + до этого работала в двух известных банках и всё было хорошо.
Через пару недель мне звонят из агентства Мен Пауэр и сообщают, что мне в работе отказано, якобы не прошла проверку СБ.
Для меня это был шок!
У меня сохранился номер телефона в СБ.
Я позвонила мужчине, который меня собеседовал и спросила по какой причине он мне отказал. Он был ошарашен и сказал, что он мне дал "Добро", мол, никакого негатива нет и сказал, что будет сейчас разбираться с кадрами.
Минут через 5 звонит сотрудник Мен Пауэр и начинает на меня орать в трубку:
-Что вы везде названиваете? Вам отказано и всё!
Я:
-Нет не всё! Для чего вы врете, что мне отказал СБ? Отказа не было! Он мне сам об этом сказал!
Он всё врет!
Я:
Мне дальше на работу в другой банк устраиваться и, если мне отказали по какому-то негативу, то мне важно понять из-за чего именно. Иначе мне может вообще в банковскую сферу больше не суваться?
Она:
Хорошо, я скажу! СБ сказал, что звонил на вашу и там дали негативную характеристику.
Я:
Но это же бред! У меня прекрасные отношения с руководством и они мне обещали отличную характеристику, если она понадобится в будущем.
После этого я звоню обратно в СБ и спрашиваю:
-А вы звонили на мою предыдущую работу?
Он отвечает:
-Нет, а что?
Я:
-Мне не только что озвучили, что вы мне отказали из-за негативной характеристики с предыдущего места работы.
На это мне СБшник сказал, что ОН мне точно не отказывал, а что уж там мутят кадры - он не знает. Видимо взяли кого-то другого и теперь не знают как меня слить.
После этого я позвонила своей бывшей начальнице и она сказала, что ей никто по мне не звонил.
Т. к. Начальнице отдела я понравилась и она мне предложила хорошую з/п, а СБ по мне негатива не нашел, то напрашивается вывод, что я чем-то не понравилась сотруднику Hr и она могла написать какую-то гадость обо мне.
После всего этого кошмара я порадовалась, что туда не устроилась.
Если там в отделе кадров не соблюдают законодательство, то что творится на рабочем месте - страшно подумать.
Всем спасибо за внимание!
Пока!
Как-то в далеком 2010г я находилась в поиске работы в банке.
Резюме размещала на Hh.
Пришла и первым делом меня отправили в комнату, где усадили за компьютер.
Я справилась, все ок.
В общем, меня взяли на работу и сказали, чтобы я шла оформляться в Hr.
В Hr меня встретила молодая девушка, одетая не по дресс-коду, вульгарного вида.
При принятии документов хамила через каждое слово и была явно не в духе.
Для меня это был шок!
У меня сохранился номер телефона в СБ.
Минут через 5 звонит сотрудник Мен Пауэр и начинает на меня орать в трубку:
-Что вы везде названиваете? Вам отказано и всё!
Он всё врет!
После этого я звоню обратно в СБ и спрашиваю:
-А вы звонили на мою предыдущую работу?
Он отвечает:
-Нет, а что?
Я:
После всего этого кошмара я порадовалась, что туда не устроилась.
Всем спасибо за внимание!
Пока!
Город или поселок | Москва |
Улица | 2-й южнопортовый проезд |
Дом № | 12 А |
Общее впечатление | Нарушение законодательства, начиная с HR |
хотя 1000% знаю ситуацию, девушка работает в сбере в кредитном отделе,(планировалось даже повышение),а отец ее сидел дважды. Это что за проверка?
Ну бывают же кадры…
А вы умница тест пройти без подготовки!
P.S. в принципе все правильно, в такие организации желающих хоть отбавляй, поэтому они могут выбирать, из тех кто не по блату идет.
И выше всех людей себя по званью ставят,
Не ссорься! Ведь того, кто не осел, тотчас
Они крамольником, еретиком ославят. Действительно, каким-то образом наше место занимают тупоголовые ослихи - вот что делает блат.