Отзыв: ТВ приставка Mecool KII Pro DVB-T2 DVB-S2 - It's reall COOL
Достоинства: HDMI кабель в комплекте. Хороший WiFi. Всё в одном - цифровое ТВ, спутниковое ТВ и KODI кинотеатр.
Недостатки: Лампочка питания выключенного прибора горит слишком уж ярким красным. Верхний блок кнопок на пульте управления расчитан на изящные женские пальчики, но к этому можно привыкнуть. Пожалуй, всё...
Никогда не писал отзывов, но тут решил, что просто должен :)
Искал DVB-T2 ресивер взамен уехавшему на дачу. Нашёл.
Отличный прибор за небольшие деньги.
Цифровое ТВ настроил без проблем. Хотя оговорюсь - изначально ни регион, ни язык установить не получилось. При настройке приставка стала сканировать европейский диапазон. Думал - ничего не найдёт. Ошибся. Несколько долговато длился процесс, но нашлись все цифровые российские каналы. Регион и язык интерфейса установил уже после настройки каналов.
Просмотр каналов - хорошо. Пару раз замечал, как кадр "рассыпался". При этом приставка издавала какие-то скрипящие звуки. Но рассыпание кадра на этом телевизоре у меня было и с предыдущим ресивером, так что вряд ли это можно записать в минусы. А возможно - просто не высокого качества антенна (общедомовая).
Небольшое неудобство вызывает отсутствие кнопки возврата на предыдущий канал.
Спутниковое ТВ пока не проверил - нет тарелки. Но полагаю, что с точки зрения программной обработки цифровое и спутниковое ТВ не сильно отличаются, так что если работает первое, и спутник будет показывать.
KODI нужно устанавливать дополнительно. Для этого только заготовлена иконка "ТВ Центр". Установка проходит без проблем (конечно, после настройки подключения к сети, по кабелю или WiFi).
Особо приятно, что сбылись мои надежды по поводу WiFi.
Я использовал приставку CSA93 для просмотра через KODI фильмов с моего сетевого хранилища MyBookLive. При работе через WiFi фильмы с высоким битрейтом иногда тормозили и картинка сыпалась. Пришлось подключать приставку через свитч по кабелю.
Kii Pro с задачей справился на "отлично". Никаких подвисаний, рассыпающихся картинок и прочего. ПРОСТО ОТЛИЧНО!!!
Условно к минусам можно добавить краткость инструкции, да ещё и на английском. Хотя инструкция тут и не особенно нужна.
Если Вы уже настраивали ресивер, то без проблем настроите и здесь.
Интерфейс лаконичен и понятен без всяких инструкций.
Искал DVB-T2 ресивер взамен уехавшему на дачу. Нашёл.
Отличный прибор за небольшие деньги.
Небольшое неудобство вызывает отсутствие кнопки возврата на предыдущий канал.
Особо приятно, что сбылись мои надежды по поводу WiFi.
Если Вы уже настраивали ресивер, то без проблем настроите и здесь.
Интерфейс лаконичен и понятен без всяких инструкций.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | It's reall COOL |
А так же много чего ещё можно выбрать. Я даже пробовал использовать приставку для удалённого доступа к компьютеру (но это не слишком удобно, хотя и возможно).
Но и кнопок много нажимать не нужно.
Для DTV есть кнопка на пульте - сразу переключает в режим ТВ (потом только нужно выбрать эфирное или спутниковое ТВ, либо по умолчанию через 5 сек запустится ТВ, которое использовали последний раз).
Kodi запускается выбором иконки.