Отзыв: Отель Granada Luxury Belek 5* (Турция, Белек) - Великолепный отель

Достоинства: Отличный сервис, вкусная еда, новый отель
Недостатки: Для меня их не было
Гранада Белек
В 2013 году я уже побывала в Granada Luxury (Алания), а сейчас речь пойдёт об Granada Luxury Belek.

Отель Granada Luxury Belek 5* (Турция, Белек) фото

В далеком 2013 году я просто влюбилась в этот отель, а когда в 2017 году открылся новый отель в Белеке, радости моей не было предела.
Granada Belek это курортный отель, находящийся в окружении таких монстров как Maxx Royal Belek, Royal Adam & Eva, Rixos The Land of Legends и других. Granada соответствует вышеперечисленным отелям.

ТЕРРИТОРИЯ

Отель Granada Luxury Belek 5* (Турция, Белек) фото

Территория отеля состоит из двух частей, соединённых между собой подземным переходом.

Отель Granada Luxury Belek 5* (Турция, Белек) фото

В одной части расположен основной жилой корпус и виллы, ресторан, бары и бассейны, а вторую часть территории в основном занимает аквапарк с многочисленными горками. Территория отеля огромная. Кажется, что и обойти ее за время отдыха невозможно.

ОСНОВНОЕ ЗДАНИЕ И НОМЕРА
В отзыве про отель Azura, я писала, что лицом отеля является ресепшн. У Granada лицо очень приветливое.

Отель Granada Luxury Belek 5* (Турция, Белек) фото

Здание отеля поражает великолепием.

Отель Granada Luxury Belek 5* (Турция, Белек) фото

Кругом зеркала и позолота, даже в общественных туалетах.

Отель Granada Luxury Belek 5* (Турция, Белек) фото

На нужный вам этаж вас доставят так же позолоченные лифты. Архитектура здания такова, что вы не сразу запомните, как попасть в свой номер. Здание отеля огромно. Мягкие диваны и уютные кресла, стеклянные лестницы и очаровательные люстры, все располагает к комфортному отдыху.

Номера прекрасно оборудованы.

Отель Granada Luxury Belek 5* (Турция, Белек) фото

Мебель вся новая, матрасы ортопедические, подушки мягкие, постельное белье идеально чистое.

Отель Granada Luxury Belek 5* (Турция, Белек) фото

В каждом номере находится чайный уголок с чайником и чашками и набором пикетированных чаёв и кофе, которые пополняются ежедневно.

Отель Granada Luxury Belek 5* (Турция, Белек) фото

Так же ежедневно пополняется и минибар. Фанта, кола, спрайт, вода и пиво - всегда к вашим услугам. В ванной комнате вы можете воспользоваться шампунем, гелем для душа и лосьоном для тела, а приняв душ закутаться в банные халаты и одеть тапочки.

Отель Granada Luxury Belek 5* (Турция, Белек) фото

Самая полезная для меня вещь в ванной комнате это увеличивающее зеркало с подсветкой, навести красоту с ним будет очень просто.
Разумеется в комнате есть и места хранения, и телевизор, и сейф. Маленький приятный штришок: при включении телевизора на экране появляется приветственная надпись с именем лица, на которого оформлен номер.

МОРЕ

Различные источники в интернете позиционируют отель на третьей береговой линии. Наверное, многих туристов останавливает такая удаленность от моря. Ничего критичного я в этом не вижу. Море действительно находится километрах в полутора от отеля, но идти пешком вам не придётся, до моря ездят отельные автобусы-шатлы.

Отель Granada Luxury Belek 5* (Турция, Белек) фото

Пляж отеля прекрасно оборудован и располагает своей инфраструктурой. Удобные лежаки, навесы, душевые и раздевалки к услугам гостей. А если вы проголодались, то всегда можно перекусить и выпить напитки в кафешке на пляже. Сам пляж песчаный, вход в море пологий. НО! Вся активная жизнь проходит в отеле возле бассейнов, поэтому кому нужна тишина и релакс вам на море, а кто предпочитает более активный отдых, то к бассейнам.

БАССЕЙНЫ

Вот сейчас задумалась, а сколько же бассейнов в отеле? Много. Есть два крытых бассейна в СПА, один из них с морской водой.

Отель Granada Luxury Belek 5* (Турция, Белек) фото

Если кто-то планирует отдых в этом отеле в зимний период, то вот, пожалуйста. Есть огромнейший бассейн или серия бассейнов возле основного здания,

Отель Granada Luxury Belek 5* (Турция, Белек) фото

есть бассейн в волной «Miami beach

Отель Granada Luxury Belek 5* (Турция, Белек) фото

есть бассейн «Maldive beach»

бассейн детского аквапарка

куча детских бассейнов

Отель Granada Luxury Belek 5* (Турция, Белек) фото

огромный бассейн на второй территории, название которого я и не знаю. Кроме того бассейн спортивный, с дорожками. Разумеется название пляжей возле бассейнов не случайно. Майами покрыт чудесным песочком, а Мальдивы предлагают отдохнуть в роскошных виллах, построенных прямо на воде.
Аквапарк отеля шикарен. Куча горок разной сложности и конфигурации как для детей, так и для взрослых.

РЕСТОРАНЫ И БАРЫ

Так же как и бассейны, рестораны и бары сосчитать невозможно.
Завтраки, обеды и ужины проходят в основном ресторане.

Отель Granada Luxury Belek 5* (Турция, Белек) фото

Но ждать определенного часа вам не придётся, на территории отеля имеются различные Снек-бары, где всегда можно перекусить, а на вторй части отеля находится «Food Park, где расположены различные кафешки предлагающие выпечку, турецкие лепешки «гезлеме», выпить кофе или чай, полакомится мороженным или скушать что-то более существенное. Заказ по меню, обслуживает официант.

Отель Granada Luxury Belek 5* (Турция, Белек) фото

Есть несколько ресторанов а-ля-карт, но мы их не посещали, поэтому рассказать ничего не могу.

ЕДА И НАПИТКИ

ЗАВТРАКИ в отеле изобилуют количеством вкуснейшей выпечки, ассортиментом сыра и колбасных нарезок. Разумеется яйца во всех видах, оладьи и «сигара бюрек»(турецкие пирожки с начинкой из сыра), картофель фри, сосиски, овощи, йогурты и многое другое.
ОБЕДЫ изобилуют количеством блюд. Несколько видов супов. Птица, рыба и мясо, несколько видов гарниров, овощи и десерты, вот небольшой список из огромного многообразия.

Отель Granada Luxury Belek 5* (Турция, Белек) фото

На УЖИНЫ добавлялось какое-нибудь блюдо, приготовленное на гриле. Очень вкусна была семга запечённая на гриле.

Отель Granada Luxury Belek 5* (Турция, Белек) фото

Вся еда безумно вкусная. Невозможно назвать какое-то блюдо, которое не подошло бы по вкусовым качествам.
Из фруктов предлагались апельсины, яблони, дыни, арбузы и клубника. В дополнение к клубнике - взбитые сливки.

Отель Granada Luxury Belek 5* (Турция, Белек) фото

НАПИТКИ в отеле это одельная тема. Из безалкогольных напитков помимо чая, кофе, концентрированных соков, газированных фанты, колы и спрайта, можно было полакомиться молочными коктейлями и фруктовыми фрешами.

Отель Granada Luxury Belek 5* (Турция, Белек) фото

Алкогольные напитки в барах в основном импортного производства и отличного качества.

Отель Granada Luxury Belek 5* (Турция, Белек) фото

По вашей просьбе опытные бармены приготовят вам любой экзотический коктейль.

Отель Granada Luxury Belek 5* (Турция, Белек) фото

А в баре на дискотеке предлагаются такие напитки как Виски Chivas Regal, 12 лет выдержки, Jack Daniels, Baileys. Для особых ценителей алкогольных напитков можно приобрести бутылочку напитка за дополнительную плату. Вот витрина.

SPA
Разумеется, что у отеля такого уровня имеется свой spa-центр. Предлагаются различные процедуры за отдельную плату, но можно воспользоваться хамамом абсолютно бесплатно.

АНИМАЦИЯ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Отель Granada Luxury Belek 5* (Турция, Белек) фото

Анимация в отеле присутствует, и что очень важно, она ненавязчивая: никто не будет тянуть тебя за руку поиграть в бочу или дартс. Все происходит очень корректно. По вечерам шоу с приглашёнными артистами, один раз было шоу «Мистер отель» силами команды аниматоров.
Для деток есть хорошо оборудованный мини-клуб. Миниклуб располагает несколькими игровыми комнатами, комнатой с игровыми приставками, холодильником с пакетированными соками и молочными коктейлями. Аниматоры проводят с детками различные игры и конкурсы, а на вечернем мини-диско вручаются дипломы победителям.
В отеле есть и свой кинозал. По вечерам можно посмотреть какой-нибудь фильм или мультик.

ФИТНЕС

Отель располагает неплохим тренажёрным залом.

ГОСТИ ОТЕЛЯ

В начале нашего отдыха отель был не полностью заполнен, но даже когда количество гостей увеличилось всем нашлось место и возле бассейнов и на море. На пляже отдыхали в основном русскоговорящие гости, а европейцы предпочитают отдых возле бассейнов. Очень много отдыхающих немецких турков и иранцев. Возраст отдыхающих от 30 до 40 лет, но есть и более возрастные гости. Очень много туристов с детьми всех возрастов.

СЕРВИС

Хочется отметить безупречный сервис в отеле. В отель мы приехали часов в 9 утра, и нам предложили подождать, пока приготовят номер. Работница Guest Relation провела нас по территории отеля и показала где-что находится. Пока мы прогуливались по территории отеля и завтракали, номер подготовили, о чем уведомили смс (на территории отеля есть бесплатный wi-fi). И потом звонили в номер, интересуясь, все ли нас устраивает.
Официанты работают прекрасно, и не успевали мы допить свой напиток в лобби-баре, как расторопный официант предлагал уже следующий.
Уборка номеров безупречна. Ни разу не забыли пополнить минибар, хотя в других отелях такое случается.

Теперь немного о «грустном», а именно о цене на этот отель. Само собой разумеется, что при таком сервисе и цена соответствующая. Эта «пятерка» существенно отличается от пяти звёзд Calido Maris. Отель бронировался в начале января (раннее бронирование) и обошёлся в 134 тысячи рублей за двух взрослых и ребёнка 8 лет за 12 ночей. Сейчас в сезон отдых в этом отеле будет стоить 200 и более тысяч, в зависимости от месяца поездки. К сожалению, такая цена не всем гражданам нашей страны под силу.

А теперь ответы на традиционные вопросы.
Понравился ли отель? Однозначно, ДА.
Вернусь ли я в него? Однозначно, ДА, если предоставится такая возможность.
Буду ли я его рекомендовать? Однозначно, ДА, если вас не смущает море в двух километрах от отеля.
Еще несколько фото отеля

Год посещения 2018
Общее впечатление Великолепный отель

Pawlow
Классный качественный отзыв!
И отличный отель…
Тоже часто вспоминаю отдых в Турции,
и наш отличный отель !!
Тоже Очень рекомендую -
Отель Crystal Tat Beach Golf Resort & Spa 5* (Турция, Белек)
самые прекрасные воспоминания об отеле "Tat Beach Golf Resort 5*
Конечно, Кристаллы отлично себя зарекомендовали
Anxin
Мы тоже были в отеле сети crystal, только в Кемере. Довольны.
90maasdam19
Отель то очень хороший. Отзыв тоже.
Спасибо
Olyasha357
Очень хооошая наводка на отличный отель. Зато теперь будем знать,куда можно заранее брать путевку
ElZubova
Уже пора готовиться к отпуску в следующем году)))
Olyasha357
Именно
Malise
Наслышена об этом великолепном отеле, фото и отзыв - шикарен
Спасибо!
Берия124
Прекрасный отель. Хочу когда-нибудь побывать там)!
Все в ваших руках))
Masks85
Мне отель очень понравился, шикарный и отзыв замечательный! Извините если пропустила эту инфу в отзыве, Вы в каком месяце отдыхали? И какова слышимость в номерах?
ElZubova
В мае отдыхали. Только вернулись. По поводу слышимости: как-то и не прислушивались)) Целый день на территории, ночью тихо.
Masks85
Спасибо! С удовольствием посетили бы этот отель!)
КатяМ
Настоящая пятерка! Цена , конечно, соответствует качеству и сервису!
Согласна
Mie2
Здорово!! А сколько в дороге от аэропорта до отеля?
ElZubova
Белёк совсем рядом с аэропортом. Максимум 1 час с заездом в другие отели. А если сразу в отель, то минут 30-40
Mie2
Благодарю! )
Artem Vertus
А в какие даты были? Мы были в Кемере в конце апреля - арбузами не пахло(((
ElZubova
Я в Турцию улетела ещё 17 апреля. И в отелях арбузы были и на базарах продают. Цена от 1,5 до 5 лир за штуку.
Norma68
Шикарный отель и отзыв!
ElZubova
Отель шикарный, за оценку отзыва отдельное спасибо)))
Ishmalena
Скажите, с каким туроператором сотрудничали? Кто себя хорошо зарекомендовал с Кристалами?
Про Кристалл мне ничего не ведомо. Анекс продаёт этот отель
Анечка0212
Хорошо и подробно все описано, спасибо!
ElZubova
Вам спасибо, что читаете)))
severok2
Настоящая пятерка ультра все включено. Мало того, что новая, так еще и уровень высокий. Несмотря на удаленность от моря, цены высокие. Лакшери все таки.
ElZubova
Совершенно с вами согласна. Гранада держит марку, особенно в Белеке.
Ленча
Шикарно конечно. От нас смотрю очень дорого, да и все же удаленность от моря меня смущает.
ElZubova
Меня тоже смущало при выборе отеля, но оказавшись там, даже добавило пикантности: сесть в автобусик прикольный, прокатится, в море покупаться, назад вернуться. Сказать по-правде, ездить на море не хотелось, на территории отеля и веселее и комфортнее
Ленча
вот поэтому и боюсь брать отели далеко от моря, детей тогда вообще не вытащишь из бассейнов, а мы все-таки за морем приезжаем.
Malise
много раз читала про сетку этих классных отелей, отзыв шикарен,узнала много нового, спасибо
ElZubova
Рада, что вам и отзыв понравился и отель))
Лiя
Здравствуйте, мы летим в этот оттель 26 августа с годовалым ребенком. Подскажите пжл, можно ли купить детское питание и подгузники на территории отеля или в ближайшем поселке??
ElZubova
Не подскажу можно ли купить это на территории отеля. Не заостряли на этом внимание. Про Детское Питание скажу вам точно, что в Турции с ним не очень. В магазинах только питание турецкого производства и hipp. Ассортимент очень маленький и только в крупных магазинах. Но если ваш ребёнок питается с общего стола, то всегда найдёте чем покормить.
Лiя
Спасибо=)