Отзыв: Газонокосилка Stiga Combi 48 ES - У нас есть с чем сравнить, но пока это лучший наш выбор.
Достоинства: Травосборник / мульчирование / мощность / регулировка высоты покоса /относительно негромкая
Недостатки: Вес 29 кг / габариты / требует большого места для хранения / стоимость приличная
Приветствую всех.
Этот отзыв хочу написать для тех, кто находится в процессе выбора газонокосилки и его одолевают сомнения какую косилку купить.
Всю нашу дачную жизнь с нами был наш верный электрический триммер. Он и сейчас находится в рабочем состоянии. Но в середине прошлого лета муж стал присматриваться к газонокосилке. Мы имеем участок около 7 соток, около 7 яблонь +кусты и другие садовые деревья + неровная с перепадами поверхность самого участка. Пишу специально, чтобы потом было понятно.
Перечисленное выше, уже является " противопоказанием" для покупки такого прибора, но муж уже устаёт от бесконечного покоса, захотелось облегчить свой труд. Поэтому задача в выборе была поставлена такая:
1. должен быть травосборник
2. мощность
3. маневренность
4. хороший производитель
5. самоходная( включаешь и она сама едет, а ты спокойным шагом идёшь и руководишь ею)
И мы без сомнения исполнили мечту мужа, купив газонокосилку итальянского бренда Stiga Combi 48 ES, сборка произведена в Словакии.
Мощность составляет 1800Вт. Основные параметры указаны на корпусе косилки.
Ох... Пока муж приловчился косить, два удлинителя порезал, пришлось чинить. Но теперь он управляется с ней без проблем.
Есть у газонокосилки и регулировка по высоте скашивания травы. Расположен рычаг возле правого колеса.
А если наоборот, трава выросла по пояс, то производитель советует сначала скосить её на максимальной высоте, а потом через пару дней покосить ещё раз.
Само режущее устройство находится внизу под мотором.
Сам контейнер для сбора травы большой, рассчитан на 60 литров.
По громкости газонокосилка превосходит элекрический триммер. Она работает намного тише, не издаёт слишком громких, визжащих звуков. Оценить её работу и громкость можно в небольшом десяти секундном ролике. Но если вас и этот звук будет раздражать и мешать, то можно использовать защитную маску с наушниками .
***ПЛЮСЫ***
1. Экономит время
2. Травосборник большого объёма
3. Мощность 1800 Вт
4. Регулировка высоты покоса
5. Самоходная
6. Мульчирование
7. Оставляет одинаково ровный газон( при косьбе триммером это проблематично)
8. Негромкий звук при работе
***МИНУСЫ***
1. Вес
2. Габариты
3. Требует место для хранения
4. Желательно при работе земельный участок без деревьев, кустов(они затрудняют работу)
В этом году лето пришло раньше на месяц, чем по календарю, трава растёт активно, но благодаря этой газонокосилке остаётся больше времени на отдых и на другую работу.
В процессе эксплуатации ведёт себя покладисто, не барахлит и не капризничает.
Всем спасибо.
1. должен быть травосборник
2. мощность
3. маневренность
4. хороший производитель
Мощность составляет 1800Вт. Основные параметры указаны на корпусе косилки.
Само режущее устройство находится внизу под мотором.
Сам контейнер для сбора травы большой, рассчитан на 60 литров.
***ПЛЮСЫ***
1. Экономит время
2. Травосборник большого объёма
3. Мощность 1800 Вт
4. Регулировка высоты покоса
5. Самоходная
6. Мульчирование
7. Оставляет одинаково ровный газон( при косьбе триммером это проблематично)
8. Негромкий звук при работе
***МИНУСЫ***
1. Вес
2. Габариты
3. Требует место для хранения
В процессе эксплуатации ведёт себя покладисто, не барахлит и не капризничает.
Всем спасибо.
Время использования | 2 сезон. |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | У нас есть с чем сравнить, но пока это лучший наш выбор. |
Вот и не знаю как лучше
Он сделан отсеками, каждый пролет раскладывается и складывается ,как гармошка. Крепится между столбами, а внизу, если меня не подводит память, есть деревянная планка, вбита в землю, там он тоже частично закреплен.
Так что без косилок не обойтись.
нужная и удобная вещь на даче…