Отзыв: Электрический триммер DDE ET950CD - Для женщин и детей

Достоинства: Не нужен бензин
Недостатки: Качество конструкции и материалов
Сначала купил маме бензокосу "хоумлайт", такую как себе, косила весь участок за пару часов. Затем косилка сломалась( впоследствии выяснилось, заправляли плохой бензин), а соседи починить на месте ее не смогли.
Тогда и решили купить электротриммер, сложность конструкции которого, казалось-бы сведена к минимуму: воткнул в розетку нажал кнопку и вперед!

Однозначно положительных отзывов не нашел не на одну электрокосилку.
Решил взять подешевле

Электрический триммер DDE ET950CD фото

Прочел в других отзывах, ломаются из-за того, что редуктор не заправлен маслом. Решил пойти на опережение и заправить пока не стерлись зубцы. Разобрал

Электрический триммер DDE ET950CD фото

Удивил, малый размер редуктора, а отверстия для заправки редукторной смазкой не предусмотрено, открутив 3 винта редуктора он не разобрался, похоже нужно или сильно тянуть или выдавливать трубчатый штифт в пластмассовой муфте.

От идеи о переборке и смазке я отказался: все настолько хлипкое, напоминает детскую игрушку, тем более, при откручивании одного крепежного самореза резьбовое отверстие стерлось в труху, то есть винт обратно, так просто, уже не закрутишь.
Решил не вмешиваться, собрать и не испытывать судьбу.

А вот так выглядит защита от включения и выключатель, который тоже(по отзывам) выходит из строя:

Электрический триммер DDE ET950CD фото

Головка для триммера оказалось очень маленькая по объему для лески,

Электрический триммер DDE ET950CD фото

но пока новая работает хорошо, при нажатии четко выпускает струну.

Пробно покосил: эргономика удобна для кошения, так же понравился очень легкий вес - справится и женщина и ребенок подросток. Нет вибрации, не шумит как бензиновый. Удобно то, что можно оперативно отстегнуть штангу и габариты уменьшаться в два раза.
Не понравилось: неудобство (из-за шнура), скорость скашивания или производительность, мягко говоря, проигрывает любому бензиновому триммеру. Теперь я понял почему соседи косят свой участок целых 2 дня, причем по очереди, вместо того как бензиновым можно скосить за 1,5-часа, подчистую, до земли.
Однако, чем рвать траву руками, лучше использовать такой электротриммер.
Данная покупка, позитивом меня не наполнила.

Рекомендую тем у кого нет бензина или не хочет знать как его разбавлять 2-х тактным маслом, или нет инструмента или желания/умения эксплуатировать бензодвигатели.

По мере того как этот триммер себя зарекомендует буду редактировать свой отзыв.
Время использования неделя
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Для женщин и детей

AlexVerb
Собираюсь приобрести, всё-таки склоняюсь к электро варианту.
Pawlow
В общем - с ним полно проблем …
Mr House
Да, лучше бензиновый