Отзыв: Процессор Intel Core i5-2500 - Отличный процессор для игровых систем.
Совсем недавно в свет вышли процессоры на новой архитектуре Sandy Bridge, которая перевернула понимания в среде разгона, но подняла уровень производительности на новый уровень. Модель Intel Core i5 2500 позиционируется в высшей производительной категории и имеет в своём распоряжении 4 вычислительных ядра которые дополняет "старая-новая" технология Hyper-Threading позволяющая каждому из 4-х ядер обрабатывать одновременно по 2 потока, что очень положительно сказывается в приложениях требующих многопоточность. Наличие 6Мб кэш-памяти 3-го уровня также играет свою немаловажную роль при работе к примеру в приложения видеорендеринга, архивации данных, шифрования и т. д
Используется новая шина передачи данных QPI, которая равна 100Мгц. Для оверклокеров с приходом чипсета P55 настал некий ступор, являющийся тем, что разгон новых процессоров ограничен разгоном шины в 3-4Мгц после чего система возвращает номинальные частоты. Разгон возможен в моделе 2500К в котором разблокирован множитель и тем поднимается частота самого процессора.
Процессор выполнен в рамках 32нм тех. процесса, что делает очень "холодным сердцем" данной серии, в руки мне попала модель ревизии D1, которая является одной из первых спущенных с конвеера.
На одной подложке с процессором расположено также видеоядро, которое функционирует на частоте 850Мгц.
Также в данном процессоре реализована технология Turbo Boost которая позволяет динамически разгонять каждое ядро в зависимости от нагрузки на каждое из них.
Время использования | 3 дня |
Год выпуска/покупки | 2010 |