Отзыв: Концерт Государственного академического ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева "Танцы народов мира" в Концертном зале им. П. И. Чайковского (Россия, Москва) - Обязательно, ежегодно
Достоинства: Все роскошно
Недостатки: Никаких
Обязательно раз в год всей семьей ходим на выступление моисеевцев в концертный зал имени Чайковского. Недалеко от нас филармония-2, где ансамбль тоже регулярно выступает, но мы ездим именно в зал Чайковского - за особой, теплой, домашней атмосферой и прекрасной акустикой. На концертах ансамбля всегда бывает много родственников танцоров, юных членов хореографических коллективов, учащихся музыкальных и танцевальных учебных заведений, которые особо рьяно и со знанием дела аплодируют.
А аплодисментов заслуживает каждый танец! Роскошные костюмы, прекрасный рисунок композиций (чтобы это четко проследить, сидеть нужно ряду на 10-12-м), удивительное разнообразие и, конечно, талант и выучка исполнителей. Причем всех, не только солистов!
Мне нравятся все танцы без исключения, но особый восторг всегда вызывают: калмыцкий танец, узбекский танец с блюдом, старинная кадриль и еврейская сюита "Семейные радости".
Если вы по какой-то причине еще ни разу не были на концертах ансамбля народного танца Игоря Моисеева, обязательно, непременно, срочно исправьте эту серьезную ошибку!))
Год посещения | 2017 |
Страна | Россия |