Отзыв: Комнатный цветок "Кротон" - Украсит Ваш интерьер

Достоинства: яркий цвет листьев, простота ухода

цветок

цветок

Вот такой подарок сделали мне на мой день рождения коллеги по работе. Это комнатное растение называется Кротон. У него крепкие листья и пока еще тонкий ствол. Мне особенно понравилась его окраска. Мое растение еще молодое, поэтому у него листва зеленого цвета с красными и желтыми вкраплениями, но как я вычитала, чем старше будет становится мое растение, тем больше его листья будут менять свой цвет. Могут появится вкрапления даже такого странного для растений цвета как розовый или оранжевый. К слову, у моей мамы тоже есть такое комнатное растение. Ему уже лет пять и его листья на макушке темно зеленого цвета. Практически черного. А листья внизу - оранжевые. Поэтому я стараюсь делать побольше снимков моего цветка, что бы со временем сравнить изменения цвета его листьев. Если говорить об степени ухода, которое требует растение, то тут нужно отметить следующее.

Кротоны нуждаются в очень большом количестве света и тепла. Нужно размещать эти комнатные растения в хорошо освещенных местах. Ведь количество получаемого растением света будет определять его окрас.
Поэтому, если Ваш подоконник просто залит светом, можете смело размещать туда свой цветочек. Я так и сделала.
Поливать цветок нужно, не обрызгивая листья. Лучше использовать для этого еле теплую воду. И не в коем случае, не холодную из под крана.
И вообще лучше делать этого ближе к вечеру, когда солнечного света уже меньше. Я прихожу с работы и часов в семь-восемь поливаю свой цветок. Но делаю я это не каждый день: летом где-то раз в пару дней, а зимой раз четыре дня.
Зимой я не ставлю растение на подоконник, если планирую открыть форточку для проветривания. Ведь от резкого потока холодного воздуха, проникшего в комнату, растение может сбросить все свои листья.
Общее впечатление Украсит Ваш интерьер

Ириска1307
"Ведь от резкого потока холодного воздуха, проникшего в комнату, растение может сбросить все свои листья."-- А я то думаю, почему он у меня зимой линяет)))Оказывается мерзнет.
lublu aniko
и я такое испытала. На фото видно, что по середине стебля нет листочков. Это они опали, когда я его подморозила.
Natallochka
У меня был, только с другими листочками. Постоянно был лысый, так надоел, в итоге засох.((
lublu aniko
Я, четно говоря, тоже не особый садовод. Но этот цветок у меня себя чувствует нормально уже.