Отзыв: Бальзам La Roche Posay Lipikar - Тысяча рублей на ветер

Достоинства: первое время хорошо справлялся с сухостью кожи рук и даже избавлял от зуда (но потом произошло привыкание и бальзам начал провоцировать сухость и зуд)
Недостатки: пахнет птичьим пометом, на лице высыпали красные шелушащиеся и зудящие пятна, для тела тоже не подошел (кожа от него зудит), кожа после нанесения несколько минут будто немеет, ложится пленкой и не впитывается
Получила от сестры в подарок липидовосстанавливающий бальзам Lipikar от французской марки La Roche-Posay. Этой косметикой она пользуется сама, ей дерматолог рекомендовал средства La Roche-Posay, результатом она довольна. Я же сколько бы ни покупала разных продуктов из серий для атопичной, сухой, очень сухой, чувствительной и склонной к аллергии кожи, оставалась зачастую подобными продуктами разочарована, потому что кожа у меня, как ни странно, реагирует на них аллергическими высыпаниями. Бальзам Lipikar не стал исключением. Так как он подходит для лица и тела, то я рискнула нанести его на ночь на половину лица, на утро проснулась с красными зудящими пятнами на этой половине. Попробовала немного нанести его на тело, спустя 10-15 минут возник зуд, пришлось смыть бальзам и нанести нормальный подходящий мне крем, который снимает раздражение.

Что интересно, для рук этот бальзам подошел. Действие у него точно такое же, как у крема Libre Derm Витамин F, но с немного более выраженным эффектом. Руки у меня подвержены сухости, от частого контакта с водой могут трескаться и сильно шелушиться. После распределения по коже рук бальзама Lipikar, я в течение 5-10 минут чувствую какое-то легкое онемение, покалывание, будто бы это остаточное действие крапивы. Кожа перестает зудеть и уже спустя несколько часов видно, что сухость, краснота и шелушения проходят. Такой эффект от бальзама я наблюдала только на руках. На других участках кожи эффект совершенно обратный.

Еще одним неприятным фактом для меня оказалось то, что крем хоть и без отдушек, но запах все же имеет, причем очень специфический. Долго думала, на что же он похож, в итоге пришла к выводу, что на птичий помет, схоже еще пахнет мумие. Я очень чувствительна к различным запахам, потому мне крайне непросто пользоваться этим бальзамом.

Пробовала неделю с небольшим использовать бальзам Lipikar в качестве крема для рук. Первые дни он показывал хороший результат. Кожа не зудела, не сохла, все было в порядке. Но потом, видимо, произошло привыкание. Спустя часа 2-3 после нанесения крема кожу начинало сильно стягивать, появлялся зуд со всеми признаками атопического дерматита. Наносила бальзам, кожа вроде бы успокаивалась, но спустя время все повторялось. Хорошенько смыв его с кожи серным мылом, я почувствовала огромное облегчение. Зуд пропал, чувство стянутости тоже. Бальзам перестал впитываться, пленкой оставался на коже. Даже спустя три часа с его нанесения, когда я смывала его, руки были будто только что им намазанными, при этом кожа чесалась. Уже дня 3-4 такое наблюдаю.

Решила совсем прекратить пользоваться этим продуктом, так как ни по эффективности своей, ни по другим характеристикам он мне не подошел. Воняет ужасно, а пользы почти никакой. Спросила сестру, как ей это средство сейчас, ведь она, будучи от него в восторге первое время, решила и мне его подарить, несмотря на мои предостережения касательно того, что такая косметика мне не подходит. Она ответила, что сейчас этот бальзам для нее тоже оказался бесполезным, в данный момент у нее обострение атопического дерматита, гораздо лучше ей помогает цинковая мазь. Стоит она несравнимо дешевле.

Вот вам и средство за тысячу рублей для кожи склонной к атопии. Опять прихожу к выводу, что крем после бритья Свобода с витамином F лучшее средство в этом плане. И кожу успокаивает, и от сухости избавляет. Пользуюсь им давно и постоянно, как такового привыкания кожи я не заметила. Еще одним моим спасением от сухости и раздражения на коже аллергического характера являются гели алоэ вера. На банку такого геля я бы с огромной радостью обменяла этот бальзам Lipikar.

Туба с бальзамом запакована в такую коробку:

Ее боковые стороны:

Бальзам La Roche Posay Lipikar фото

Есть здесь описание продукта на русском языке:

Изготовитель:

Бальзам La Roche Posay Lipikar фото

В составе в основном продукты нефтехимии.

Бальзам La Roche Posay Lipikar фото

Внизу проштампован срок годности.

Бальзам La Roche Posay Lipikar фото

Никаких защищающих наклеек от вскрытия или еще чего-то подобного на коробке не было.

Сама туба:

Бальзам La Roche Posay Lipikar фото

На шве также стоит срок годности.

Бальзам La Roche Posay Lipikar фото

Под крышкой тоже нет никакой защитной мембраны.

Бальзам La Roche Posay Lipikar фото

Сам бальзам белого цвета, консистенция у него довольно плотная, но не сильно жирная.

Бальзам La Roche Posay Lipikar фото

Да уж, подарок не удался. Как бы я хотела получить вместо него какой-нибудь вкусно пахнущий гель для душа или баночку с крем-маслом от Кафе Красоты, чтобы сходить с ума по его шоколадному аромату. Но не судьба. Печаль.
Время использования больше недели
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Тысяча рублей на ветер

daryaart
как обидно…
Магнитка
Вот вам и аптечное средство!!! Сейчас вот сижу и думаю, а стоит ли вообще даже на пробу покупать Бепантен?
anndelight
Мне скорее всего Бепантен тоже не подойдет, так как все, что с пантенолом мне не подходит.
Вы меня озадачили((
anndelight
Средства с пантенолом и его производными обычно подходят, если кожа сама по себе нормальная, но обветрилась или еще как-то повредилась из-за внешних факторов. Но это совсем не мой вариант.
Магнитка
Спасибо за уточнение, надо подумать))