Отзыв: Бальзам La Roche Posay Lipikar - Тысяча рублей на ветер
Достоинства: первое время хорошо справлялся с сухостью кожи рук и даже избавлял от зуда (но потом произошло привыкание и бальзам начал провоцировать сухость и зуд)
Недостатки: пахнет птичьим пометом, на лице высыпали красные шелушащиеся и зудящие пятна, для тела тоже не подошел (кожа от него зудит), кожа после нанесения несколько минут будто немеет, ложится пленкой и не впитывается
Получила от сестры в подарок липидовосстанавливающий бальзам Lipikar от французской марки La Roche-Posay. Этой косметикой она пользуется сама, ей дерматолог рекомендовал средства La Roche-Posay, результатом она довольна. Я же сколько бы ни покупала разных продуктов из серий для атопичной, сухой, очень сухой, чувствительной и склонной к аллергии кожи, оставалась зачастую подобными продуктами разочарована, потому что кожа у меня, как ни странно, реагирует на них аллергическими высыпаниями. Бальзам Lipikar не стал исключением. Так как он подходит для лица и тела, то я рискнула нанести его на ночь на половину лица, на утро проснулась с красными зудящими пятнами на этой половине. Попробовала немного нанести его на тело, спустя 10-15 минут возник зуд, пришлось смыть бальзам и нанести нормальный подходящий мне крем, который снимает раздражение.
Что интересно, для рук этот бальзам подошел. Действие у него точно такое же, как у крема Libre Derm Витамин F, но с немного более выраженным эффектом. Руки у меня подвержены сухости, от частого контакта с водой могут трескаться и сильно шелушиться. После распределения по коже рук бальзама Lipikar, я в течение 5-10 минут чувствую какое-то легкое онемение, покалывание, будто бы это остаточное действие крапивы. Кожа перестает зудеть и уже спустя несколько часов видно, что сухость, краснота и шелушения проходят. Такой эффект от бальзама я наблюдала только на руках. На других участках кожи эффект совершенно обратный.
Еще одним неприятным фактом для меня оказалось то, что крем хоть и без отдушек, но запах все же имеет, причем очень специфический. Долго думала, на что же он похож, в итоге пришла к выводу, что на птичий помет, схоже еще пахнет мумие. Я очень чувствительна к различным запахам, потому мне крайне непросто пользоваться этим бальзамом.
Пробовала неделю с небольшим использовать бальзам Lipikar в качестве крема для рук. Первые дни он показывал хороший результат. Кожа не зудела, не сохла, все было в порядке. Но потом, видимо, произошло привыкание. Спустя часа 2-3 после нанесения крема кожу начинало сильно стягивать, появлялся зуд со всеми признаками атопического дерматита. Наносила бальзам, кожа вроде бы успокаивалась, но спустя время все повторялось. Хорошенько смыв его с кожи серным мылом, я почувствовала огромное облегчение. Зуд пропал, чувство стянутости тоже. Бальзам перестал впитываться, пленкой оставался на коже. Даже спустя три часа с его нанесения, когда я смывала его, руки были будто только что им намазанными, при этом кожа чесалась. Уже дня 3-4 такое наблюдаю.
Решила совсем прекратить пользоваться этим продуктом, так как ни по эффективности своей, ни по другим характеристикам он мне не подошел. Воняет ужасно, а пользы почти никакой. Спросила сестру, как ей это средство сейчас, ведь она, будучи от него в восторге первое время, решила и мне его подарить, несмотря на мои предостережения касательно того, что такая косметика мне не подходит. Она ответила, что сейчас этот бальзам для нее тоже оказался бесполезным, в данный момент у нее обострение атопического дерматита, гораздо лучше ей помогает цинковая мазь. Стоит она несравнимо дешевле.
Вот вам и средство за тысячу рублей для кожи склонной к атопии. Опять прихожу к выводу, что крем после бритья Свобода с витамином F лучшее средство в этом плане. И кожу успокаивает, и от сухости избавляет. Пользуюсь им давно и постоянно, как такового привыкания кожи я не заметила. Еще одним моим спасением от сухости и раздражения на коже аллергического характера являются гели алоэ вера. На банку такого геля я бы с огромной радостью обменяла этот бальзам Lipikar.
Туба с бальзамом запакована в такую коробку:
Сама туба: