Отзыв: Настольный светильник на струбцине "Старт" - Техническое убожество
Достоинства: Светит
Недостатки: Ненадежно, неудобно, архаично.
Приобрел данную лампу в крупной сети строительных магазинов. Полное разочарование. Во-первых, отсутствует регулировочный механизм в точке сочленения двух колен (см. фото). Ну, сэкономили наши или китайские "оптимизаторы производства". А это значит, что лампа всегда будет тупо и уныло наклоняться вниз под одним и тем же углом и вы не отрегулируете ее по своему замыслу. То есть крепить на столе - значит, освещать одну точку где-то на этом же столе, плюс тыкаться носом в творение неадекватного инженера. Пойдет только в случае крепежа над головой, если стол двухъярусный, с полкой для принтера. Второй косяк: прикручивается все это к столу вручную, и разбалтывается со временем, даже если вам казалось, что закрутили намертво. Проще сказать, что при повороте лампы вправо-влево нужно проверять надежность крепления не реже чем раз в месяц, иначе эта конструкция обрушится на голову, что и произошло в моем случае.
Вердикт: не брать НИ ЗА ЧТО. В других строительных/канцелярских магазинах присутствуют аналогичные изделия, имеющие, однако, отсутствующий у "Старта" регулировочный механизм.
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2015 |