Отзыв: Микроволновая печь Shivaki SMW2015EE - Емеля на такой далеко уедет!
Достоинства: дизайн; управление; качество работы
Доброго времени суток, мой дорогой читатель.
Вот уже полгода, как пользуюсь новой микроволновой печью.
Было их в моей жизни несколько, начиная с советской Электроники. Потому, опыт их использования и, тем более, сравнения имеется. Кстати, до сих пор помню Руководство пользователя к Электронике. Это было красочное издание, напоминающее поваренную книгу. В ней имелось много рецептов блюд, которые можно приготовить в микроволновой печи. Тогда для нашего народа это было в диковинку, а как пользоваться печью многие не знали.
Сегодня у меня на кухне несколько месяцев стоит микроволновая печь Shivaki SMW2015EE. Купили её за пять с половиной тысяч рублей.
Вот в этом отзыве и расскажу вам о ней.
ИНСТРУКЦИЯ
2. Гарантийный талон имеется.
3. Также в пакет с документацией вложено несколько "напоминалок" напечатанных на маленьких листочках, размером А5. На них даны параметры мощности печи и другая полезная информация. Также на отдельном листочке есть сведения и о производителе и месте производства (нижняя левая фотография). Из него мы узнаём что страна производитель Россия (а если конкретнее, то скорее всего, российская только сборка).
4. Ещё одного бонуса заслуживает письмо от самого президента компании Shivaki с его личной подписью. В нём он обращается к покупателю с наилучшими пожеланиями. Честно говоря, такое встречаю впервые.
ВНЕШНИЙ ВИД
Ну, что же рассмотрим это произведение со всех сторон и покопаемся внутри.
ВИД СВЕРХУ
ВИД С БОКА
ВИД С ДРУГОГО БОКА
ЗАД
Электрический кабель соединяется с корпусом тоже на задней стенке. Чтобы избежать его повреждения, над выходным отверстием установлена пластиковая защита (на фотографии слева вверху).
ДНО
НОЖКИ
Две задние ножки выполнены в виде металлических приливов на корпус. Какие бы они не были, функцию свою исполняют.
РАЗМЕРЫ
Хочу отдельно отметить, что благодаря своим небольшим размерам, производитель заявляет эту печь, как одну из компактных моделей.
Согласимся с ним. Во всяком случае у меня микроволновая печь отлично разместилась взамен старой на одной из полок кухонного гарнитура (посмотреть можно здесь).
ВСКРЫТИЕ ПОКАЖЕТ
Приложив небольшое усилие на кнопку в виде нажатия, мы услышим щелчок открывающейся дверцы.
Закрытие производится нажатием уже на саму дверцу, то есть захлопыванием.
ВНУТРЕННЕЕ ПРОСТРАНСТВО
На правом торце расположены два отверстия для защёлок дверцы.
СТЕКЛЯННЫЙ ПОДНОС (ТАРЕЛКА)
На вид она крепкая. Думаю, без последствий выдержит падение на пол. Но, ронять её не стоит.
ПОДСТАВКА ДЛЯ ПОДНОСА
Первая задача: держит на себе стеклянный поднос.
Роликовая подставка легко изымается из центрального отверстия, расположенного по центру. Это необходимо делать, для того чтобы производить санитарную обработку и очистку внутренней поверхности печи.
ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ПРОВОД
Из-за большой потребляемой мощности (1200 Вт) лучше подвести отдельную линию к микроволновой печи. На современной кухне имеется много бытовой техники, что требует особого отношения к электрической проводке. К примеру у меня стоят такие устройства, как духовой шкаф Gefest ДА 602-02 этот, большой холодильник. А у многих на кухне установлены ещё и стиральные машины.
А та же, к примеру, посудомоечная машина Hansa ZWM 4577 WH прочитать о ней можно тут потребляет очень много электричества для нагрева холодной воды.
ПОДСВЕТКА
УПРАВЛЕНИЕ И КЛАВИАТУРА
ВЫВОДЫ
Теперь, исходя из вышеизложенного и опыта эксплуатации микроволновой печи в течении нескольких месяцев, сделаю выводы.
ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ
+ отличный дизайн;
+ прекрасное документационное сопровождение;
+ несложное управление;
+ достойный объём камеры (двадцать литров);
+ компактные размеры позволяют печь легко уместить в кухонном шкафу на одной из полок, несмотря на внушительный вес (около десяти килограммов);
+ большое количество режимов мощности (одиннадцать штук);
+ есть отложенный старт;
+ режим разморозки;
+ звуковой сигнал;
+ две автоматические программы;
+ большая продолжительность работы таймера (до девяносто девяти минут);
+ встроенные часы;
+ имеется защита "от детей";
+ неплохая бюджетная цена для этой модели.
+ наличие гарантии.
НЕДОСТАТКИ
Они практически отсутствуют. Лишь есть досадные мелочи, которые никоим образом не влияют на работоспособность микроволновой печи.
Перечислю их:
1. ВЫПИРАЮЩИЙ НЕДОСТАТОК
Конечно, выпирающий шуруп не виден пользователю, так как находится на не на лицевой стороне. Но, неприятный осадок оставляет. Без ложки дёгтя не обошлось.
2. ПАЧКАЮЩИЕСЯ НОЖКИ
Нет, в процессе эксплуатации ни кто печь двигать и не собираетсят. Но, когда возникнет необходимость произвести уборку за микроволновой печью и смахнуть пыль с её задней стенки, передвинуть печь всё равно придётся.
3. ВЗДУТИЕ ЗАЩИТНОЙ ПЛЁНКИ
Но, видимо эта пленка не предназначена для долгого использования. Она начала местами пузыриться и вздуваться. Придётся от неё в ближайшее время избавиться (как того и хотел производитель, хотя в Инструкции об этом не обмолвился).
Красочную надпись (её можно увидеть на самой последней фотографии этого отзыва) на дверце микроволновой печи мы сняли сразу же.
4. СТРОИТЕЛЬНЫЕ САМОРЕЗЫ
РЕЗЮМЕ
Микроволновая печь отвечает всем своим заявленным параметрам. Несёт свою службу исправно, нареканий не имеет.
Ну, а на досадные мелочи не стоит обращать внимания, они ни сколько не мешают, это я слишком уж строго отнёсся к анализу состояния изделия при проведении этого обзора.
Исходя из вышеизложенного, микроволновую печь Shivaki SMW2015EE рекомендую, как вполне достойную компактную и недорогую модель.
Хороших покупок.
До скорых встреч.
Ваш Николай.
Вот уже полгода, как пользуюсь новой микроволновой печью.
Вот в этом отзыве и расскажу вам о ней.
ИНСТРУКЦИЯ
2. Гарантийный талон имеется.
ВНЕШНИЙ ВИД
Ну, что же рассмотрим это произведение со всех сторон и покопаемся внутри.
ВИД СВЕРХУ
ВИД С БОКА
ВИД С ДРУГОГО БОКА
ЗАД
ДНО
НОЖКИ
РАЗМЕРЫ
ВСКРЫТИЕ ПОКАЖЕТ
Закрытие производится нажатием уже на саму дверцу, то есть захлопыванием.
ВНУТРЕННЕЕ ПРОСТРАНСТВО
На правом торце расположены два отверстия для защёлок дверцы.
СТЕКЛЯННЫЙ ПОДНОС (ТАРЕЛКА)
ПОДСТАВКА ДЛЯ ПОДНОСА
Первая задача: держит на себе стеклянный поднос.
ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ПРОВОД
+ две автоматические программы;
+ большая продолжительность работы таймера (до девяносто девяти минут);
+ встроенные часы;
+ имеется защита "от детей";
+ неплохая бюджетная цена для этой модели.
+ наличие гарантии.
НЕДОСТАТКИ