Отзыв: Детский оздоровительный центр имени А.С.Пушкина (Россия, Астраханская область) - Кошмар для детей до 13 лет. Концлагерь
Достоинства: от профсоюза можно поехать в Пушкино (спать, мыться и кушать-там сплитки, санузлы, все условия, но все это есть и дома за бесплатно)
Недостатки: все запрещено и ограничено для удобства взрослых (чтобы никто не засудил за всевозможные последствия отдыха детей)
Каждый раз при посещении Пушкино не покидает чувство, что приехала на свиданку в исправительный лагерь.
Дети всегда при вожатых, самостоятельно никому нельзя передвигаться по территории. В чужие корпуса не заходить.
В июне были мошки и комары, покусали детей (мазаться ничем нельзя), хотя в первый год не было насекомых(обработали территорию наверное) детям запрещено пользоваться средствами от комаров.
запрещено практически все детям младшего возраста. даже в футбол только мальчикам можно играть, девочки на скамейке. За малейшие провинности наказывают (не разрешают ходить на мероприятия и заставляют сидеть на скамейке возле вожатого).
Дали ребенку сладости с собой, при обходе медработники все забрали кроме карамели: дите в слезах.
дискотека работает редко. Ребенок сказал, что глубоко заблуждался, что в Пушкино очень хорошо, и что это страна для детей, где они могут отдохнуть от родителей и делать все, что захотят.
В Пушкино хорошо только старшим детям от 13 лет, которых не так сильно контролируют, и они могут за себя постоять.
У маленьких 8-9 лет почти все плачут, просят забрать на выходные домой, часть девочек вообще на первых днях уехала, другие не выдержали смену до конца.
Многое зависит от воспитателя и вожатых.
В прошлом году мой ребенок немного капризничал, скучал по дому, но вожатые поддерживали его, а в этом году нам не повезло. Лично слышала, как громко резко вожатая сказала девочке 9 лет: "Что тут делаешь в корпусе? Почему еще не на общей площадке!"
Два года назад воспитатель доставала мою старшую дочь 12 лет, просила подействовать на младших родственников 8 лет и постоянно жаловалась на них моему ребенку, в результате у дочери истерика, т. к. она не могла спокойно прийти в столовую и просто покушать. напротяжении 2х лет видим этого воспитателя в лагере (дети перекрестились, что она не у них).
Все воспитатели очень старые... пенсионеры, такое чувство, что чьи-то мамы и тети по протекции отдыхают в Пушкино, а наши дети так в довесок.
Очень жаль, Газпром не дает путевок на море, там детям очень нравилось.
хочется старого дружного и веселого Пушкино.
Рекомендую, но только шустрым и ничего не боящимся детям.
Многое зависит от воспитателя и вожатых.
Очень жаль, Газпром не дает путевок на море, там детям очень нравилось.
хочется старого дружного и веселого Пушкино.
Рекомендую, но только шустрым и ничего не боящимся детям.
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Кошмар для детей до 13 лет. Концлагерь |
А вот хорошие ребята, которым этом интересно и они хотят, не могут попасть, так как жёсткий отбор. Поэтому только пенсионеры, ни какие ни мамы.
Поверьте мне как режиссёру это давалось тоже тяжело, с ними же невозможно работать одни конфликты и сплетни.
Но сам по себе лагерь хороший, он больше санаторий, мы пытались подарить детям сказку. Работала с открытия и до 2019года