Отзыв: Павловопосадские платки - Красота, да и только!:)

Достоинства: Качественная вещь.
Недостатки: Запрет на стирку изделия.
О Павловопосадских платках я, к своему стыду, не слышала. Нет, ну не то чтобы совсем: была в курсе, что в старину город славился своими расписными платками и т. д. Но почему-то никогда не приходило в голову, что их выпускают по сегодняшний день. Пару недель назад мне презентовали один из таких платков, о котором я попытаюсь немножко рассказать.

Изначально изделие было упаковано в фирменный пакет производителя, на котором указаны и адрес сайта, и е-mail, и даже номер телефона.

Платок Павловопосадская платочная мануфактура Сон бабочки фото

Сам платок довольно больших размеров, поэтому целиком фотографировать его было проблематично. Так что заранее извиняюсь за "кусочковые фото".

Платок Павловопосадская платочная мануфактура Сон бабочки фото

К платку были прикреплены вот такие бирочки с полной информацией об изделии.

Платок Павловопосадская платочная мануфактура Сон бабочки фото

Итак, видим, что "плат" из стопроцентной шерсти. А между прочим соткан он так, что мне и в голову бы не пришло, что там присутствует шерсть - ткань очень легко просматривается "на свет". Бахрома очень тоненькая, если верить производителю - шелковая.

Платок Павловопосадская платочная мануфактура Сон бабочки фото

Все с претензией на серьезность, так, на этикетке указано не только название узора, но и назван его автор. Ну и информация о контроле тоже имеется.

Платок Павловопосадская платочная мануфактура Сон бабочки фото

Покажу немножко покрупнее сам узор, дабы и вы имели представление что именно снится бабочкам.

Платок Павловопосадская платочная мануфактура Сон бабочки фото

Что касается ухода, тут, конечно, море ограничений. Самое неприятное - это то, что платок нельзя стирать. Если честно, меня это жутко пугает: ну как это можно годами носить вещь не стирая? Можно, конечно, сохраняя веру традициям всячески избегать сего страшного процесса, но я лично все равно планирую его стирать. Естественно в холодной воде, шерсть как-никак. Да и на самой этикетке есть указания как поступать с изделием, если оно намокло - значит водные процедуры оно в определенной мере выдерживает.

Платок Павловопосадская платочная мануфактура Сон бабочки фото

Ну и немножко об использовании. Платок я ношу в качестве палантина. Можно, конечно, использовать и по прямому назначению, но при таких размерах это не совсем удобно. А так - укутался и красота. Тепло и красиво, даже оригинально. Чувствуешь себя этакой купчихой конца 19 века:)
В конце полагается указать стоимость изделия. Так как лично не покупала, то выставить ее могу только предположительно.
В интернет-магазинах цена на него колеблется от 1600 до 2000 рублей. Так что ставлю минимум.
Общее впечатление Красота, да и только!:)

Chahanna
Ну-у-у, об этих платках я наслышана чуть ли не с пеленок:-) Неимоверная красота! А знаете, можно к описанию этой модели на странице ИМ задать конкретный вопрос по стирке, думаю, обязательно ответят подробно - ну малоли)) А в химчистку такую красоту тоже нельзя - испохабят в один момент!
Podruga Druga
Спасибо за совет, пожалуй. так и сделаю. А химчистка ему действительно только во вред, там на бирочке по этому поводу есть предупреждение.
Chahanna
Сейчас просто халтурят в химчистках - мне уже не одну вещь дорогую там испортили. У меня был дорогущий итальянский палантин (100% шерсть) купленный на распродаже на Вайлде (ИМ). Там задала вопрос насчет стирки, мне подробно ответили. И в Вашем ИМ, не сомневаюсь, ответят, учитывая что это их основной ассортимент.
tanya-lav
Красота какая!!!
Черешка
Я несколько лет назад смотрела передачу про традиции и производство. Красиво!
Podruga Druga
А я ничегошеньки не видела, жаль...
Prekrasna
Отправила вам ссылку на выпуск "Платки и шали" передачи "Ремесло"!
Podruga Druga
Спасибо за ссылочки - все посмотрела. Еще дополнительно и видео о том как правильно завязывать такие платки:)
Prekrasna
Да, Павловопосадские платки - такое загляденье!!!
Лара Крофт
Красивый платочек, вот только я все никак не могу его красиво завязать))
Podruga Druga
Это всем сложно, объемный он очень:)
Танюшка04
Хороший подарок, а вот я с платками не дружу, не умею их носить.
Klukva- ligi
Очень красивая вещь. У меня подобный есть. Не могу найти ему применение, вот и лежит - пылится
marta02
красивый платочек! у меня уже 2 есть и на этом не остановлюсь))
Ух, не соблазняйте)))
Milena12s
Красиво! Тоже хочу такой
Lita
Просто АХ!!! Заглядение! :)
Спасибо:)
Lady -ti
чудесная вещь)))
angel46
Красота. Такого платка у меня нет, но зато есть туркменские, они тоже красивые
suzusha
очень хочу сама уже такой платок, а то всё получается только в подарки их дарить(((
anna3005
Очень красиво, у меня тоже имеется подаренный павлопосадский платок. Правда только любуюсь на него, не ношу - не подходит он мне ни к чему...
morlanda
Я как платочно-шарфовый маньяк;-) высоко ценю такой платок!просто произведение искусства !супер!
tpv2001
А название какое. Бабочка спит и видит сон, что она бабочка!
Indiana
Просто произведение искусства!
Маруся Л
Прелесть!! Очень богато выглядит!!
Ivarich
очень красивый платок
Хиппа
Мода возвращается =)
missislychagina
Что-то вы или читали плохо, или поняли неважно… ИМЕННО ДЕЛИКАТНАЯ ХИМЧИСТКА ПОКАЗАНА ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ ДЛЯ УХОДА ЗА ЧИСТОШЕРСТЯНЫМИ ПЛАТКАМИ.Только так. Неужели не учили женщины семьи, что шерстяные изделия деформируются при промокании… Платок изменится в той или иной степени после любой деликатнейшей стирки, бахрома, как минимум, уже не будет выглядеть так, как сейчас. Решать, конечно, вам, но вещь красивая и дорогая, лучше беречь, тогда прослужит до конца жизни и передастся по наследству любимой внученьке, например…
Кстати, как головной убор этот платочек не менее прекрасен, нежели в качестве накидки на плечи или шарфа на груди, шее.
Macadamia
красота-то какая…
хочу платок! и шоб с розами непременно!
Фрау Женщина
Обожаю -мне нравятся платки.