Отзыв: Газонокосилка электрическая Bosch ARM 34 - Отвратительная машина
Достоинства: нет
Недостатки: ВСЕ :громоздкая, не поворотливая, тяжелая, не косит редкую траву
В прошлом году сломалась наша старенькая Бош - отпахала 10 лет с небольшим. Пришлось покупать новую, так как газоны ждать не будут. Раньше газоны косила только я, поэтому выбирали самую маленькую и легкую, Теперь газоны косит муж и соответственно ему выпало найти газонокосилку. Как же я пожалела, что доверила ему это сделать!!! Естественно муж выбирал помощнее и что бы травосборник был большой.
Когда я завела эту махину и прошлась по ровной площадке газона - вроде бы все нормально, но вот дальше были мучения и огромное разочарование. Я чуть не плакала, отдав за эту штуковину 10тыр. и получив такой результат.
Женщины, кто косит сам - никогда не берите ни эту модель!!
Расскажу почему:
1. Густую траву косит - да., а вот там где травка редкая и переросшая - она ее просто наклонят и все! в каком направлении не проходи по этому месту - результат нулевой. Старая моя такого себе не позволяла - косила все
2. Подъезжаю к кустам, что бы окосить приствольный круг и как обычно морду машины веду на куст, нос ее раньше упирался в стволик, а лезвие скашивало траву по приствольному кругу. Так вот на этой новой машине так сделать нельзя - она носом ломает опустившиеся ветки и так и не скашивает траву у приствольного круга. Так же и с цветами, даже если и захочешь скосить куст цветов- она его просто наклонит и помнет, но ни за что не скосит
3. Из-за того что она очень длинная(за счет своей конструкции и большого травосборника) ею сложно окосить приствольные круги деревьев.
4. Очень не поворотливая и тяжелая. Радиус небольшой ею не взять. Вот метров 5 диаметр - пожалуйста - только у нас таких гиганских приствольных кругов нет.
Ведь нам главное не только скосить ровную поверхность, но и аккуратно обработать газон вокруг наших цветов, кустарников и деревьев.
5. Опять же из-за ее веса убирать ее в сарай - тяжело. Еще о весе - т. к. она для устойчивости очень тяжелая - не понимаешь когда травосборник заполняется. думала, если начнет не очень хорошо собирать траву, значит травосборник полный - ан нет. Даже с половинным травосборником она может не заглатывать скошенную траву.
Кто то скажет - мол главное скосить по прямой, а все остальное триммером. Да в этом есть доля правды. Но своей старенькой я обходилась без триммера и она все делала на отлично.
6. Периодически машина выключалась, даже когда я удерживала кнопку. Ну может это конструкторский ход - а-ля защита от перегрева - не знаю, но это постоянное отключение раздражало очень сильно
7. Со временем земля немного проседает и соответственно газон так же проседает и на нем образуются то ложбинки, то бугорки. На общем фоне этого не видно, но этот аппарат все это понимает - и поэтому оставляет высокую траву в ложбинках и короче скашивает там где подъем. Опять же это из- за его длины.
Ну и т. д. и т. п.
Муж мне ее рекомендовал, видев отзыв в инете, что у женщины болела спина и она купила эту машину и была счастлива.
Скажу вам честно - кто была та женщина не знаю, но то что она врала - это точно!
После полу часа тестирования я была просто без рук!!! Руки болели от плеч до кончиков пальцев, да так, будто я 8часовую смену перетаскивала тяжести. А я достаточно выносивый человек.
Вывод: машиной может пользоваться только мужчина ( а их иногда не заставишь косить), машина косит не все, а только то что захочет и только по прямой.
Я так разочарована. Если бы знала - никогда бы ее не купила.
Женщины, кто косит сам - никогда не берите ни эту модель!!
Расскажу почему:
Ну и т. д. и т. п.
Я так разочарована. Если бы знала - никогда бы ее не купила.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Отвратительная машина |