Отзыв: Лазерное МФУ Canon i-SENSYS MF4410 - Бессмертное устройство

Достоинства: Простота в эксплуатации, высокая скорость печати, экономичность, надежность, замечательно подходят неоригинальные картриджи
Недостатки: Не обнаружено
Пользуюсь этим устройством на своем рабочем месте. Он работал до моего прихода в организацию, уверенно отпахал вместе со мной 2 года и остался пахать дальше.
Показательная история - в один "прекрасный" день во время ремонтных работ на линии электроснабжения на наш офис обрушилась электроэнергия такого "качества" (не будем вдаваться в технические подробности), что в течении 3 сек в кабинете по очереди взорвались все лампочки, погиб плоттер и задымился (достаточно прилично) мое МФУ Canon. По итогу лампочки отправились на замену, плоттер на ремонт, а принтер после проветривания продолжил работу как ни в чем не бывало. Кроме того, работа в строительной компании связана с транспортировкой части оргтехники (включая принтеры), а также ее работой в не самых лучших условиях (жара/холод, пыль), я убедился, что МФУ данной модели подобные испытания выдерживают стоически и работоспособности не теряют.

Что касается прочих характеристик:
- качество печати - никаких вопросов. Фотографии в высоком разрешении печатать не приходилось, но с офисными задачами справляется на ура;
- скорость печати - как у пулемета, только успевай подкладывать бумагу;
- экономичность - вытаскивание и "встряска" картриджа могут добавить до 50 страниц текста) ну и в целом, картридж менялся редко;
- подключение/драйвера - проблем не возникло. Когда было необходимо подключиться к личному компьютеру и печать/сканировать с него, потребовалось скачать драйвер с официального сайта, установить его и подключить принтер через USB. Ничего сложного;
- шумность - средняя, звук работы не нервирует;
- работа сканера - нормальная. Автоподатчик бумаги неплохой, тупит крайне редко, сканирование со стекла тоже вопросов не вызывает;
- работа без компьютера (меню МФУ) - требует привычки, но опять же, никакого космоса, привыкаешь быстро.
Итог: сугубо положительный опыт использования. Если вам нужен неприхотливый офисный работяга, на котором можно пахать 24/7 - однозначно есть смысл купить данную модель. Не прогадаете.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Бессмертное устройство