Отзыв: Парк-Отель "Орловский" (Россия, д. Богданиха) - огромная территория, крутой пляж и зоопарк, но не всё "всё включено"

Достоинства: большая и зеленая территория, хороший пляж, интересный зоопарк
Недостатки: плохая шумоизоляция номеров, много платных услуг.
Пару лет назад мы начали отдыхать в подмосковных парк-отелях с системой "Всё включено". И могу заметить, что их становиться всё больше и больше, зачастую - это бывшие территории детских пионер-лагерей, где исторически было круто отдыхать - лес, водоемы, удобное транспортное сообщение. Пока нам удалось посетить (а некоторые и даже несколько раз!) Солнечный, ЛесАрт Резорт, Яхонты.
И вот в очередной мини-отпуск мы решили отправиться на 3 ночи/4 дня в "Орловский". Так как бронировали буквально за пару дней, то стандартов в наличии уже не было, поэтому выбирая между семейный двухкомнатным номером в главном здании и двухэтажном коттеджем люкс - выбрали последнее)) Цена была одинаковая.
Итак, в будний день мы заехали в Орловский - заселение в 16.00, выезд до 14.00. Сразу оговорю - это один из самых удачных вариантов, где не пропадает обед в день выезда, например, в том же Солнечном.

При въезде не территорию шлагбаум и охрана, выдают тебе листочек с номером автомобиля, при выезде не ресепшене этот листок заполняет администратор и его отдаешь там же на КПП. Парковка гостевая довольно большая, от нее 3-5 минут пешком до Главного корпуса, можно воспользоваться тележкой для чемоданов, а можно после оформления документов подъехать прямо к корпусу, чтобы выгрузить вещи.

Парк-Отель Орловский (Россия, д. Богданиха) фото

При заселении выдают ключи, карту и браслеты, они отличаются по цвету, для обычных номеров и для категории Люкс, отличие в них только в условиях посещения пляжа - обычный гостевой или ВИП-пляж.
Столовая, спа-зона, детская игровая комната, караоке-бар находятся в главном корпусе на минусовых этажах.
Вот он, кстати, Главный корпус:

Парк-Отель Орловский (Россия, д. Богданиха) фото

Наш коттедж находился напротив выхода из Главного корпуса и представлял собой коттедж на 2 этажа с 4 раздельными входами и индивидуальными террасами, на которых стол, 4 стула и диван-качели.
На 1 этаже обеденная зона: стол, стулья, микроволновка, тумба с набором посуды, холодильник, чайник (и чай/кофе / сахар). Шкаф с сейфом. На столе нас ждали две тарелки с фруктами (клубника, виноград, киви, яблоки, груши, веточки мяты, апельсины и мандарины).

Парк-Отель Орловский (Россия, д. Богданиха) фото

Еще есть телевизор, двухспальная кровать, ванная комната с унитазом, раковина, душевая кабина.
Вот такая лестница ведет на второй этаж.

Парк-Отель Орловский (Россия, д. Богданиха) фото

Там тоже двухспальная кровать, телевизор, комод, ванная комната

Парк-Отель Орловский (Россия, д. Богданиха) фото

Всё чистое, уборка ежедневная и качественная.
Но слышимость колоссальная. Первые два дня у нас были только одни соседи за стеной, семья с двумя детьми лет 7-10, мы их слышали только когда они вечером собирались спать и у них начинались поиски капель в нос, носков и пр. Да, мы всё это слышали! Но вот им было еще прикольнее, т. к. наш ребенок две ночи подряд просыпался с криком ровно в 2.30 ночи, мы, конечно, его за пару минут успокаивали, но соседи наши тоже просыпались. А в последний день заехали соседи с другой стороны, молодая пара, и мы слышали, как раз в тот момент когда пришла горничная принимать номер, как те занимались любовью, весьма громко. Ну вот так)) Хотя по отзывам, проблема со слышимостью есть и в Главном корпусе. Это, конечно, доставляет ряд неудобств. Хорошо, если повезет с соседями.

До спа-зоны мы так и не дошли, потому что погода была прекрасная и не хотелось сидеть в помещении, когда есть хороший пляж с белым песком и надувным аквапарком. Кстати, на ВИП-пляже вода была грязнее, поэтому, несмотря на наш доступ не нему, ходили мы на обычный гостевой пляж.

Парк-Отель Орловский (Россия, д. Богданиха) фото

Вечером один раз зашли ради интереса в детскую игровую, там есть игровые автоматы (4 жетона в сутки на 1 ребенка выдают), приставки, игрушки, мягкий игровой комплекс, зона для рисования.

Парк-Отель Орловский (Россия, д. Богданиха) фото

Напротив - вход в караоке-бар, где по вечерам проходит дискотека для детей, а после -можно попеть песни (100р за одну).

Но бОльшую часть времени мы проводили на улице! Территория - огромная!

Парк-Отель Орловский (Россия, д. Богданиха) фото

И главная фишка отеля - это зоопарк! Тут есть медведи, кролики, козлики, куры, гуси, павлины, орел, цесарки, перепелки, енот, лемур, лисы, олени, ослики!!! Все они расположены на большой территории и выглядят животные весьма ухоженно

Парк-Отель Орловский (Россия, д. Богданиха) фото

И на основе этого же зоопарка есть собственное фермерское хозяйство "Лукьяновка", их продукты можно попробовать на шведском столе в самом отеле (яйца куриные и перепелиные, мясо цесарок, йогурт, творог, кефир, ряженка).
Ну и вообще, о питании - шведский стол небольшой, но хороший. Разнообразие есть, всё довольно вкусно, красиво. Есть отдельно детский диетической стол.

Парк-Отель Орловский (Россия, д. Богданиха) фото

Во многом Орловский напоминает Яхонты Ногинск. В том числе, что тут далеко не все развлечения включены в стоимость. Например, рыбалка - платная, прокат велосипедов платный, в караоке - плати, за аренду беседки - плати, за прокат лодок - плати. В ЛесАрте и в Солнечном это всё включено в проживание - и это круто.

Отдельно хочется рассказать про персонал. Официанты и аниматоры - внимательны и дружелюбны, очень приятные ребята. А на ресепшене, видимо новички попались в наш период. В начале нам девушка при заселении выдала обычные браслеты, хотя у нас коттедж Люкс и в описании было указано о ВИП-пляже, мы ей об этом сказали - она посмотрела куда-то и выдала верные браслеты. А в другой день попросили на ресепшене, уже у другой девушки, детскую ступеньку для раковины (в описании указано, что это бесплатной предоставляется по запросу, как и детская ванночка, стерилизатор и подогреватель бутылочек, а вот кроватка платная - 200 руюлей в сутки) - так администратор сначала уточняла что это вообще, откуда я это придумала, но, в итоге через минут 30 нам принесли ступеньку прямо в номер :)

Ну, и подводя итог, хочу сказать - до идеала далеко Орловскому, но я пока и не встречала идеальных отелей, пока нахожу в поисках :)) Однако, это очень интересный вариант для отдыха в Подмосковье. Пока там нет толп людей, как в более известных местах, это придает особый уют. Зная все особенности (много платных услуг и отсутствие шумоизоляции) - можно смело ехать туда на отдых!)
Время использования 3 дня
Год посещения 2018
Общее впечатление огромная территория, крутой пляж и зоопарк, но не всё "всё включено"

Anno4ka2018
В Орловском еще не была. В Яхонты Ногинск ездила. Недавно были в Царьграде и Дракино. Везде конечно есть и минусы и плюсы) А так, все равно, для смены обстановки полезно)
Мона Котова
Вот тоже к Царьграду присматриваюсь. Когда есть 3-4 дня выходных- подмосковный отель - самый лучший вариант доя отдыха, и про смену обстановки согласна!
Anno4ka2018
Царьград хороший дорогой отель. Но готовьтесь к подьемам и спускам) В жару не легко)
Екимочка45
Территория большая и ухоженная, приятное местечко для отдыха, а минусы, ну куда ж без них)))
Мона Котова
Минусы - главное о них знать заранее, тогда проще ко всему относишься)
Игорь I
В России, нет сервиса "Всё включено". Зачем всё включать бесплатно, если это "всё" - можно продать по отдельности?
MKurowska
Бесплатно ничего нет.за те цены что люди платят за опцию all,на родине можно месяц питаться)))
Игорь I
Ну, это - да. Просто, у нас в России и понятия такого нет.
Мона Котова
Ну, кстати, зря Вы так, есть и в России такой сервис, только ценник космический, обычно, что дешевле на средиземноморский курорт уехать с дорогой и страховкой, чем на 100км от дома уехать отдыхать))
MKurowska
Животные в клетках это грустно…
Мона Котова
Там разные судьбы, например енотовидную собаку вытащили из капкана местные жители из ближайшей деревни и отдали в Орловский, а медведи попали из передвижного зоопарка, так что именно этим животным, можно сказать, повезло. Но, конечно, это не воля.
Polika1205
Мне кажется странным разделение на вип пляж и обычный! Но в целом, похоже, стоит посетить! Судя по отзыву, довольно приятный отель!
Мона Котова
Там фишка в том, что на пляж можно приехать и без проживания, 500₽ обычный, 1500₽ на вип (на день) и на первый пляж пускают всех желающих, а на вип строго по количеству свободных лежаков
Игорь I
На ВИП пляже - воздух чище… Песок желтее… Вода водянистее… И в общественном толчке, наверное, вместо туалетной бумаги - доллары. :)))
Anna Samaya
Красивое место, с детьми есть где погулять. На выходные я бы сьездила)
Shved1967
Территория большая это хорошо, доп услуги платные, шумоизоляции нет это плохо. А какова стоимость.
Анечка0212
Минусы даже в лучших местах можно найти! А так очень даже неплохое местечко!
Larsen77
Очень хорошая территория! А слышимость в деревянных домах к сожалению очень хорошая!
Повествователь
Симпатичное место