Отзыв: Парк-Отель "Орловский" (Россия, д. Богданиха) - огромная территория, крутой пляж и зоопарк, но не всё "всё включено"
Достоинства: большая и зеленая территория, хороший пляж, интересный зоопарк
Недостатки: плохая шумоизоляция номеров, много платных услуг.
Пару лет назад мы начали отдыхать в подмосковных парк-отелях с системой "Всё включено". И могу заметить, что их становиться всё больше и больше, зачастую - это бывшие территории детских пионер-лагерей, где исторически было круто отдыхать - лес, водоемы, удобное транспортное сообщение. Пока нам удалось посетить (а некоторые и даже несколько раз!) Солнечный, ЛесАрт Резорт, Яхонты.
И вот в очередной мини-отпуск мы решили отправиться на 3 ночи/4 дня в "Орловский". Так как бронировали буквально за пару дней, то стандартов в наличии уже не было, поэтому выбирая между семейный двухкомнатным номером в главном здании и двухэтажном коттеджем люкс - выбрали последнее)) Цена была одинаковая.
Итак, в будний день мы заехали в Орловский - заселение в 16.00, выезд до 14.00. Сразу оговорю - это один из самых удачных вариантов, где не пропадает обед в день выезда, например, в том же Солнечном.
При въезде не территорию шлагбаум и охрана, выдают тебе листочек с номером автомобиля, при выезде не ресепшене этот листок заполняет администратор и его отдаешь там же на КПП. Парковка гостевая довольно большая, от нее 3-5 минут пешком до Главного корпуса, можно воспользоваться тележкой для чемоданов, а можно после оформления документов подъехать прямо к корпусу, чтобы выгрузить вещи.
Столовая, спа-зона, детская игровая комната, караоке-бар находятся в главном корпусе на минусовых этажах.
Вот он, кстати, Главный корпус:
На 1 этаже обеденная зона: стол, стулья, микроволновка, тумба с набором посуды, холодильник, чайник (и чай/кофе / сахар). Шкаф с сейфом. На столе нас ждали две тарелки с фруктами (клубника, виноград, киви, яблоки, груши, веточки мяты, апельсины и мандарины).
Вот такая лестница ведет на второй этаж.
Но слышимость колоссальная. Первые два дня у нас были только одни соседи за стеной, семья с двумя детьми лет 7-10, мы их слышали только когда они вечером собирались спать и у них начинались поиски капель в нос, носков и пр. Да, мы всё это слышали! Но вот им было еще прикольнее, т. к. наш ребенок две ночи подряд просыпался с криком ровно в 2.30 ночи, мы, конечно, его за пару минут успокаивали, но соседи наши тоже просыпались. А в последний день заехали соседи с другой стороны, молодая пара, и мы слышали, как раз в тот момент когда пришла горничная принимать номер, как те занимались любовью, весьма громко. Ну вот так)) Хотя по отзывам, проблема со слышимостью есть и в Главном корпусе. Это, конечно, доставляет ряд неудобств. Хорошо, если повезет с соседями.
До спа-зоны мы так и не дошли, потому что погода была прекрасная и не хотелось сидеть в помещении, когда есть хороший пляж с белым песком и надувным аквапарком. Кстати, на ВИП-пляже вода была грязнее, поэтому, несмотря на наш доступ не нему, ходили мы на обычный гостевой пляж.
Но бОльшую часть времени мы проводили на улице! Территория - огромная!
Ну и вообще, о питании - шведский стол небольшой, но хороший. Разнообразие есть, всё довольно вкусно, красиво. Есть отдельно детский диетической стол.
Отдельно хочется рассказать про персонал. Официанты и аниматоры - внимательны и дружелюбны, очень приятные ребята. А на ресепшене, видимо новички попались в наш период. В начале нам девушка при заселении выдала обычные браслеты, хотя у нас коттедж Люкс и в описании было указано о ВИП-пляже, мы ей об этом сказали - она посмотрела куда-то и выдала верные браслеты. А в другой день попросили на ресепшене, уже у другой девушки, детскую ступеньку для раковины (в описании указано, что это бесплатной предоставляется по запросу, как и детская ванночка, стерилизатор и подогреватель бутылочек, а вот кроватка платная - 200 руюлей в сутки) - так администратор сначала уточняла что это вообще, откуда я это придумала, но, в итоге через минут 30 нам принесли ступеньку прямо в номер :)
Ну, и подводя итог, хочу сказать - до идеала далеко Орловскому, но я пока и не встречала идеальных отелей, пока нахожу в поисках :)) Однако, это очень интересный вариант для отдыха в Подмосковье. Пока там нет толп людей, как в более известных местах, это придает особый уют. Зная все особенности (много платных услуг и отсутствие шумоизоляции) - можно смело ехать туда на отдых!)
Вот он, кстати, Главный корпус:
Вот такая лестница ведет на второй этаж.
Но бОльшую часть времени мы проводили на улице! Территория - огромная!
Время использования | 3 дня |
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | огромная территория, крутой пляж и зоопарк, но не всё "всё включено" |