Отзыв: Отель Granada Luxury Belek 5* (Турция, Белек) - Шикарный дворец, а пляж далеко - даже не видно!
Достоинства: Территория, сервис, еда и сладости, для детей - супер место
Недостатки: Далеко от моря
ВСЕМ ПРИВЕТ!
Турция радует своей хлебосольностью, а турецкие отели поражают своим великолепием. Есть обычные средние отели, а есть такие, как этот - Гранада, которые относятся к акулам турецких отелей. Один их филиал находится в Алании по-моему, а второй тут – в Белеке.
По прилету мы погрузились в трансфер и поехали. До отеля ехать недалеко, всего полчаса, ну максимум минут сорок.
Зайдя на ресепшн, ты будто в пещере али-бабы. Вокруг золото, серебро, даже в общественных сан узлах! Зеркала в массивных оправах, картины, скульптуры мускулистых аполлонов. Еще много мрамора, на территории наоборот кажется, будто ты в Риме или в Венеции – все белым бело.
Отделка внутренняя внешняя очень красивая. Ночью необычайная подсветка здания, внутри – натуральный камень, дерево, плитка дорогая, шикарные люсты. Все такое дизайнерское и дорогое.
НОМЕР.
Поднявшись на шикарном лифте, так же сверкающий золотом и великолепием, мы заходим в свой номер.
Квадратура нормальная. Мебель либо новая, либо очень свежая. Не знаю, как в остальных номерах, но кровати у нас были супер - с дизайнерской подсветкой внизу. Создаётся эффект «парящей» кровати. Ну необычен увидеть такое в турецком отеле.
На кроватях расписные пледы, белье свежее-свежее, аж немного хрустит. Посмотрела матрасы (был случай, когда нечаянно задралась простыня в одном отеле, а так обсосанный во всех углах, матрас!). Так вот тут новенький матрасик, плюс ко всему, я смогла прочитать на этикетке, что он ортопедический. Ну и далее – тумбочки, трюмо, плоский телевизор, мини-холодильничек с мини-баром, который постоянно пополнялся, тут же чайник и чай с кофе. Есть сейф.
Санузел хороший, чистый, есть халаты, тапочки. Плесени нет. Есть фен, дует отлично, большое зеркало с подсветкой (прям как у кроватей).
Уборку проводили хорошо. Бар пополняли прохладительными напитками, пивом. В ванной меняли комплекты полотенец, кстати они всегда были полные. Мыльные принадлежности подкладывади.
ТЕРРИТОРИЯ.
Вся территория разбита на две зоны, а между ними – красивый подземный переход. Он короткий, не переживайте, и очень ухожен. В одной части территории располагаются виллы, корпус, где живут, разные бары, главная столовая, бассейны. На другой стороне бассейны с горками, типа аквапарка, скульптуры разные, короче зона развлечений.
Вся территория большая, прям очень . Сюда влезли нереальных размеров бассейны, они очень широкие.
Бассейнов очень много, они разбросаны по всей территории. Есть в зоне СПА два крытых, в одном даже морская вода. Есть бассейны в волной – Майами, кстати вокруг него рассыпан мелкий желтый песок,
Есть большой тренажерный зал, спа, хамам –туда попасть можно бесплатно.
Единственное –зелени не так уж и много. То есть здесь вы не найдете просторных газонов, сосен, деревьев. В основном все занято бассейнами.
ПИТАНИЕ.
Кормят хорошо, вкусно. Никогда не бывает очередей, хотя людей много. Да и по всей территории толкучки нет за счет того, что тут много всего и большой простор.
Так вот о столовой. Конечно же, сам ее интерьер впечатляет. Это не турецкая столовая, это прям изысканный ресторан, колонны, скатерти, подсветка, стекло. На столах раздачи разнообразные фигуры, сладости подаются в каких-то больших раковинах – зрелище прекрасное.
Круглосуточно огромный выбор еды. На завтрак – омлеты, яичницы, сыры, колбасы, оладьи, йогурты, блины – это, что мы ели, но там еще много чего было. На обед варили супы, гарниры, мясо, овощи, салаты. На ужин притаскивали гриль и там делали либо мясо, либо рыбку. Особенно вкусна красная.
Большой выбор морепродуктов. Отдельно скажу по сладостям – они не только подавались в раковинах, но их тут столько! Тут даже макаруны есть, безешки всякие, муссы, тортики, чизкейки, бисквиты. Короче – есть не переесть. Каждый день что-то новое. Фрукты в изобилии.
После этого ресторана можно сразу идти в бистро – картофель фри, бургеры, салаты, закуски и все-все. Или же прямиком в бар.
Из безалкогольного – чай/кофе, соки разнообразные, колы/фанты, молочные коктейли, свежевыжатые фреши. Из алкоголя – много импортного типа джека дениалса, ромов, бурбонов, бейлизы, разнообразные виски и коньяки и так далее. На баре сделают классный коктейль.
АНИМАЦИЯ.
Развлечения в отеле хорошие. Много шоу с самого утра. В бассейнах вечеринки, представления водные – короче, весь день можно наблюдать веселье. А если не хотите – можно уйти из главного бассейна в другие.
По вечерам проводят различные шоу и выступления, конкурсы. Мне нравилась анимация, все так ненавязчиво, но очень весело.
Помимо детских бассейнов, есть детский мини-клуб с аниматорами. Они там рисуют, лепят, какие-то мини-сценки организуют. Для деток постарше могут предложить игровые приставки. Там же есть небольшое детское бистро с соками, молочными коктейлями, перекусом. Вечером можно пойти в кинозал – там им крутят мультики. Для детей прям хорошо продумано в отеле – есть няни, есть комнаты сна – там и детские кроватки, и кровати для детей постарше, есть батутный парк, в столовых детское меню, блендеры.
ПЛЯЖ.
Отель это весьма не дешевый, и первое, что расстраивает – это удаленность от моря. Находится он чуть ли ни на третьей линии – а это километр-полтора. Ну далековато. Шагом идти не близко, приходится ехать на трансфере. Да, автобусы ходят регулярно, они комфортные, но все равно сам факт того, что зависишь от их расписания, и что просто так среди ночи не выйдешь к пляжу, что нет возможности наблюдать моря с территории хоть кусочек – ну это совсем печально.
Хотя сам по себе пляж хороший, много лежаков, зонтиков, есть бар с напитками.
ИТОГ.
Отель очень красивый, дорогой. Все сделано на высшем уровне, обслуживание шикарное. Рекомендую ли я – да, если вы готовы к тому, что море далеко для такого уровня отеля. Молодежи будет очень интересно проводить время среди бассейнов, так как анимация на высоте. Семейным с детками с утра можно ездить на море, а во второй половине дня детей в мини клуб, а родителям - к барам. Вобщем, отель старается компенсировать расстояние до моря сервисом, удобством и развлечениями на территории.
НОМЕР.
ТЕРРИТОРИЯ.
Есть большой тренажерный зал, спа, хамам –туда попасть можно бесплатно.
ПИТАНИЕ.
АНИМАЦИЯ.
ПЛЯЖ.
Хотя сам по себе пляж хороший, много лежаков, зонтиков, есть бар с напитками.
ИТОГ.
Время использования | 10 дней |