Отзыв: Обувная мастерская Thanh (Вьентам, Нячанг) - Обувь из натуральной кожи за копейки

Достоинства: Обувь из натуральной кожи - дешево и быстро
Недостатки: Внимательно снимайте мерки
Здравствуйте!

Просто не могу не оставить небольшой отзыв о маленькой обувной фабрике по производству обуви в Нячанге.

Обувная мастерская Thanh (Вьентам, Нячанг) фото

Узнала я о ее существовании здесь на Отзовике из рассказа одной форумчанки, ставшей моим виртуальным другом!

И я задумала пошить босоножки в подарок любимому человеку. В России сняла у неё мерки, сделав бумажный след. В гугл переводчике написала: "сандалии на широкую ногу".

Когда я оказалась в Нячанге, город предстал передо мной хаотичным, беспорядочным, названия мест и улиц сливались воедино. Мне казалось, что все вывески имеют схожие надписи, и я никогда не найду нужный мне адрес.

Увидела я её лишь на 8-ой день пребывания, проезжая мимо в автобусе, я разглядела фруктовую лавку (это был ориентир), и рядом с ней подобие мастерской. Прикинув, как дойти от отеля, решила на следующий день отправиться пешком.

И вот я её нашла!

Обувная мастерская Thanh (Вьентам, Нячанг) фото

Две стеклянные витрины с моделями женской и мужской обуви. У входа, расположившись на крошечных стульчиках, сидят мастера обувного производства, кипит работа.

Встретила меня хозяйка ателье. Она общается с посетителями, принимает заказ, снимает мерки. Она же выполняет мелкую работу, дорабатывая детали на заказе.

Обувная мастерская Thanh (Вьентам, Нячанг) фото

На стене висят образцы кожи, достаточный выбор цветов. Я выбрала классический белый цвет. Модель изобретать не стала, остановила взгляд на "классике". Отдала хозяйке замеры, еще раз уточнив, что заказ на широкую стопу. И вроде бы она меня поняла...

Обувная мастерская Thanh (Вьентам, Нячанг) фото

По фотографиям можно примерно понять, как выглядит Нячанг без прекрас.

Заплатив залог 100 тыс. донгов, и получив квитанцию, мне было велено приходить через два дня за готовой обувью.

Явившись в срок, я получила свои сандалии. И сразу бросилось в глаза, что они меньшего размера.
Я тут же померила их, а они на мою ногу! Надо сказать, что моя нога на два размера меньше, чем у одариваемой, и значительно Уже.
На босоножках мелом был написан 38 размер, но у меня 37, и мне они были в пору.
Но делать нечего, пришлось платить.
Весь заказ стоил 300 тыс. донгов. В переводе на наши деньги - это всего лишь 850 руб.! Цена просто копеечная за кожаную обувь. Стелька, кстати тоже из натуральной кожи.

Вот такие туфельки я получила

Обувная мастерская Thanh (Вьентам, Нячанг) фото

К сожалению, они не подошли по размеру той, для кого их шили. Но обрели новую хозяйку. Я нашла кому их подарить.

В мастерской всегда есть посетители, она достаточно известна в Нячанге. Её мне рекомендовали даже туристическом агентстве Мир тур

Ну а я могу и вам посоветовать заглянуть сюда. И возможно, вы привезете домой новую удобную кожаную обувь из Вьетнама по самой низкой цене!

Адрес можно найти на визитке. Она в заголовке над всеми отзывами о мастерской.

Благодарю за внимание!

Всем удачных покупок!
Год посещения 2018
Страна Вьетнам
Регион (край, область, штат) Кханьхоа
Город или поселок Нячанг
Общее впечатление Обувь из натуральной кожи за копейки

Dmitry Serezhin
Интересно, никогда, на отдыхе, не шил на заказ обувь. Даже не задумывался о такой опции. Надо же, мастера, как быстро ваяют обувь (кстати, симпатичную). Наверное, наш 38 размер женской обуви, соответствует ихнему 40-му, да ещё и мужскому. Не был во Вьетнаме, но слышал, какие они "малокалиберные":)
Cчастливая
Да-да-да, Вы совершенно правы. Обувь больших европейских размеров найти во Вьетнаме проблематично. Спасибо, что заглянули!
galia19-86
Вот уж и правда необычный сувенир)
Cчастливая
Жаль не подошел по размеру!
Olga777888999
Если буду снова во Вьетнаме, нужно будет тоже заказать там обувь.:)
Cчастливая
Заранее придумайте модель. Они могут сшить по эскизу!
Mariv
Выбиайте понравившуюся брендовую и покажте фото, сошьют точь-в-точь
Chika74
Во Вьетнаме женщина-хоббит с 38 размером ноги имеет нулевые шансы приобрести обувь. Исключение - фабрика «Вьетфонг». От них я вышла в сланцах, которые до меня носил только крокодил
Cчастливая
Это Вы где такую фабрику нашли?))))
Chika74
Фирменный магазин, я неправильно выразилась) В Нячанге в «Нячанг-центре» отдел был, в Фантьете есть большой специализированный магазин. Изделия из крокодила высочайшего качества, с артикулами и сопроводительными документами)
Siniza60
Ну Вы однако все успели! Молодцы, а босоножки то подошли?
Cчастливая
Той, кому я планировала подарить изначально, не подошли - малы. А другой девушке пришлись в пору.
Siniza60
а почему малы то? вроде бы вы все мерки сняли?
Cчастливая
Видимо, трудности перевода. Не поняла меня хозяйка ателье.
Ну и вьетнамцам, с их крохотными размерами обуви (33-35 у женщин), наверное тяжело представить женскую ногу 39-го размера.
Siniza60
ясно, жаль,что не подошло дорогому человеку
Claire1983
Супер сандали, беру в заметки!
Cчастливая
Они удобные очень. Ноге комфортно.
mbp21
Симпатичные босоножки. Придется съездить во Вьетнам.
Cчастливая
И не только ради этого!))))
mbp21
Естественно! Интересная страна, много чего хочется посмотреть
Vickim
Все во Вьетнам за обувью )))
Cчастливая
Точно. Спасибо, что заглянули!
Mariv
А я как раз сегодня свои обувала и в очередной раз впоминала с благодарн остью эту семью. Мне очень босоножки нравятся, совсем их не ощущаю на ноге, а с моим-то плоскостопием это очень важно. Наверно, снятие мерок имеет свою специфику, раз не подошли по Вашим меркам.
Cчастливая
Да, конечно. Это была моя оплошность. Понадеялась, что мои замеру будут верными.
Svetlanaterra
Ничего себе,как оперативно и красиво. И дешево!
Cчастливая
Главное, удобно ноге! Спасибо!
Miss Style
Туфельки получились очень аккуратные, красивые и прошиты не тяп-ляп. У нас то такие милые редко увидишь, все какие-то бесформенные(( Мне прямая дорога во Вьетнам, у меня 35 размер, трудно найти красивую взрослую обувь, а отовариваться в детских разделах, устала((( Тоже бы себе пошила сразу несколько разных, цена то по нашим меркам реально копеечная)
Cчастливая
35 размер? Да Вы дюймовочка! Тогда Вам действительно нужно во Вьетнам съездить.
Miss Style
Да, маме так в роддоме и сказали, что у нее дюймовочка будет)
AlbinaR
Очень удобно и дёшево! Особенно прекрасная находка для тех, у кого большой или, наоборот, очень маленький размер ноги, или нестандартная ширина.
Да, Вы совершенно правы!
Lacrimosa7002
недорогие и хорошо смотрятся!
Спасибо!
Ягодка Всегда
Очень достойно выглядят! Вполне оправдывают цену. Наверное, они шьют обувь только по тем меркам, которые сами снимали). Ну, что поделаешь, неприятный нюанс.
Спасибо, что заглянули.
Я совсем не расстраиваюсь. Подарила их др. девушке, она в них с удовольствием гоняет.))))
Лиска-артистка
Эх, а я в эту поездку не заказала себе вторую пару! Решила, что если деньги останутся, то закажу, в тоге прилетели домой с 70 тыщами донгов
Lera2008g
цена для кожанной обуви очень даже приятная))