Отзыв: Кушон L'Oreal Nude Magique Cushion - Свою цену оправдывает, если знаешь как наносить - работает
Достоинства: тонкий, легкий, выравнивает тон, удобная упаковка
Недостатки: уступает СС-кремам, высокий расход, потемнел на полтона, распиаренное средство
Пару лет назад было массовое помешательство среди бьют блогеров на кушонах. О новом продукте трубили буквально из каждого утюга. Устоять соблазну и не купить себе по-прежнему "новинку" я не могла. Однако весомая косметичка сказала мне, что нужно быть совсем повернутой, чтобы покупать какое-то дорогое средство, чтобы оно потом грузом лежало без дела. В общем, я обозначила для себя самый скромный из возможных бюджет и направилась в магазины искать и тестировать кушоны разных производителей.
Кушон, это такая пропитанная тоналкой или жидкими румянами губочка, хотя сама упаковка выглядит как компактная пудра. В комплекте идет спонж (аппликатор), который сперва нужно обмакнуть в эту губку, а потом им же наносить средство на лицо. Должна сказать, что это действительно неплохая штука, особенно для тех, кто не любит тоналки или плотные покрытия. Здесь получается качественное невидимое глазу нанесение, которое просто выравнивает общий тон и не маскирует недостатки.
Купила я самый простецкий вариант кушона от LOreal. Стоил он дешевле, чем многие другие и идеально подошел по оттенку. Тем не менее я не довольна им на все 100%, поскольку видела и тестировала более интересные варианты от люкса.
1) Покрытие. Более тонкого и аккуратно покрывающего средства я не видела. Оно действительно слишком легкое. Идеально подобранный тон вообще заставляет меня усомниться в целесообразности использования кушона от LOreal. Он не маскирует. Оттенок лица, может, и выравнивается, но ради такого совсем незначительного эффекта я бы не стала лишний раз забивать поры на коже. Обычный CC или BB справляется на порядок лучше с покраснениями от сна на подушке лицом.
2) Важно правильно наносить средство на лицо. Делать это необходимо похлопывающими движениями - мы как бы вбиваем средство в кожу. Иначе тон просто размазывается прозрачным слоем и остается невидим.
3) Спустя два месяца губочка в кушоне выглядит уже менее аккуратной и более потрепанной. Пользовалась я им не так часто, но, видимо, постоянная влажность дает о себе знать. Тут, конечно, в голову начинают лезть разные мысли о бактериях, которые любят такую среду, но ок, проехали.
5) Перед покупкой консультант в магазине меня предупредила, что средство быстро сохнет, поэтому не стоит его держать долго открытым. Что касается самого тона, то за два месяца он стал более густым. Наверно, это хорошо. Так хотя бы видишь, что наносишь и в каком количестве. Такая же история бывает и с тушью — она становится лучше через неделю использования.
Вот так стоит держать баночку в процессе использования.
7) Тональный крем в формате кушон наносится только с помощью идущего в комплекте аппликатора. Собственные кисти или бьюти блендеры тут не пригодятся. По-идее, пудра поверх совсем не нужна, но ее можно использовать для придания более матового эффекта коже и продления жизни мэйк-апу. С вариантом кушона от LOreal я обычно использую пудру, потому что одного покрытия мне недостаточно.
8) Где-то слышала, что такой кушон у LOreal больше не будет выходить и появится другая обновленная версия. Даже если так, то вряд ли меня это заинтересует.
Кушон от LOreal подойдет обладательницам очень хорошей кожи без высыпаний и покраснений. Он настолько тонкий и легкий, что особо не затонирует и не замаскирует проблемные участки. Смешивать его с тональными средствами или консилерами не имеет смысла - будет заметен контраст. В отличие от своих собратьев других марок, данный кушон более чем водянист и не имеет сильного пигмента. Наносится неплохо, но растушевывается так себе. Растянуть его практически невозможно, поэтому стоит набраться терпения и постепенно слой за слоем от центра лица к краям вбивать-вбивать-вбивать идущим комплекте аппликатором. Движения у меня выходят достаточно интенсивные и быстрые, иначе пигмент не очень ровно и плотно нанесется. Я бы рекомендовала его юным девушкам, обладательницам небольших пор и идеальной кожи, а также тем, кому даже BB и СС-крема кажутся слишком тяжелыми. Если на юге под палящим солнцем вы тоже не можете выйти без тона на лице, то этот вариант тоже подходит. Ну и при регулярном использовании, средство очень быстро закончится, так как расход у него достаточно высокий (по крайней мере в моем случае, когда необходимо добиться более плотного покрытия). Что касается стойкости, то здесь, действительно, тон показал себя с очень хорошей стороны. Нанесла на руку, помыла посуду, приготовила обед, снова помыла посуду, а тон на руке как был, так и остался. Вряд ли я повторно куплю себе такую же игрушку, скорее, пригляжусь к более дорогим аналогам и обязательно рассмотрю вариант кушона с румянами.
Вот так стоит держать баночку в процессе использования.
Время использования | 3 мес |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Свою цену оправдывает, если знаешь как наносить - работает |