Отзыв: Материнская плата Gigabyte GA-X58A-UD3R (rev. 2.0) - Когда старость могёт и превосходит некоторое современное железо!

Достоинства: Качественная сборка, разгонный потенциал, легкость в использовании.
Недостатки: Цена, но оно того стоит
Всем привет друзья. Сегодня пойдет речь о такой важной детали домашнего компьютера как материнская плата (мамка вашей машины). Все мы знаем как в наше время не дешево приобрести, или собрать по запчастям компьютер но, выход есть и в этом нам поможет такая материнская плата как Gigabyte GA-X58A-UD3R (rev. 2.0). Умных слов писать не буду, так как не являюсь супер специалистом компьютерного железа, но то что знаю и использую расскажу.

Итак начнем.

Понадобился мне еще один компьютер, так как у меня подрастает дочь, естественно она в садике слышит разговоры мальчиков о разных играх и начала задавать вопросы. Я дурак на свою голову ей рассказал и показал несколько видео на ютубе про игру майнкрафт и очень об этом пожалел. В скором времени ребенок совершил рейдерский захват моего не мощного но все же рабочего компьютера.

На помощь мне пришел все тот же ютуб и новая мода собирать комп своей мечты из подержанного железа и как следовало ожидать на помощь в этом вопросе пришли наши братья джекичаны.
После очередного вдохновляющего видеоролика на ютубе, я полез на самую китайскую из китайских барахолку "Тао Бао" и приобрел себе там через посредника плату Gigabyte GA-X58A-UD3R.

Материнская плата Gigabyte GA-X58A-UD3R (rev. 2.0) фото

Конечно я бы мог для более дешевого варианте приобрести новую модную китайскую железку на сокете 1366 типа Huanan, но так как я собирался использовать не дорогой серверный процессор и хотел его разогнать, приобрел брендовую мамку исходя из ряда преимуществ над её новыми китайскими мутантами.

Материнская плата Gigabyte GA-X58A-UD3R (rev. 2.0) фото

После томительного ожидания у меня в руках оказалась вожделенная железяка, обошлась она мне вместе с доставкой в 8500 рублей. сегодня приобрести такую вещь очень сложно ибо раритет, но если захотеть то реально. К тому времени как мамка пришла, я уже обзавелся остальными деталями своего почти нового компьютера; видеокарта, блок питания, процессорный кулер, оперативная память на 8 гигов, сам проц и жесткий диск (детальки мне сели примерно в 22 000 рублей, все кроме процессора покупал в магазинах своего города).

Плата собрана качественно на синем текстолите и несмотря на бывшее использование выглядела нормально и работает вполне не плохо. Память у GA-X58A-UD3R трех канальная DDR 3 можно вставить до 24 гигабайт, не плохой встроенный звук а главное есть Sata 3 и USB 3.0 и разъёмы под клавиатуру и мышку PS/2.

Материнская плата Gigabyte GA-X58A-UD3R (rev. 2.0) фото

Пользоваться железякой не сложно, а биос ничем не отличается от всех биосов материнок от Gigabyte. Путем ковыряния в интернете мне даже самому удалось найти и легко перепрошить этот самый биос на последнюю версию, ибо не известно что там нахимичили наши китайские друзья. Да конечно памяти хотелось бы побольше ибо сегодня 24 гига это не сильно много, но для большинства задач пойдет, ведь моей целью было собрать более или менее мощный компьютер за минимальную цену. А теперь самое главное почему я выбрал именно эту материнку. Во первых это ее разгонный потенциал и хорошие элементы питания процессора, а во вторых это сам камушек (процессор). За 1000 рублей я могу поставить в нее мотор превосходящий некоторые современные процессоры типа Intel core i5, а если еще добавить тысячи полторы рублей, то и некоторые i7 будут тихо курить в сторонке. Китайские же мутанты хоть и новые, но греются по страшному и не могут разгонять процессора. Да и придется поставить хорошее охлаждение, так как процессор не любит жары, а при разгоне температура повышается, благо на мамку подходят почти все модели процессорных кулеров (ну а впихнуть не впихуемое, нам так же помогут джекичаны). В общем плата нивелирует стоимость моднячих камней.

Материнская плата Gigabyte GA-X58A-UD3R (rev. 2.0) фото

Себе я установил камушек Intel Xeon x5570 2.93 ГГц 4 ядра и 8 потоков (сейчас его цена менее 1000 рублей) и он гонится на этой мамке примерно на 30-40%.
В целом весь компьютер считая новые запчасти мне примерно обошелся в 30 000 рублей (без монитора и клавы с мышкой естественно), плюс есть еще возможность поставить более мощный процессор.

Материнская плата Gigabyte GA-X58A-UD3R (rev. 2.0) фото

Ниже вы можете посмотреть видео как я в своей берлоге, где меня никто не беспокоит распаковываю эту материнскую плату. Сегодня конечно есть уже и более интересные сборки, например на 2011 сокете, но тогда моя покупка была более чем оправдана и до сих пор я не жалею что пользуюсь материнской платой Gigabyte GA-X58A-UD3R, так же планирую поставить более мощный процессор типа Intel Xeon x5680 6 ядер и 12 потоков, его мне даже не придется разгонять, а значит будет меньше греться и для комфортной работы я думаю мне сгодится.

Всем спасибо кто смог прочитать мой отзыв друзья! Всем здоровья и до новых встреч!
Время использования Более года
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Когда старость могёт и превосходит некоторое современное железо!

sanyo
Судя по конфигурации, можно и три видюхи запихнуть. Монстр! Хорошее решение!
EvilCr
Если честно я не думал про кучу видюх,если подключить переходники то можно еще парочку запихнуть и того 5 штук. Но я не майнер )))