Отзыв: Триммерная головка Huter - Одна из серьёзных засад триммеров Huter.

Достоинства: Большое удовлетворение после того, как удалось наконец снять крышку головки.
Недостатки: Уникальная конструкция триммерной головки и отсутствие описания процедуры снятия крышки головки.
Полуавтоматическая головка с леской для триммеров Huter ETH-1200 поставляется с намотанной круглой леской толщиной 2мм и длиной 5м.
Вес головки 320г.
Головка имеет шпульку с леской и два металлических отверстия, через которые выводятся концы этой лески, осуществляющие кошение травы при быстром вращении головки триммера.
Предназначена для для электрических триммеров Huter Get-1200SL..

Триммерная головка Huter фото

При кошении травы концы лески изнашиваются и длина их уменьшается.
Следовательно радиус захвата кошения становится меньше.
Восстановить длину концов лески можно несильным ударом о землю кнопки, расположенной по центру головки, при набирающей обороты головке триммера.

После чего произойдёт подача двух концов лески, излишки которой будут отрезаны при вращении ножом триммера.

Рано или поздно у лески либо обрывается один из режущих концов под корень и надо её перезаправлять, либо леска кончается и надо наматывать новую.

Короче, возникает необходимость снять крышку головки и вытащить из корпуса шпульку для лески.
Тут начинается самое интересное.
Аналогичная ситуация описана в басне Ивана Андреевича Крылова "мартышка и очки":)

Дело в том, что триммерная головка Huter имеет уникальную конструкцию.
Такой ни у одной фирмы не встречал.
Открыть её для перезарядки лески занятие не для слабонервных.

Описание как это делать отсутствует.
Надпись на обратной стороне корпуса головки на английском языке "нажать чтобы открыть" не помогла.
Нажимал, пытался поворачивать корпус в обе стороны.
Ничего не помогало.

Триммерная головка Huter фото

Наконец поняв, что моих мозгов для первого неразрушающего открывания оной не хватает, смирился с этим и стал искать знающих людей.
Помогла весёлая и приветливая продавщица в моём поселковом магазинчике по продаже электроинструментов и приспособлений к ним - Антонина, показавшая как это делается. Спасибо ей за это!

По прошествии времени я, конечно, забыл этот уникальный опыт.
Идти на поклон опять к Антонине было уже неудобно.
Пришлось включать мозг, и предметно и детально разбираться с проблемой.
Интернет подсказал способ выкорчёвывания крышки головки триммера.
Что совершенно не устраивало.

Из найденного видео понял устройство головки.
Оказалось, что крышка держится на четырёх держателях, крепящихся в гнёздах корпуса и фиксируется защёлкой.
Отжав которую соответствующей отвёрткой с плоским лезвием и повернув корпус по часовой стрелке, можно легко снять крышку и вытащить шпульку с остатками лески.

Триммерная головка Huter фото

Заправка лески стандартная и подробно описана в описании триммера.
Также не простая, но разобраться можно.

При использовании головки достаточно длительное время, в неё набивается немного земли, остатков травы и всякой грязи.
Для пользы дела я вычистил грязь из корпуса и наружных частей головки.

Собирается головка несложно.
Необходимо:
- заправить концы лески в соответствующие отверстия корпуса:

Триммерная головка Huter фото

На фото среди прочего на шпульке видны прорези для крепления лески размеров от 1.6 до 2.6мм.
Для электрических триммеров Huter Get-1200S рекомендована леска диаметром 2мм, которая надёжно закрепляется в прорезях для лески 2.4мм.

Далее:
- совместить держатели с соответствующими прорезями в крышке корпуса,
- простым нажатием на обратную сторону корпуса с вставленной шпулькой с леской,
- защёлкнуть защёлку фиксатора крышки,
- повернуть корпус против часовой стрелки.

Триммерная головка Huter фото

Получил большое удовлетворение после того, как удалось наконец снять крышку головки:)
Ощущение победы над непокорной и враждебной к тебе Природой:)
Как укрощение коней Клодта на Аничковом мосту Санкт-Петербурга.

Покупать или нет такую головку для триммеров?
Только, если есть желание пободаться с ней при замене лески.
Кроме того, вес этой головки на 15г выше веса аналогичной головки от триммеров Patriot.
Насколько это важно - мне неизвестно.

Пластмасса обычная, у меня пока не рассыпалась.
Но, народ жалуется на её хрупкость. При неосторожных ударах о землю может рассыпаться.

На самом деле резьба в головке стандартная левая М10х1.25 LH.
Соответственно и головка для лески диаметром 2мм может быть применена стандартная с такой же резьбой, например, от триммера Patriot.

Предложений по разным ценам разных производителей на рынке достаточно .
От самых демократичных до совершенно запредельных за автоматические головки.
Можно выбрать самую подходящую для вас.
Время использования 2017г.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Одна из серьёзных засад триммеров Huter.

Ксюшка Г
Тоже помню мучились над ней на даче)
Все мучаются!:)

Интуитивно совершенно не понятно.
Потому и пишу.
Alexxxxandr
Пользуюсь примерно такой же, расход лески слишком большой, на неровной поверхности постоянно стучит об кочки и удлиняется.
Сочувствую.
ГеоргийK
расход лески слишком большой" - так замените леску.

Пользуюсь мягкой нейлоновой леской

Универсальная леска для триммеров Efco
Универсальную леска для триммеров как мне кажется, идеальна.
. Усы срезает только на жёстких прутьях кустов.
Подробнее см. мои отзывы по лескам на Отзовик. ссылку система не принимает.
Vach123
Не головка ,а г… китайское. Промучился около часа. Что снять что леску, что заправить. Может первый раз потому что . А вообще этот триммер не рекомендую. 5 мин. работать , 5 мин не работать. Лески много идет.
ГеоргийK
Требует творческой доработки. Но, заставить работать как надо можно.
См. мой отзыв об этом чуде: Электрический триммер HUTER GET-1200SL. Ссылку система не даёт сейчас вставить.
r3ww
Ужасная головка, развалилась при первой же эксплуатации, косили мелкую траву… такое ощущение что они сделаны со стекла… просто лопнула и раскрошилась…
Рекомендую заменить на:
Головка триммерная DDE Wind 12
Длительное кошение леской без перегрева двигателя триммера.

Леску можно подобрать на основе моих отзывов:
Леска для триммера Rezer и Универсальная леска для триммеров Efco.
Ссылку система не даёт сейчас вставить.