Пенка-шампунь для новорожденных Mustela
Рекомендуют 93%
Отзыв о Пенка-шампунь для новорожденных Mustela
Качество
Эффект
Удобство
Упаковка

Отзыв: Пенка-шампунь для новорожденных Mustela - без слез...

Достоинства:
отличный шампунь-пенка для детей без парабенов, феноксиэтанола и SLS
Недостатки:
дорогой

Моя дочь ненавидит мыть голову. Мытье головы для нас - это целая проблема. Когда мы моем голову, об этом знают все соседи. Удержать орущего и очень сильного ребенка в скользкой ванне, да еще и при этом умудриться его помыть - это сложно. Что я только не придумывала, все бесполезно. Как-то заметила, что на голове стали образовываться желтые корочки, то ли от того, что плохо промывали волосы или аллергия на шампунь, не знаю. Но вывести этот ужас с головы ребенка у меня долго не получалось. Да и волосы у почти трехлетнего ребенка густые и длинные. Недавно в аптеке увидела шампунь- пенку для новорожденных фирмы Mustela. Этот шампунь как раз и предназначен для удаления себорейных корочек с кожи головы новорожденных. Когда дочь только родилась у нее были эти корочки и я покупала этот шампунь. Он очень быстро помог и кожа головы стала идеальной. В этот раз тоже рискнула купить, несмотря на высокую стоимость шампуня. Не была уверена в результате, так как шампунь все-таки для новорожденных.

Но результат меня обрадовал. Шампунь убрал все корочки с головы ребенка за одно применение, волосы стали мягкими и пушистыми, намного лучше, чем после мытья другими детскими шампунями. А самое главное, дочь спокойно дала помыть себе голову и даже не пискнула, такого еще никогда не было. Этот шампунь имеет структуру мягкого и пушистого мусса. Он не растекается. Необходимо просто нанести на голову немного пенки, немножко помассировать и оставить на 1-2 минуты, потом смыть. Очень понравился запах шампуня, детский, нейтральный, очень приятный.

Порадовало, что шампунь-пенка Mustela без консервантов, он не содержит парабенов и феноксиэтанола, которые, к сожалению, производители очень любят добавлять в детскую косметику. Состав небольшой в сравнении с другими детскими шампунями (не получается сфотографировать на бутылке, поэтому пишу) : вода, кокоглюкозид, динатрия кокил глютамат, глицерил каприловокислый, лимонная кислота, диацетат глутамата тетра-натрия, климбазол, натрия кокоилглутамат, отдушка, салициловая кислота, натрия гидроксид, сорбиновая кислота.

Понравился дозатор на бутылочке, очень легко достать нужное количество шампуня.

Объем 150 ml, не знаю, на сколько хватит его в этот раз, но когда ребенок был маленьким шампунь-пенка расходовался экономно. С появлением этого шампуня-пенки мытье головы перестало быть наказанием для нас обеих, дочь с удовольствием позволяет помыть голову и качество волос стало намного лучше и кожа головы здоровой.

Вот такая счастливая история:)

Время использования: 1 месяц
Стоимость: 600 р.
Год выпуска/покупки: 2011
Общее впечатление: без слез...
Моя оценка:
Рекомендую друзьям:ДАГде выгоднее купить
Качество
Эффект
Удобство
Упаковка
Это полезный отзыв?

Комментарии к отзыву (32)

Еще бы за 600 р. у истории не был счастливый конец!:-)
не скажите, у меня есть несколько историй, т.е. ненужных тюбиков, которые стоят много, а выкинуть жалко
У нас вот тоже есть корочки на голове, всё, беру его как только простой шампунь от Мустелы закончится.
Хороший шампунчик!
Как прекрасно, что такие средства есть.
Замечательный шампунь нам помог только он.
Какая прелесть! Чего только не придумают сейчас для малышей! :)))
первый раз вижу такой! дороговато, для детей ничего не жалко)
у нас он в аптеках продается
мы нашу маму покупаем
поищу...
Эта фирма выпускает очень хорошие средства для малышей. Но согласна с Вами дорого. Но что делать, если другие не подходят придется разориться
Обожаю Мустелу. Очень хорошая и качественная косметика для малышей!
Ой, а нам в последний раз плохой попался - мы еще папе жаловались, что он "со слезками".
Здорово! У моей дочи ни как не проходит этот налет на голове и тоже 3 года. Брить волосы жалко. Надо будет обязательно попробовать его. Вдруг и нам поможет
брить точно не надо
про марку такую даже не слышала, посмотрю в наших магазинах;)
Полезная информация, спасибо!
Ну и цена...
этот шампунь стоит своей цены
А надо ли совсем еще малышек приучать к таким средствам?
в смысле приучать? не поняла вопроса? если вы про стоимость - ребенку все равно, сколько это стоит, главное, чтобы было комфортно, а для меня главное качество и безопасность продукта. Почему то взрослые себе позволяют пользоваться дорогими средствами, а детей надо мыть детским мылом, чтобы не привыкли?:))
У детей есть свой защитный слой, который просто смывается за счет использования подобных средств. Но, это только мое мнение. Я просто больше склоняюсь к тому, что маленькому ребенку это просто не нужно и дело здесь не в цене (ведь практически каждый родитель на свое чадо денег не жалеет).
Допустим у моего ребенка в свои 3 года так эта корочка до конца не сошла, а сбривать волосики и уродовать внешность ребенка не очень хочется. Для этого и есть такие шампуни. Не одно мыло и детский шампунь по приемлемой цене с этой задачей не справился. Маслом я делала, но все волосы только вылазиют и с первого раза его не смоешь. А вы сами понимаете как дети относятся к головомойкам. Хочется быстренько закончить эту процедуру не достигнув сильнейшей истерики ребенка.
у всех есть защитный слой, но если голову не мыть, ни один защитный слой от грязи не спасет, это всего лишь средство гигиены, кстати голову ребенку мою раз в неделю
приму к сведению, спасибо)
фирма хорошая, косметика качественная у них. нам бы тоже такой шампунь не помешал.
слышала об этой фирме, но еще ничем не пользовалась.Может правда начать с шапмуньки ;)
везет Вам! мы вот уже за 900 руб. купили weleda шампунь для волос - бесполезно - орет и вылезыет из ванной с напором бешенного танка...
Понимаю, что неактуально уже, но то, что ребенок кричит когда моет голову - не от стоимости шампуня зависит)))
Конечно может и хороший,но очень дорогой!
а мне запах совсем не понравился…