Отзыв: Материнская плата Asus z170-P - Неплохая, но дороговата

Достоинства: Стабильна, хорошая звуковая карта, есть возможность разгонки процессора
Недостатки: Подсветка!
Доброго времени суток! Сегодня я расскажу вам про свой непродолжительный опыт (3 месяца) работы с данной материнкой. Сразу скажу, что подробно описывать другие составляющие компьютера не буду, просто пройдусь по некоторым вскользь, чтобы вы понимали общую картину. В жизни следует попробовать все и не обязательно гнаться за самым лучшим, самым мощным и просто самым-самым. Данная материнская плата идёт на LGA 1151 сокет. Плата оптимизирована для работы с процессорам Intel i7, i5 шестого поколения, что говорит о том, что плату можно отнести к условно новым. Могу отметить, что в работе материнка стабильна, никаких внезапных перепадов нет.

Ещё одним плюсом является высока пропускаемость, что отличает её от более дешевых и ранних моделей. Плата на данном сокете имеют USB порты 2.0 и 3.0. Да, до новейших разъемом на 3.1 не дотягивают, но оттого плата не хуже. Что касается качества встроенной звуковой карты, то здесь ничего плохого сказать не могу, всё прекрасно работает и мне нравится. Напомню, что испытывал материнку я недолго и было это год назад. Интерфейс Bios гораздо более удобен в использование, нежели его собратья, которыми я пользовался, так как имеет графический интерфейс с поддержкой компьютерной мышки, что несомненно делает пользование и настройку удобным. Комплектация материнской платы очень даже неплохая, качество кабелей SATA вполне приличное. Здесь есть возможность разгонки процессора, которая выражена наличие дополнительного 8-пинового питания.

Я после читал отзывы других пользователей, и некоторые из них отнесли наличие четырёх портов SATA к недостаткам, но вот тут я уже не соглашусь, поскольку это нельзя отнести как к плюсам, так и минусам. Как приятное дополнение имеется дополнительная цветная подсветка, но как по мне она немного лишняя. Во время работы данная материнская плата проявила себя хорошо, работала стабильно, нареканий нет. Минусы, которые я могу выделить: дороговизна и бесящая подсветка. Почему так? Весь компьютер был упакован в практически прозрачный корпус, и подсветка периодически мигала и мешала работать (системный блок находился на столе). Данной материнкой я остался доволен, пусть и работал с ней недолго.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Неплохая, но дороговата

kpdm
А какой у нее форм-фактор? Какой корпус нужен?
olga-m-2018
судя по всему, хорошая